Эффект бабочки. «Как творить историю» Стивена Фрая

Эффект бабочки. «Как творить историю» Стивена Фрая

О путешествиях во времени писали многие авторы. Но в основе книги Стивена Фрая «Как творить историю» лежит одна из самых оригинальных идей. Только представьте, что Гитлера просто не существовало – каким тогда стал бы этот мир? Аспирант Кембриджа Майкл Янг, который писал диссертацию о жизни фюрера и знает о нем практически все, получает возможность отправиться в прошлое, чтобы изменить судьбу миллиардов людей, не дав родиться одному человеку.

Многие наверняка слышали об эффекте бабочки, когда любое, даже совсем незначительное событие может вызвать на другом конце Земли самые невероятные последствия. И когда речь идет о путешествиях в прошлое, всегда вспоминают этот термин. По теории «бабочки» без Гитлера мир бы кардинально преобразился. Только были бы эти изменения к лучшему?

Ответ знает Татьяна Валид, которая прочитала книгу и подготовила для вас небольшой обзор произведения.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00


Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Белгородская область богата на фестивали, но молодежного фестиваля, да еще посвященного различным направлениям искусств, не было. До этой осени. Теперь есть: в пятницу в филармонии стартует фестиваль «Этажи».
Зачем предприятиям свои розничные сети? Выгодны ли собственные магазины или нет? Какие задачи решают белгородские агрохолдинги, открывая в массовом порядке такие торговые точки? В проблеме разбирался «Мир Белогорья».
Любителям кино, рока, футбола и рыбалки советуем приготовиться к отличному отдыху в последние летние выходные. Однако порадуют они не только их. Больше подробностей – в нашей афише.
8 июля в России отмечается День семьи, любви и верности. В этот день стоит не только еще раз напомнить своим близким о ваших теплых чувствах, но и интересно провести время со своей семьей.
Каких специалистов не хватает в Белгороде, с какими трудностями сталкиваются работодатели, и какие профессии будут востребованы в будущем? «Мир Белогорья» разбирался, что происходит сегодня на местном рынке труда.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!