Эффект бабочки. «Как творить историю» Стивена Фрая

Эффект бабочки. «Как творить историю» Стивена Фрая

О путешествиях во времени писали многие авторы. Но в основе книги Стивена Фрая «Как творить историю» лежит одна из самых оригинальных идей. Только представьте, что Гитлера просто не существовало – каким тогда стал бы этот мир? Аспирант Кембриджа Майкл Янг, который писал диссертацию о жизни фюрера и знает о нем практически все, получает возможность отправиться в прошлое, чтобы изменить судьбу миллиардов людей, не дав родиться одному человеку.

Многие наверняка слышали об эффекте бабочки, когда любое, даже совсем незначительное событие может вызвать на другом конце Земли самые невероятные последствия. И когда речь идет о путешествиях в прошлое, всегда вспоминают этот термин. По теории «бабочки» без Гитлера мир бы кардинально преобразился. Только были бы эти изменения к лучшему?

Ответ знает Татьяна Валид, которая прочитала книгу и подготовила для вас небольшой обзор произведения.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

В прямом эфире «Мира Белогорья» пройдет жеребьевка Любительской волейбольной лиги. Самый массовый спортивный турнир региона стал еще более представительным, собрав на предварительном этапе 203 команды.
Путешествие в оперу или по заповедным тропам Белогорья? Хип-хоп или казачьи песни? Автогонка или гонка по поеданию вареников? Самое интересное, как всегда, собрали для вас воедино!
Впервые термин «солидарное общество» прозвучал в 2009 году, позднее получив широкое обсуждение. О различных аспектах этого понятия заместитель губернатора Сергей Боженов беседует с протоиереем Николаем Германским.
Три дня, три режиссера, три фильма. В Белгороде завершила работу региональная площадка кинофестиваля «Сталкер». Это не «заумный» арт-хаус, а кино для всех и обо всех.
Финская ходьба завоевывает все большую популярность как в России, так и во всем мире. Почему этот вид физических нагрузок становится таким востребованным и как обстоят дела со скандинавской ходьбой на Белогорье?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!