Эффект бабочки. «Как творить историю» Стивена Фрая

Эффект бабочки. «Как творить историю» Стивена Фрая

О путешествиях во времени писали многие авторы. Но в основе книги Стивена Фрая «Как творить историю» лежит одна из самых оригинальных идей. Только представьте, что Гитлера просто не существовало – каким тогда стал бы этот мир? Аспирант Кембриджа Майкл Янг, который писал диссертацию о жизни фюрера и знает о нем практически все, получает возможность отправиться в прошлое, чтобы изменить судьбу миллиардов людей, не дав родиться одному человеку.

Многие наверняка слышали об эффекте бабочки, когда любое, даже совсем незначительное событие может вызвать на другом конце Земли самые невероятные последствия. И когда речь идет о путешествиях в прошлое, всегда вспоминают этот термин. По теории «бабочки» без Гитлера мир бы кардинально преобразился. Только были бы эти изменения к лучшему?

Ответ знает Татьяна Валид, которая прочитала книгу и подготовила для вас небольшой обзор произведения.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Любовь к человеку, к детям – любимая тема художницы Екатерины Севергиной. Известна она, в первую очередь, благодаря своим портретным работам. У вас есть прекрасная возможность познакомиться с ее творчеством прямо сейчас.
Где отметить День молодежи? Какой сюрприз преподнесет белгородцам ГИБДД? Кто соберется на Народном бульваре? И какие вставки точно стоит посетить? Все ответы – прямо сейчас!
Почему поселение Вышняя Ураевка стало называться Вейделевкой? За что жители этого поселка так чтут память графини Софьи Паниной? И что за цветок изображен на гербе Вейделевского района?
Что вы знаете о людях, в честь которых названы улицы вашего города? Кто такой Ватутин и почему в областном центре есть одноименный проспект, белгородцам вряд ли нужно объяснять. Но что насчет улицы Алексея Квасова?
Кого назвали главными «Лицами эпохи», о чем мечтают «Три девушки в голубом» и «Отчего на душе веселье»? Ответы на эти и другие нестандартные вопросы – в первой февральской афише от «Мира Белогорья».

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info