Эффект бабочки. «Как творить историю» Стивена Фрая

Эффект бабочки. «Как творить историю» Стивена Фрая

О путешествиях во времени писали многие авторы. Но в основе книги Стивена Фрая «Как творить историю» лежит одна из самых оригинальных идей. Только представьте, что Гитлера просто не существовало – каким тогда стал бы этот мир? Аспирант Кембриджа Майкл Янг, который писал диссертацию о жизни фюрера и знает о нем практически все, получает возможность отправиться в прошлое, чтобы изменить судьбу миллиардов людей, не дав родиться одному человеку.

Многие наверняка слышали об эффекте бабочки, когда любое, даже совсем незначительное событие может вызвать на другом конце Земли самые невероятные последствия. И когда речь идет о путешествиях в прошлое, всегда вспоминают этот термин. По теории «бабочки» без Гитлера мир бы кардинально преобразился. Только были бы эти изменения к лучшему?

Ответ знает Татьяна Валид, которая прочитала книгу и подготовила для вас небольшой обзор произведения.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

В России – один их самых низких в Европе показателей по уровню владения английским языком. В каких отраслях региона требуется знание иностранных языков и какую зарплату предлагают таким соискателям?
Продолжаем наш цикл по мотивам радиопередачи «С белгородского на русский». И на этот раз мы расскажем о традиционных русских играх и забавах для детей и взрослых, среди которых карагод, пырка и цурка.
В ближайшие выходные в Белгородской области будет жарко. И речь не только о погоде. В эти два дня в регионе произойдет как минимум 10 интересных мероприятий, пропустить которые совсем не хочется.
Джаз, классика на органе, рок или «Музыка Вселенной»? Волейбол или русские народные стеношные бои? Танцевальное шоу, поход в театр или на выставку? Нужное подчеркнуть и отправляться отдыхать ярко и интересно!
Моря здесь нет, а курорт есть. Точнее, был. В Старый Оскол раньше приезжали отдыхать и любоваться местными красотами даже из Москвы и Петербурга. Но по той самой Курортной улице можно прогуляться и сегодня.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!