Запах совершенства. «Парфюмер» Патрика Зюскинда

Запах совершенства. «Парфюмер» Патрика Зюскинда

XVIII век, Париж. На улицах – грязь и мусор. Прямо из окон на мощеные дороги выливают помои. Город окутан множеством далеко не самых приятных запахов: «воняло порченым углем, бараньим жиром, затхлой пылью, воняло серой, едкой щелочью, гниющим деревом…». И в этой жуткой атмосфере, пропитавшейся смрадом, на свет появляется малыш – Жан-Батист Гренуй. Так начинается роман Патрика Зюскинда «Парфюмер. История одного убийцы».

Главного героя эти запахи не отталкивают, а привлекают. Ведь он родился с уникальным даром – невероятно острым обонянием. Гренуй может различать даже самые слабые из них и не всегда находит слова, чтобы их описать. Устроившись работать помощником парфюмера, он становится одержим идеей – найти безупречный аромат. Но все его попытки ни к чему не приводят. Не хватает главного компонента – запаха человеческого тела. Но не любого человека, а именно прекрасных девушек.

Когда главному герою открывается эта тайна, он начинает охоту – охоту за совершенством. Удастся ли Греную его найти?



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Сегодня Белгородчина производит примерно 3,3 % всего отечественного сыра. К 2020 году этот показатель достигнет 5,5 %. Однако, несмотря на такие грандиозные перспективы, у местных производителей остается немало проблем.
Финская ходьба завоевывает все большую популярность как в России, так и во всем мире. Почему этот вид физических нагрузок становится таким востребованным и как обстоят дела со скандинавской ходьбой на Белогорье?
В сентябре в Грайвороне пройдет Всероссийский фестиваль народной культуры «Белгородская слобода – Узорный хоровод». Его участники собираются поставить двойной рекорд планеты.
Половина остановок Белгорода получит второе рождение. Когда? Уже к концу 2017-го. Проект, который запустили три с половиной года назад, подходит к своему завершению.
Как работает современный белгородский архив? Какие ценные документы здесь собраны? Кто и как следит за их сохранностью? Современный архив – это не скучно, это интересно.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!