Запах совершенства. «Парфюмер» Патрика Зюскинда

Запах совершенства. «Парфюмер» Патрика Зюскинда

XVIII век, Париж. На улицах – грязь и мусор. Прямо из окон на мощеные дороги выливают помои. Город окутан множеством далеко не самых приятных запахов: «воняло порченым углем, бараньим жиром, затхлой пылью, воняло серой, едкой щелочью, гниющим деревом…». И в этой жуткой атмосфере, пропитавшейся смрадом, на свет появляется малыш – Жан-Батист Гренуй. Так начинается роман Патрика Зюскинда «Парфюмер. История одного убийцы».

Главного героя эти запахи не отталкивают, а привлекают. Ведь он родился с уникальным даром – невероятно острым обонянием. Гренуй может различать даже самые слабые из них и не всегда находит слова, чтобы их описать. Устроившись работать помощником парфюмера, он становится одержим идеей – найти безупречный аромат. Но все его попытки ни к чему не приводят. Не хватает главного компонента – запаха человеческого тела. Но не любого человека, а именно прекрасных девушек.

Когда главному герою открывается эта тайна, он начинает охоту – охоту за совершенством. Удастся ли Греную его найти?

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00


Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

1 июня весь мир отмечает День защиты детей. Для взрослых это повод вспомнить свое детство, а для малышей – просто повеселиться. И в Белгороде к этому дню подготовили обширную праздничную программу.
Как развлекалась молодежь в отсутствие телевизоров, телефонов и Интернета? Многие удивятся, но раньше также устраивались всевозможные вечеринки, только назывались они по-другому и проводились не так, как сейчас.
В Белгороде стартует новый сезон концертов «НеслуЧАЙные встречи», которые артисты филармонии проводят в ботаническом саду. Первый концерт состоится 9 июня.
Четыре крупнейшие политические партии страны провели свои съезды, назвав имена кандидатов в Госдуму. Напомним, выборы пройдут 18 сентября 2016 года. Чьи фамилии увидят в бюллетенях белгородцы, выяснял «Мир Белогорья».
Передать привет российским олимпийцам, вдоволь пофестивалить, увидеть картины Дали и поболеть за игроков в алтимат белгородцам предложат уже на этих выходных.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!