Запах совершенства. «Парфюмер» Патрика Зюскинда

Запах совершенства. «Парфюмер» Патрика Зюскинда

XVIII век, Париж. На улицах – грязь и мусор. Прямо из окон на мощеные дороги выливают помои. Город окутан множеством далеко не самых приятных запахов: «воняло порченым углем, бараньим жиром, затхлой пылью, воняло серой, едкой щелочью, гниющим деревом…». И в этой жуткой атмосфере, пропитавшейся смрадом, на свет появляется малыш – Жан-Батист Гренуй. Так начинается роман Патрика Зюскинда «Парфюмер. История одного убийцы».

Главного героя эти запахи не отталкивают, а привлекают. Ведь он родился с уникальным даром – невероятно острым обонянием. Гренуй может различать даже самые слабые из них и не всегда находит слова, чтобы их описать. Устроившись работать помощником парфюмера, он становится одержим идеей – найти безупречный аромат. Но все его попытки ни к чему не приводят. Не хватает главного компонента – запаха человеческого тела. Но не любого человека, а именно прекрасных девушек.

Когда главному герою открывается эта тайна, он начинает охоту – охоту за совершенством. Удастся ли Греную его найти?



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Хотите прочитать что-то новое и совершенно не похожее на то, к чему привыкли? В новом выпуске #TopproСев автор и ведущий Всеволод Уваров собрал пять лучших образцов графического романа.
Реконструкция боя, парад воздухоплавателей, открытие нового памятника, кулинарный и этнический фестивали, традиционный фейерверк. Это и многое другое – в праздничной программе ко Дню города в Белгороде.
Как провести ноябрьский праздник и попасть в «Джазовую провинцию», когда настанет «Ночь искусств», куда отправиться за бесплатными покупками и где поесть капустных деликатесов? Мы знаем ответы на все!
Полевая, Солнечная, Степная, Луговая – такие названия улиц довольно часто встречаются в селах Вейделевского района. Разбираемся с причинами такого топонимического феномена и знакомимся с традициями этого края.
С 2010 года белгородские власти работают в режиме управления проектами. О результатах такого подхода на форуме Сочи-2017 рассказал Евгений Савченко.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!