Запах совершенства. «Парфюмер» Патрика Зюскинда

Запах совершенства. «Парфюмер» Патрика Зюскинда

XVIII век, Париж. На улицах – грязь и мусор. Прямо из окон на мощеные дороги выливают помои. Город окутан множеством далеко не самых приятных запахов: «воняло порченым углем, бараньим жиром, затхлой пылью, воняло серой, едкой щелочью, гниющим деревом…». И в этой жуткой атмосфере, пропитавшейся смрадом, на свет появляется малыш – Жан-Батист Гренуй. Так начинается роман Патрика Зюскинда «Парфюмер. История одного убийцы».

Главного героя эти запахи не отталкивают, а привлекают. Ведь он родился с уникальным даром – невероятно острым обонянием. Гренуй может различать даже самые слабые из них и не всегда находит слова, чтобы их описать. Устроившись работать помощником парфюмера, он становится одержим идеей – найти безупречный аромат. Но все его попытки ни к чему не приводят. Не хватает главного компонента – запаха человеческого тела. Но не любого человека, а именно прекрасных девушек.

Когда главному герою открывается эта тайна, он начинает охоту – охоту за совершенством. Удастся ли Греную его найти?



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Вчера президент России Владимир Путин отменил запрет на продажу туров в Турцию. Как восприняли эту новость белгородские представители турбизнеса и сможет ли восстановиться туристический поток уже в этом сезоне?
У школьников уже наступили летние каникулы, и это отличная возможность не только хорошо отдохнуть, но и подзаработать. Что сегодня для таких соискателей предлагает рынок труда? Где искать вакансии?
Можно ли купить в Белгороде квартиру за 1,2 млн рублей? Теперь да. В регионе запустили новый проект для молодых семей, который смогут приобрести новое жилье по цене ниже рыночной и без процентов по ипотеке.
Что связывает Волоконовку и реку, протекающую в Тульской области? Какие есть версии происхождения названия поселка? И почему символом Волоконовского района были избраны дикие тюльпаны?
Книга – источник знаний и лучший подарок. Но в последнее время интерес к чтению у россиян падает. Что происходит на рынке Белгородской области, какие книги читают белгородцы и останутся ли книжные магазины востребованными?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info