Запах совершенства. «Парфюмер» Патрика Зюскинда

Запах совершенства. «Парфюмер» Патрика Зюскинда

XVIII век, Париж. На улицах – грязь и мусор. Прямо из окон на мощеные дороги выливают помои. Город окутан множеством далеко не самых приятных запахов: «воняло порченым углем, бараньим жиром, затхлой пылью, воняло серой, едкой щелочью, гниющим деревом…». И в этой жуткой атмосфере, пропитавшейся смрадом, на свет появляется малыш – Жан-Батист Гренуй. Так начинается роман Патрика Зюскинда «Парфюмер. История одного убийцы».

Главного героя эти запахи не отталкивают, а привлекают. Ведь он родился с уникальным даром – невероятно острым обонянием. Гренуй может различать даже самые слабые из них и не всегда находит слова, чтобы их описать. Устроившись работать помощником парфюмера, он становится одержим идеей – найти безупречный аромат. Но все его попытки ни к чему не приводят. Не хватает главного компонента – запаха человеческого тела. Но не любого человека, а именно прекрасных девушек.

Когда главному герою открывается эта тайна, он начинает охоту – охоту за совершенством. Удастся ли Греную его найти?



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Запрет на пал травы и разжигание в лесу костров останавливает не всех. За эти нарушения можно поплатиться «рублем». Но штраф – это не самое страшное последствие пожара. Под угрозой – природные экосистемы и даже человеческие жизни.
Предстоящие выходные будут не только первыми весенними в этом году, но еще и праздничными, что увеличит их ровно в два раза! А значит, у вас появится целых четыре повода интересно провести свободное время.
Сегодня Белгородчина производит примерно 3,3 % всего отечественного сыра. К 2020 году этот показатель достигнет 5,5 %. Однако, несмотря на такие грандиозные перспективы, у местных производителей остается немало проблем.
Заболевания опорно-двигательного аппарата – один из самых распространенных недугов. Избежать оперативных вмешательств поможет действенная и безопасная процедура – ударно-волновая терапия.
Кого назвали главными «Лицами эпохи», о чем мечтают «Три девушки в голубом» и «Отчего на душе веселье»? Ответы на эти и другие нестандартные вопросы – в первой февральской афише от «Мира Белогорья».

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!