«Святыни Белгородчины». Матрона Московская

«Святыни Белгородчины». Матрона Московская

Святая Матрона – одна из самых любимых и почитаемых святых. Она имела дар чудотворения с рождения. Еще при жизни стала знаменита как подвижница слова Божьего и молитвенница. Ее земную жизнь ставят в пример большого подвига духа, сострадания, самоотречения, любви и терпения.

Блаженной Матроне Московской молятся о здоровье, сохранении семьи, благополучии детей. На ее могилу в Москве приезжают тысячи паломников со всего света. Многие верующие ласково называют святую Матронушкой. Еще при жизни Матрона помогала каждому, кто приходит к ней с чистыми помыслами.

В марте 2017 года в Белгороде произошли два события, вызвавшие духовный подъем у православных верующих – замироточили две иконы святой. Одна из них находится в храме во имя блаженной Матроны Московской у входа в областную клиническую больницу имени святителя Иоасафа, вторая – домовом храме во имя святителя Луки Крымского, который расположен в хирургическом отделении 1-й городской больницы Белгорода.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Что вы знаете о людях, в честь которых названы улицы вашего города? Кто такой Ватутин и почему в областном центре есть одноименный проспект, белгородцам вряд ли нужно объяснять. Но что насчет улицы Алексея Квасова?
У школьников уже наступили летние каникулы, и это отличная возможность не только хорошо отдохнуть, но и подзаработать. Что сегодня для таких соискателей предлагает рынок труда? Где искать вакансии?
За неимением более совершенствованных средств сельские жители использовали для своих повседневных нужд много интересных приспособлений. Например, суковатку, рогач или пральник. Что это такое и как применялось?
Авторская кукла – направление в декоративно-прикладном творчестве, которое становится все более популярным. В том числе и в Белгороде. Знакомимся с белгородским мастером-кукольником Натальей Расковаловой.
Какие событийные сюрпризы преподнесут белгородцам первые летние выходные? Мы уже успели ознакомиться с афишей и отобрали для вас все самое интересное.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!