«Святыни Белгородчины». Матрона Московская

«Святыни Белгородчины». Матрона Московская

Святая Матрона – одна из самых любимых и почитаемых святых. Она имела дар чудотворения с рождения. Еще при жизни стала знаменита как подвижница слова Божьего и молитвенница. Ее земную жизнь ставят в пример большого подвига духа, сострадания, самоотречения, любви и терпения.

Блаженной Матроне Московской молятся о здоровье, сохранении семьи, благополучии детей. На ее могилу в Москве приезжают тысячи паломников со всего света. Многие верующие ласково называют святую Матронушкой. Еще при жизни Матрона помогала каждому, кто приходит к ней с чистыми помыслами.

В марте 2017 года в Белгороде произошли два события, вызвавшие духовный подъем у православных верующих – замироточили две иконы святой. Одна из них находится в храме во имя блаженной Матроны Московской у входа в областную клиническую больницу имени святителя Иоасафа, вторая – домовом храме во имя святителя Луки Крымского, который расположен в хирургическом отделении 1-й городской больницы Белгорода.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Пасхальные гуляния, космическая кинопремьера, цирковое шоу, 3D-выставка и множество других вариантов досуга порадуют вас в эти праздничные выходные. Все лучшее уже в нашей афише!
Собственным интернет-магазином в Белгородской области могут похвастаться далеко не все компании. Электронная торговля в регионе только начинает развиваться и имеет свои особенности.
Будущее, в которое мы стремимся заглянуть с помощью научной фантастики, наступило. Роботы миром пока не правят, а вот крупными производствами – вполне могут. Это явление носит название промышленный Интернет вещей.
Белгородские ученые разработали новый препарат для гипертоников и сердечников. По эффективности лекарство не уступает лучшим зарубежным аналогам, а стоимость его будет в несколько раз меньше.
Гуляя по белгородским городам и селам, можно на миг подумать, что находишься в Москве. И речь не об архитектурном сходстве со столицей. Все дело в «московских» улицах, которые появились в регионе по самым разным причинам.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!