«Святыни Белгородчины». Матрона Московская

«Святыни Белгородчины». Матрона Московская

Святая Матрона – одна из самых любимых и почитаемых святых. Она имела дар чудотворения с рождения. Еще при жизни стала знаменита как подвижница слова Божьего и молитвенница. Ее земную жизнь ставят в пример большого подвига духа, сострадания, самоотречения, любви и терпения.

Блаженной Матроне Московской молятся о здоровье, сохранении семьи, благополучии детей. На ее могилу в Москве приезжают тысячи паломников со всего света. Многие верующие ласково называют святую Матронушкой. Еще при жизни Матрона помогала каждому, кто приходит к ней с чистыми помыслами.

В марте 2017 года в Белгороде произошли два события, вызвавшие духовный подъем у православных верующих – замироточили две иконы святой. Одна из них находится в храме во имя блаженной Матроны Московской у входа в областную клиническую больницу имени святителя Иоасафа, вторая – домовом храме во имя святителя Луки Крымского, который расположен в хирургическом отделении 1-й городской больницы Белгорода.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Пожалуй, главным событием предстоящих выходных в Белгороде станет фестиваль мела «БелМелФест-2016». На этот раз он будет проводиться в течение двух дней – 28-29 мая – сразу на трех площадках.
В славянской культуре кукушке отводилась особая роль. Образ и действия этой птицы имели сакральный смысл. В Белгородской области с ней связаны не только приметы и поверья, но и обряды.
Полный треш – так обычно говорят, когда видят что-то очень несуразное. Впрочем, у этого слова есть и другие значения. Что же такое треш и как с ним бороться? У нас есть полное досье на этот иностранизм.
Однажды испытав удовольствие от творчества, потом трудно от этого отказаться. И история художника Виктора Иванчихина это подтверждает. Как удалось бывшему чиновнику, архитектору и инженеру стать еще и акварелистом?
В ближайшую субботу в Прохоровском районе пройдет уже четвертый фестиваль «Маланья». Фильм о масштабном празднике народности и исторических реконструкций снимет «Мир Белогорья».

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!