«Святыни Белгородчины». Свято-Никольский храм

«Святыни Белгородчины». Свято-Никольский храм

Храм во имя Святителя Николая Чудотворца в с. Никольском – одна из достопримечательностей Белгородского района. Он очень любим и почитаем местными прихожанами, а некоторые специально приезжают в Никольское, чтобы посетить эту святыню.

Существует две версии появления храма. По одной из них церковь была построена богатым помещиком Николаем Хлоповым. Он дал обет: построить церковь своему небесному покровителю, если его сын вернется живым после войны с турками. Молодой Хлопов остался цел и невредим. И уже в 1775 году была возведена церковь.

По другой версии, Никольский храм строили всем миром. В Николае Угоднике местные жители видели своего защитника от грабителей и разбойников, которых было немало в близлежащих лесах. Передвигаться по дорогам становилось опасно. Поэтому местные жители задумали построить храм, чтобы вместе со Святым Николаем вымолить у Бога избавление от разбойных нападений. Обе эти версии правдоподобны и, возможно, лишь дополняют друг друга. Это подтверждают и архивные документы.

Какова дальнейшая история этого храма, какие святыни есть в обители и какие чудеса они явили миру, смотрите в новом выпуске программы автора и ведущего, народного артиста РФ Виталия Старикова.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Можно ли купить в Белгороде квартиру за 1,2 млн рублей? Теперь да. В регионе запустили новый проект для молодых семей, который смогут приобрести новое жилье по цене ниже рыночной и без процентов по ипотеке.
Что связывает Волоконовку и реку, протекающую в Тульской области? Какие есть версии происхождения названия поселка? И почему символом Волоконовского района были избраны дикие тюльпаны?
Телевидение предоставляет огромные возможности для развития бизнеса, конечно, если речь идет об интерактивном ТВ. Рассматриваем особенности и преимущества этой услуги на примере «Ростелекома».
Сейчас все больше крупных компаний, в том числе и белгородских, работают над созданием своего HR-бренда. Рассказываем, что это такое и почему в борьбе за соискателя побеждают компании, занимающие первые строчки рейтинга.
Белгородский ученый разработал новый подход к восстановлению почв, испытывающих техногенное воздействие. Ренатурация позволит возвращать такие территории в природное состояние в несколько раз быстрее, дешевле, а главное, эффективнее.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info