Диагноз человечеству. «Прикосновение» Дэниела Киза

Диагноз человечеству. «Прикосновение» Дэниела Киза

Об эпидемиях, которые оборачивались для человечества настоящей катастрофой, было написано много произведений. Даниэль Дефо, Альбер Камю, Габриэль Гарсиа Маркес, Стивен Кинг – в библиографии этих великих авторов есть книги, сюжет которых завязан на распространении поражающей людей болезни. По-своему на эту, как может показаться, избитую тему взглянул американский писатель Дэниел Киз, который известен российскому читателю по книгам «Цветы для Элджернона» и «Таинственная история Билли Миллигана».

В основе его психологического романа «Прикосновение» лежит история Барни Старка и его жены Карен. За их внешней семейной идиллией скрываются многие проблемы, одна из которых – невозможность иметь детей. Но все это отходит на второй план, когда по случайности Барни становится переносчиком лучевой болезни. Он, сам того не подозревая, заражает сначала свою жену, а затем и других жителей города. И как следствие – от семьи Старков отворачиваются даже самые близкие люди. Но это не единственное, с чем придется столкнуться супругам.

Отзывы об этом произведении неоднозначны: с одной стороны, читатели сетуют на отсутствие динамики и остроты сюжета или вовсе называют его «черновиком романа», с другой – многие хвалят книгу за простоту изложения и описание ситуаций, которые дают пищу для размышлений.

А как бы вы вели себя на месте главных героев? Обсуждаем психологический роман в новом выпуске программы «Буки».

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00


Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Сегодня Белгородская государственная филармония проведет благотворительный концерт с лучшими номерами в помощь онкобольным детям. Давайте поможем тем, кто в этом действительно нуждается. Это так просто.
С начала года в регионе возбуждено уже около 80 уголовных дел по фактам мошенничества с помощью современных технологий. Зачастую найти преступников невозможно. Так может лучше изначально не попадаться на их удочку?..
По расчетам властей, в регионе нелегально работают более 20 тыс. белгородцев. Как выводят из тени фрилансеров, рассказали на очередной встрече в рамках проекта «Городская МедиаСреда».
Переход коммунальщиков на усиленный режим, почти полсотни ДТП и неурожай абрикосов – далеко не все последствия снегопада, обрушившегося на Белгородскую область.
Как отметить праздник Победы, куда отправиться пофестивалить, где пройдут лучшие спортивные мероприятия этих выходных? Все пароли и явки рассекретим прямо сейчас!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!