Диагноз человечеству. «Прикосновение» Дэниела Киза

Диагноз человечеству. «Прикосновение» Дэниела Киза

Об эпидемиях, которые оборачивались для человечества настоящей катастрофой, было написано много произведений. Даниэль Дефо, Альбер Камю, Габриэль Гарсиа Маркес, Стивен Кинг – в библиографии этих великих авторов есть книги, сюжет которых завязан на распространении поражающей людей болезни. По-своему на эту, как может показаться, избитую тему взглянул американский писатель Дэниел Киз, который известен российскому читателю по книгам «Цветы для Элджернона» и «Таинственная история Билли Миллигана».

В основе его психологического романа «Прикосновение» лежит история Барни Старка и его жены Карен. За их внешней семейной идиллией скрываются многие проблемы, одна из которых – невозможность иметь детей. Но все это отходит на второй план, когда по случайности Барни становится переносчиком лучевой болезни. Он, сам того не подозревая, заражает сначала свою жену, а затем и других жителей города. И как следствие – от семьи Старков отворачиваются даже самые близкие люди. Но это не единственное, с чем придется столкнуться супругам.

Отзывы об этом произведении неоднозначны: с одной стороны, читатели сетуют на отсутствие динамики и остроты сюжета или вовсе называют его «черновиком романа», с другой – многие хвалят книгу за простоту изложения и описание ситуаций, которые дают пищу для размышлений.

А как бы вы вели себя на месте главных героев? Обсуждаем психологический роман в новом выпуске программы «Буки».



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Каждый десятый белгородец имеет просроченные платежи в микрофинансовых организациях. В других регионах ситуация еще сложнее. Помочь должникам призван ряд поправок к закону о микрофинансировании.
Фильм «Кавказская пленница…» – это постмодернизм, «Золотое кольцо России» – симулякр, а современное искусство – драйвер экономики. 5 необычных фактов о постмодернизме читайте в нашем материале.
Волейбольно-лыжные, снегобойно-гимнастические и выставочно-театральные выходные ждут белгородцев в этот раз. Знакомимся с развлекательной программой уже сейчас!
Фондовый рынок – площадка для опытных инвесторов. Однако при правильном подходе и новичок может стать успешным трейдером. Но для этого нужно подготовиться. Сделать это помогут эксперты.
Имя академика Павловского – одно из самых значимых в российской медицине. Он внес большой вклад в борьбу с малярией, желтой лихорадкой и другими болезнями. А родился ученый в Бирюче, где теперь в честь него названа улица.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info