Диагноз человечеству. «Прикосновение» Дэниела Киза

Диагноз человечеству. «Прикосновение» Дэниела Киза

Об эпидемиях, которые оборачивались для человечества настоящей катастрофой, было написано много произведений. Даниэль Дефо, Альбер Камю, Габриэль Гарсиа Маркес, Стивен Кинг – в библиографии этих великих авторов есть книги, сюжет которых завязан на распространении поражающей людей болезни. По-своему на эту, как может показаться, избитую тему взглянул американский писатель Дэниел Киз, который известен российскому читателю по книгам «Цветы для Элджернона» и «Таинственная история Билли Миллигана».

В основе его психологического романа «Прикосновение» лежит история Барни Старка и его жены Карен. За их внешней семейной идиллией скрываются многие проблемы, одна из которых – невозможность иметь детей. Но все это отходит на второй план, когда по случайности Барни становится переносчиком лучевой болезни. Он, сам того не подозревая, заражает сначала свою жену, а затем и других жителей города. И как следствие – от семьи Старков отворачиваются даже самые близкие люди. Но это не единственное, с чем придется столкнуться супругам.

Отзывы об этом произведении неоднозначны: с одной стороны, читатели сетуют на отсутствие динамики и остроты сюжета или вовсе называют его «черновиком романа», с другой – многие хвалят книгу за простоту изложения и описание ситуаций, которые дают пищу для размышлений.

А как бы вы вели себя на месте главных героев? Обсуждаем психологический роман в новом выпуске программы «Буки».

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00


Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

В регионе стартовал межвузовский фестиваль «Русь Заповедная 2: Страна городов». Его кульминацией станет общегородской праздник на площади БГТУ им. Шухова 12 июня. «Мир Белогорья» подготовит фильм о фестивале.
Заболевания опорно-двигательного аппарата – один из самых распространенных недугов. Избежать оперативных вмешательств поможет действенная и безопасная процедура – ударно-волновая терапия.
Природа – главная натурщица белгородского живописца Николая Коркина. Художник призывает своего зрителя не использовать ее, а любоваться ей. Его пейзажи – это попытка сохранить природу нетронутой. Пусть только на холсте.
В 90-е годы Россия переживала бум на секонд-хенды. В последнее время количество таких магазинов заметно сократилось. Но интерес к модным качественным вещам, бывшим в употреблении, все же остается.
Что делать, если у вас родилась интересная бизнес-идея, а банк отказывается ее кредитовать или предлагает кредит под высокий процент? На помощь может прийти «народное финансирование» – краудфандинг.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!