Диагноз человечеству. «Прикосновение» Дэниела Киза

Диагноз человечеству. «Прикосновение» Дэниела Киза

Об эпидемиях, которые оборачивались для человечества настоящей катастрофой, было написано много произведений. Даниэль Дефо, Альбер Камю, Габриэль Гарсиа Маркес, Стивен Кинг – в библиографии этих великих авторов есть книги, сюжет которых завязан на распространении поражающей людей болезни. По-своему на эту, как может показаться, избитую тему взглянул американский писатель Дэниел Киз, который известен российскому читателю по книгам «Цветы для Элджернона» и «Таинственная история Билли Миллигана».

В основе его психологического романа «Прикосновение» лежит история Барни Старка и его жены Карен. За их внешней семейной идиллией скрываются многие проблемы, одна из которых – невозможность иметь детей. Но все это отходит на второй план, когда по случайности Барни становится переносчиком лучевой болезни. Он, сам того не подозревая, заражает сначала свою жену, а затем и других жителей города. И как следствие – от семьи Старков отворачиваются даже самые близкие люди. Но это не единственное, с чем придется столкнуться супругам.

Отзывы об этом произведении неоднозначны: с одной стороны, читатели сетуют на отсутствие динамики и остроты сюжета или вовсе называют его «черновиком романа», с другой – многие хвалят книгу за простоту изложения и описание ситуаций, которые дают пищу для размышлений.

А как бы вы вели себя на месте главных героев? Обсуждаем психологический роман в новом выпуске программы «Буки».

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00


Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Любителям кино, рока, футбола и рыбалки советуем приготовиться к отличному отдыху в последние летние выходные. Однако порадуют они не только их. Больше подробностей – в нашей афише.
Рынок детских развлекательных центров – один из самых устойчивых к кризису. И это делает его хорошим вариантом для начинающего предпринимателя. Но, как и в любом бизнесе, здесь есть свои тонкости.
Продолжаем рассказывать о белгородской геральдике. На этот раз речь пойдет о ратных и мирных подвигах старооскольцев, которые и нашли свое отражение на гербе города.
Большинство выпускников детских домов и интернатов не справляются с трудностями взросления и вступления в общество. Как побороть синдром детдомовца? Вот уроки адаптации к взрослой жизни от Разуменского детдома.
Белгородские ученые из НИУ «БелГУ» разработали бионический протез кисти руки, который сможет вернуть человеку тактильные ощущения и будет стоить в десятки раз меньше зарубежных аналогов.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!