Диагноз человечеству. «Прикосновение» Дэниела Киза

Диагноз человечеству. «Прикосновение» Дэниела Киза

Об эпидемиях, которые оборачивались для человечества настоящей катастрофой, было написано много произведений. Даниэль Дефо, Альбер Камю, Габриэль Гарсиа Маркес, Стивен Кинг – в библиографии этих великих авторов есть книги, сюжет которых завязан на распространении поражающей людей болезни. По-своему на эту, как может показаться, избитую тему взглянул американский писатель Дэниел Киз, который известен российскому читателю по книгам «Цветы для Элджернона» и «Таинственная история Билли Миллигана».

В основе его психологического романа «Прикосновение» лежит история Барни Старка и его жены Карен. За их внешней семейной идиллией скрываются многие проблемы, одна из которых – невозможность иметь детей. Но все это отходит на второй план, когда по случайности Барни становится переносчиком лучевой болезни. Он, сам того не подозревая, заражает сначала свою жену, а затем и других жителей города. И как следствие – от семьи Старков отворачиваются даже самые близкие люди. Но это не единственное, с чем придется столкнуться супругам.

Отзывы об этом произведении неоднозначны: с одной стороны, читатели сетуют на отсутствие динамики и остроты сюжета или вовсе называют его «черновиком романа», с другой – многие хвалят книгу за простоту изложения и описание ситуаций, которые дают пищу для размышлений.

А как бы вы вели себя на месте главных героев? Обсуждаем психологический роман в новом выпуске программы «Буки».



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

По мнению большинства работников, уровень заработной платы остается главным мотивирующими фактором для персонала. Но на деле это работает недолго. Кроме того, есть куда более эффективные способы мотивации.
Вместе с компанией Tele2 мы запускаем новый проект – «Бюджетный уикенд» – где расскажем об интересных местах, которые можно посетить за выходные без особых затрат на связь. Первая остановка – музей «Дивногорье».
Количество кафе и ресторанов в Белгороде почти в полтора раза превышает норму. В 2016 году открылось 37 новых заведений. Жестко конкурируя, заведения пробуют новые форматы и экспериментируют с меню.
Четыре крупнейшие политические партии страны провели свои съезды, назвав имена кандидатов в Госдуму. Напомним, выборы пройдут 18 сентября 2016 года. Чьи фамилии увидят в бюллетенях белгородцы, выяснял «Мир Белогорья».
Гуляя по белгородским городам и селам, можно на миг подумать, что находишься в Москве. И речь не об архитектурном сходстве со столицей. Все дело в «московских» улицах, которые появились в регионе по самым разным причинам.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!