«Парад профессий – 2018»: фоторепортаж

«Парад профессий – 2018»: фоторепортаж

В Белгороде на площадке возле учебно-спортивного комплекса Светланы Хоркиной прошел ежегодный «Парад профессий» – главное профориентационное событие для выпускников 9-11-х классов и их родителей. В этом году он проводился уже в пятый раз. Школьники, которым предстоит определиться с выбором профессии, могли поближе познакомиться с программами ссузов и попробовать себя в роли повара, спасателя, слесаря и не только.

На этот раз парад сменил свою площадку: если раньше ярмарка-выставка проводилась на Соборной площади, то на этот раз – возле учебно-спортивного комплекса Светланы Хоркиной. Свои стенды здесь разместили тридцать три техникума и колледжа, шесть вузов, а также якорные работодатели. Выбрать профессию по душе пришли более трех тысяч школьников.

Сегодня ссузы региона предлагают абитуриентам обучаться не только традиционным рабочим профессиям, но и новым, перспективным. В этом году лицензирование проходят более 20 направлений подготовки, которых раньше не было в программе. Например, в Белгородском индустриальном колледже с сентября этого года будут готовить мехатроников и робототехников.

«Я хотела бы всем участникам данной ярмарки, тем, кто еще не определился, напомнить слова Конфуция: «Если ты выберешь дело по душе, тебе в жизни не придется работать ни дня». Я желаю вам выбрать дело по душе. И это дело, на мой взгляд, должно быть связано с умением созидать», – выступила с напутственным словом заместитель губернатора области, начальник департамента внутренней и кадровой политики области Ольга Павлова.

Надеемся, что школьники нашли для себя ответ на вопрос, куда поступать учиться. Мы тоже побывали на мероприятии. Делимся фотокарточками.

Фото: Евгения Здесенко



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Мы привыкли, что названия улиц часто подсказывают, что на них расположено. На Заводской – завод, на Почтовой – почтамт, на Театральной – театр. Но улица Портовая, которая находится в Белгороде, легко запутает любого туриста.
Руководители стали все чаще обращаться к проектному управлению как способу структурировать деятельность в условиях рисков. Каким предприятиям оно подходит и какие ошибки совершают менеджеры при его внедрении?
День защитника Отечества и Масленица! И этим все сказано. Праздники, а вместе с ними и целые батальоны интересных событий шагают к вашим услугам стройными рядами!
Половина остановок Белгорода получит второе рождение. Когда? Уже к концу 2017-го. Проект, который запустили три с половиной года назад, подходит к своему завершению.
В Белгороде можно найти 62 варианта размещения, включая апартаменты. Причем самых высоких оценок гости города удостоили не трех- или пятизвездочный отель, а хостел, где цены за ночь начинаются всего от 450 рублей.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info