«Парад профессий – 2018»: фоторепортаж

«Парад профессий – 2018»: фоторепортаж

В Белгороде на площадке возле учебно-спортивного комплекса Светланы Хоркиной прошел ежегодный «Парад профессий» – главное профориентационное событие для выпускников 9-11-х классов и их родителей. В этом году он проводился уже в пятый раз. Школьники, которым предстоит определиться с выбором профессии, могли поближе познакомиться с программами ссузов и попробовать себя в роли повара, спасателя, слесаря и не только.

На этот раз парад сменил свою площадку: если раньше ярмарка-выставка проводилась на Соборной площади, то на этот раз – возле учебно-спортивного комплекса Светланы Хоркиной. Свои стенды здесь разместили тридцать три техникума и колледжа, шесть вузов, а также якорные работодатели. Выбрать профессию по душе пришли более трех тысяч школьников.

Сегодня ссузы региона предлагают абитуриентам обучаться не только традиционным рабочим профессиям, но и новым, перспективным. В этом году лицензирование проходят более 20 направлений подготовки, которых раньше не было в программе. Например, в Белгородском индустриальном колледже с сентября этого года будут готовить мехатроников и робототехников.

«Я хотела бы всем участникам данной ярмарки, тем, кто еще не определился, напомнить слова Конфуция: «Если ты выберешь дело по душе, тебе в жизни не придется работать ни дня». Я желаю вам выбрать дело по душе. И это дело, на мой взгляд, должно быть связано с умением созидать», – выступила с напутственным словом заместитель губернатора области, начальник департамента внутренней и кадровой политики области Ольга Павлова.

Надеемся, что школьники нашли для себя ответ на вопрос, куда поступать учиться. Мы тоже побывали на мероприятии. Делимся фотокарточками.

Фото: Евгения Здесенко



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Прогулка по городу может превратиться в настоящее путешествие во времени. Названия многих улиц могут рассказать о важных событиях минувших лет. И в Белгородской области таких топонимов много.
Привести в порядок домашнюю бухгалтерию не помешает никому. Правильно распределять свои средства поможет система «Пять конвертов»: и ежемесячные траты будут покрыты, и накопить на крупную покупку тоже получится.
Вчера президент России Владимир Путин отменил запрет на продажу туров в Турцию. Как восприняли эту новость белгородские представители турбизнеса и сможет ли восстановиться туристический поток уже в этом сезоне?
Гуляя по белгородским городам и селам, можно на миг подумать, что находишься в Москве. И речь не об архитектурном сходстве со столицей. Все дело в «московских» улицах, которые появились в регионе по самым разным причинам.
Человек старой закалки. Художник Владимир Лыткин пробовал себя в разных творческих амплуа. Но полностью себя он раскрыл именно в пейзажной живописи. Знакомимся с белгородским пейзажистом и его творчеством.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info