«Парад профессий – 2018»: фоторепортаж

«Парад профессий – 2018»: фоторепортаж

В Белгороде на площадке возле учебно-спортивного комплекса Светланы Хоркиной прошел ежегодный «Парад профессий» – главное профориентационное событие для выпускников 9-11-х классов и их родителей. В этом году он проводился уже в пятый раз. Школьники, которым предстоит определиться с выбором профессии, могли поближе познакомиться с программами ссузов и попробовать себя в роли повара, спасателя, слесаря и не только.

На этот раз парад сменил свою площадку: если раньше ярмарка-выставка проводилась на Соборной площади, то на этот раз – возле учебно-спортивного комплекса Светланы Хоркиной. Свои стенды здесь разместили тридцать три техникума и колледжа, шесть вузов, а также якорные работодатели. Выбрать профессию по душе пришли более трех тысяч школьников.

Сегодня ссузы региона предлагают абитуриентам обучаться не только традиционным рабочим профессиям, но и новым, перспективным. В этом году лицензирование проходят более 20 направлений подготовки, которых раньше не было в программе. Например, в Белгородском индустриальном колледже с сентября этого года будут готовить мехатроников и робототехников.

«Я хотела бы всем участникам данной ярмарки, тем, кто еще не определился, напомнить слова Конфуция: «Если ты выберешь дело по душе, тебе в жизни не придется работать ни дня». Я желаю вам выбрать дело по душе. И это дело, на мой взгляд, должно быть связано с умением созидать», – выступила с напутственным словом заместитель губернатора области, начальник департамента внутренней и кадровой политики области Ольга Павлова.

Надеемся, что школьники нашли для себя ответ на вопрос, куда поступать учиться. Мы тоже побывали на мероприятии. Делимся фотокарточками.

Фото: Евгения Здесенко



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

«Поддержи команду России!». Под таким лозунгом пройдет XXVII Всероссийский олимпийский день в Белгороде. 18 июня на площадке возле музея-диорамы белгородцев ждет насыщенная спортивная программа.
В середине мая Сбербанк объявил о снижении ставок по потребительским кредитам от 1 до 4 %. Последовать этому примеру решил и ряд других кредитных учреждений. Станут ли потребительские кредиты доступнее?
Зимний спорт, снежные скульптуры, «балетная» выставка, галерея живых бабочек и лиричный спектакль порадуют белгородцев в грядущие выходные. И это далеко не все!
Прогуляться по Конной площади, завернуть на Сенную, купить продуктов на Базарной – раньше это можно было сделать в Белгороде. Возвращаемся в довоенное время, чтобы узнать историю исчезнувших с карты города топонимов.
Не удивляйтесь, если в эту субботу вы увидите необычное праздничное костюмированное шествие. Клоуны, танцоры и другие участники фестиваля «Белая маска» торжественным маршем пройдут по Народному бульвару.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info