Широкая Масленица: как белгородцы провожали зиму

Широкая Масленица: как белгородцы провожали зиму

Еще немного, и последний «зимний» лист можно будет сорвать с календаря. Но белгородцы уже попрощались с холодами – в минувшее воскресенье во всех районах области праздновали широкую Масленицу. По традиции, в этот день все участвуют в русских забавах, лакомятся вкусными блинами и сжигают соломенное чучело, приглашая тем самым весну вступить в свои законные права.

Широкие гуляния в областном центре развернулись на территории Центрального парка им. В. И. Ленина. Гостей площадки ждала масштабная концертная программа с конкурсами и розыгрышами. Самые активные согревались в танце, а те, кому было не по душе шумное веселье, лепили в парке снеговиков. Не обошлось и без покорения масленичного столба.

Фото: Евгения Здесенко

На главной площади Борисовки праздник отмечали под живую музыку – здесь выступали местные гармонисты. Также в поселке проводили парад саней, детей катали на лошадиной упряжке и, конечно, всех угощали вкусными блинами.

Фото: Наталья Мялкина

В Грайвороне в прошлое воскресенье чего только не происходило: шествие сказочных героев и нарядных русских красавиц, богатырские сражения, бои мешками, перетягивание каната и много других русских забав.

Фото: Татьяна Криницкая



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Не просто вечеринка, а целый ивент! Этот модный иностранизм сегодня довольно часто используется в русской речи. Каково его значение и на какие не менее эффектные русские аналоги его можно заменить, знает Юлия Буряк.
Почему в доме, где мы живем, представлены далеко не все интернет-провайдеры? Иногда причиной тому – управляющие компании, не пускающие операторов. В белгородский УФАС уже поступают жалобы по этому поводу.
Белгородские ученые из НИУ «БелГУ» разработали бионический протез кисти руки, который сможет вернуть человеку тактильные ощущения и будет стоить в десятки раз меньше зарубежных аналогов.
За последние годы уровень проведения свадеб в регионе ощутимо вырос. Молодожены больше не экономят на фотографах, а ивент-агентства стараются предложить парам что-то оригинальное. И это не далеко не все тенденции.
Природа, тишина, этюдник. Для счастья художнику многого не надо, считает Владимир Желобок. Совсем скоро в Белгороде откроется его персональная выставка. Перед открытием мы заглянули в его художественную мастерскую.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info