Широкая Масленица: как белгородцы провожали зиму

Широкая Масленица: как белгородцы провожали зиму

Еще немного, и последний «зимний» лист можно будет сорвать с календаря. Но белгородцы уже попрощались с холодами – в минувшее воскресенье во всех районах области праздновали широкую Масленицу. По традиции, в этот день все участвуют в русских забавах, лакомятся вкусными блинами и сжигают соломенное чучело, приглашая тем самым весну вступить в свои законные права.

Широкие гуляния в областном центре развернулись на территории Центрального парка им. В. И. Ленина. Гостей площадки ждала масштабная концертная программа с конкурсами и розыгрышами. Самые активные согревались в танце, а те, кому было не по душе шумное веселье, лепили в парке снеговиков. Не обошлось и без покорения масленичного столба.

Фото: Евгения Здесенко

На главной площади Борисовки праздник отмечали под живую музыку – здесь выступали местные гармонисты. Также в поселке проводили парад саней, детей катали на лошадиной упряжке и, конечно, всех угощали вкусными блинами.

Фото: Наталья Мялкина

В Грайвороне в прошлое воскресенье чего только не происходило: шествие сказочных героев и нарядных русских красавиц, богатырские сражения, бои мешками, перетягивание каната и много других русских забав.

Фото: Татьяна Криницкая



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Как сейчас живет отрасль рекламно-сувенирной продукции в Белгородской области, что пользуется спросом и чаще всего презентуется клиентам? Разбираемся вместе с экспертами.
Как связан один из первых русских астрономов с историей Губкина? Почему этот город называют жемчужиной Курской магнитной аномалии? И что писал Владимир Маяковский о наших краях?
Век высоких технологий. Свое отражение он находит во многом, и архитектура – не исключение. В чем уникальность архитектурного направления хай-тек, и можем ли мы наблюдать в Белгороде здания, выполненные в этом стиле?
Собрать настоящую дримтим – вот цель каждого руководителя, который радеет об успехе своей компании. С английского это слово переводится как «команда мечты». Однако не всегда оно использовалось в позитивном ключе.
Единственная в области женщина, удостоенная звания Героя Советского Союза, – летчица Надежда Федутенко. Она родилась в Ракитном, где теперь ее имя носит одна из улиц. Рассказываем о ее жизни и подвиге.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info