Широкая Масленица: как белгородцы провожали зиму

Широкая Масленица: как белгородцы провожали зиму

Еще немного, и последний «зимний» лист можно будет сорвать с календаря. Но белгородцы уже попрощались с холодами – в минувшее воскресенье во всех районах области праздновали широкую Масленицу. По традиции, в этот день все участвуют в русских забавах, лакомятся вкусными блинами и сжигают соломенное чучело, приглашая тем самым весну вступить в свои законные права.

Широкие гуляния в областном центре развернулись на территории Центрального парка им. В. И. Ленина. Гостей площадки ждала масштабная концертная программа с конкурсами и розыгрышами. Самые активные согревались в танце, а те, кому было не по душе шумное веселье, лепили в парке снеговиков. Не обошлось и без покорения масленичного столба.

Фото: Евгения Здесенко

На главной площади Борисовки праздник отмечали под живую музыку – здесь выступали местные гармонисты. Также в поселке проводили парад саней, детей катали на лошадиной упряжке и, конечно, всех угощали вкусными блинами.

Фото: Наталья Мялкина

В Грайвороне в прошлое воскресенье чего только не происходило: шествие сказочных героев и нарядных русских красавиц, богатырские сражения, бои мешками, перетягивание каната и много других русских забав.

Фото: Татьяна Криницкая



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Человек, для которого даже крепостное право не стало преградой – Даниил Бокарев. Именно он принес Алексеевке известность и закрепил статус родины подсолнечного масла. И это не могло не отразиться на гербе района.
Волейбольно-лыжные, снегобойно-гимнастические и выставочно-театральные выходные ждут белгородцев в этот раз. Знакомимся с развлекательной программой уже сейчас!
В пяти многоэтажках Белгорода планируют внедрить новый проект по энергосбережению. Выгода для жильцов в этом случае очевидна – платить за коммунальные услуги придется меньше.
Практически каждый год в разных областях науки отмечаются прорывы. Правда, знают об этом далеко не все. Научный журналист Ася Казанцева рассказывает, какие важные открытия были сделаны в последнее время.
Герои Великой Отечественной войны – их имена не должны забываться. Особенно когда речь идет о совсем маленьких бойцах – детях. В Шебекине в честь такого смелого мальчишки-разведчика Вити Захарченко названа одна из улиц.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info