Фестиваль искусств «Этажи-2017»: как это было

Фестиваль искусств «Этажи-2017»: как это было

 фестиваль «Этажи»

Фото: «Мир Белогорья»

Фестиваль искусств «Этажи-2017» состоялся во всех смыслах этого слова! Форум стал настоящим событием для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях и открыт для новых встреч и экспериментов. В течение трех дней, с 22 по 24 сентября, в Белгородской государственной филармонии пели, танцевали, показывали новые французские и отечественные короткометражки, проводили художественные выставки, учили слушать и создавать стихотворения, то есть расширяли границы познания и творческого сознания аудитории. Подборка фото с самых ярких событий фестиваля – в нашем материале.

Отправной точкой фестиваля стало мощное welcome-шоу. Настроение публике создавала группа «Звуки БА», которая и открыла церемонию. Организатор проекта, режиссер Белгородской филармонии Юлия Шапошникова представила гостям участников фестиваля, которые презентовали свои творческие площадки. Кульминацией церемонии открытия стало выступление звезды современного танца, хореографа, танцовщика Александра Могилева. Он представил моноспектакль «Авторская исповедь. Гоголь». После этого гости форума посетили выставку «Дихроик», которая сплела воедино законы физики и искусство. На стыке жанров – музыки и изобразительного искусства – представила свою программу и проект Classic Underground.

Фото: «Мир Белогорья»

Второй день фестиваля был не менее богат на события и открытия. Особенно гости ждали вечернего концерта «Симфо-рок», в рамках которого всемирно известные рок-хиты получили новое, симфоническое звучание. В этот вечер прозвучали композиции Queen, AC/DC, Aerosmith, The Cranberries, Deep Purple, Led Zeppelin, «Кино» и др. Оранжировки всех произведений выполнил дирижер Белгородской государственной филармонии Дмитрий Филатов. Музыкальную тему вечера продолжила московская группа Shoo, которая создала на фестивале особую атмосферу.

Третий, заключительный день фестиваля искусств «Этажи-2017» принес зрителям немало открытий. Организаторы и участники не переставали удивлять. Выставка магнетических картин Натальи Савельевой, атмосфера славянского фольклора от белгородской группы «Наречие», поэтический концерт и читка документальной пьесы «Голоса. Белгород», мастер-классы по диджеингу и арт-терапии… Но, пожалуй, самым интригующим мероприятием третьего дня и всего фестиваля в целом стало выступление одного из лучших рэп-исполнителей России Noize MC под аккомпанемент оркестра народных инструментов Белгородской государственной филармонии. Перед этим необычным концертом Даша Анискина встретилась с Noize MC, и они вместе исполнили фристайл.

Сейчас Даша Анискина готовит спецвыпуск программы «Здесь была Даша» о Международном фестивале искусств «Этажи-2017». Увидеть его можно будет уже в ближайшую пятницу, 29 сентября, в 20:00.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

В Белгородской области запущен центр обработки звонков на короткий номер 112. Внедрение этого комплекса позволит сократить время реагирования экстренных служб. «Мир Белогорья» выяснил, как работает новый центр.
Продолжаем рассказывать о белгородской архитектуре. На этот раз вы узнаете, как философские идеи находят отражение в зданиях, о чем может говорить приставка «нео» в названии стиля, и чем отличается фьюжн от эклектики.
С 2010 года белгородские власти работают в режиме управления проектами. О результатах такого подхода на форуме Сочи-2017 рассказал Евгений Савченко.
Заболевания опорно-двигательного аппарата – один из самых распространенных недугов. Избежать оперативных вмешательств поможет действенная и безопасная процедура – ударно-волновая терапия.
В районах области сложилась удивительная ситуация на гостиничном рынке: при остром дефиците мест размещения наблюдается практически полное отсутствие инвесторов.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info