Как белгородцы отметили День города. Фоторепортаж

Как белгородцы отметили День города. Фоторепортаж

День города в Белгороде позади, а впечатления от торжеств еще остались. И приятное праздничное послевкусие пройдет еще не скоро – такое насыщенное было в этом году 5 августа. Начались мероприятия утром с памятного митинга, а завершились ярким фейерверком. Днем, несмотря на жаркое августовское солнце, праздник отмечали сразу на нескольких городских площадках.

На Музейной площади вновь – уже третий раз подряд – установили новый рекорд, приготовив 31 тыс. порций с кашей. Причем брали не только числом, но и качеством – наесться досыта, попробовать необычные блюда, например, гарбузную «тепанку» или местную роговатовскую катанку, могли гости фестиваля «Русская каша».

Отведав каши, можно было отправиться на Белгородский Арбат, где прошли несколько творческих фестивалей, или, например, на Аллею Дружбы, чтобы поучаствовать в литературном квесте, послушать живую музыку и попробовать свои силы в различных мастер-классах. Возле кинотеатра «Русич» для белгородцев выступали бравые казаки, в парке Победы прошли спортивные соревнования, а на площадке у гостиничного комплекса «Белая гора» провели реконструкцию боя за освобождение Белгорода.

Впрочем, вы наверняка побывали хотя бы на одной из праздничных площадок. Если да – ищите себя на наших фотоснимках.

Фото: Евгения Здесенко, Елена Зачепа, Олег Денисенко 



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Многие уверены: соблюдение этических норм – пережиток прошлого. Специалисты не соглашаются: следование правилам этикета – не бессмысленное расшаркивание, а необходимый навык, который помогает в жизни.
Зачем предприятиям свои розничные сети? Выгодны ли собственные магазины или нет? Какие задачи решают белгородские агрохолдинги, открывая в массовом порядке такие торговые точки? В проблеме разбирался «Мир Белогорья».
Журналисты «Мира Белогорья» разбирались, какие льготы положены многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами и детьми, оставшимися без попечения родителей.
В Белгороде стартует новый сезон концертов «НеслуЧАЙные встречи», которые артисты филармонии проводят в ботаническом саду. Первый концерт состоится 9 июня.
Театралам и фотолюбителям, поклонникам молодежных арт-фестов и народных ремесел, созерцателям и спортсменам – эти выходные угодят абсолютно всем!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info