Как белгородцы отметили День города. Фоторепортаж

Как белгородцы отметили День города. Фоторепортаж

День города в Белгороде позади, а впечатления от торжеств еще остались. И приятное праздничное послевкусие пройдет еще не скоро – такое насыщенное было в этом году 5 августа. Начались мероприятия утром с памятного митинга, а завершились ярким фейерверком. Днем, несмотря на жаркое августовское солнце, праздник отмечали сразу на нескольких городских площадках.

На Музейной площади вновь – уже третий раз подряд – установили новый рекорд, приготовив 31 тыс. порций с кашей. Причем брали не только числом, но и качеством – наесться досыта, попробовать необычные блюда, например, гарбузную «тепанку» или местную роговатовскую катанку, могли гости фестиваля «Русская каша».

Отведав каши, можно было отправиться на Белгородский Арбат, где прошли несколько творческих фестивалей, или, например, на Аллею Дружбы, чтобы поучаствовать в литературном квесте, послушать живую музыку и попробовать свои силы в различных мастер-классах. Возле кинотеатра «Русич» для белгородцев выступали бравые казаки, в парке Победы прошли спортивные соревнования, а на площадке у гостиничного комплекса «Белая гора» провели реконструкцию боя за освобождение Белгорода.

Впрочем, вы наверняка побывали хотя бы на одной из праздничных площадок. Если да – ищите себя на наших фотоснимках.

Фото: Евгения Здесенко, Елена Зачепа, Олег Денисенко 



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Одним из главных событий предстоящего 9 мая станет шествие участников акции «Бессмертный полк». По какому маршруту они будут двигаться, как примкнуть к акции и самостоятельно сделать транспарант?
Фильм «Кавказская пленница…» – это постмодернизм, «Золотое кольцо России» – симулякр, а современное искусство – драйвер экономики. 5 необычных фактов о постмодернизме читайте в нашем материале.
В Старом Осколе можно прогуляться по Севастопольской улице, пройти через Севастопольский переулок и насладиться природой в Севастопольском парке. Разбираемся, почему на карте этого города столько крымских топонимов.
Ищете необычное место для отдыха? Липецкий сафари-парк «Кудыкина гора» – отличный вариант. Город мастеров, экзотические животные, красота Дона – это нужно увидеть обязательно. А забыть о роуминге вам поможет Tele2.
Чем вновь порадует фестиваль «Арт-окно», как бы звучали произведения Чайковского, родись он на 150 лет позже, и с кем из обитателей зоопарка можно максимально сблизиться и поконтактировать? Все подробности в нашей афише.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info