Как белгородцы отметили День города. Фоторепортаж

Как белгородцы отметили День города. Фоторепортаж

День города в Белгороде позади, а впечатления от торжеств еще остались. И приятное праздничное послевкусие пройдет еще не скоро – такое насыщенное было в этом году 5 августа. Начались мероприятия утром с памятного митинга, а завершились ярким фейерверком. Днем, несмотря на жаркое августовское солнце, праздник отмечали сразу на нескольких городских площадках.

На Музейной площади вновь – уже третий раз подряд – установили новый рекорд, приготовив 31 тыс. порций с кашей. Причем брали не только числом, но и качеством – наесться досыта, попробовать необычные блюда, например, гарбузную «тепанку» или местную роговатовскую катанку, могли гости фестиваля «Русская каша».

Отведав каши, можно было отправиться на Белгородский Арбат, где прошли несколько творческих фестивалей, или, например, на Аллею Дружбы, чтобы поучаствовать в литературном квесте, послушать живую музыку и попробовать свои силы в различных мастер-классах. Возле кинотеатра «Русич» для белгородцев выступали бравые казаки, в парке Победы прошли спортивные соревнования, а на площадке у гостиничного комплекса «Белая гора» провели реконструкцию боя за освобождение Белгорода.

Впрочем, вы наверняка побывали хотя бы на одной из праздничных площадок. Если да – ищите себя на наших фотоснимках.

Фото: Евгения Здесенко, Елена Зачепа, Олег Денисенко 



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

В прошлом году в Белгороде зафиксировали более ста квартирных краж. Грядущий дачный сезон – потенциально опасное время. Можно ли уберечь себя от визита непрошеных гостей?
Где отметить День семьи, любви и верности, на каких народных фестивалях погулять, какие необычные выставки посмотреть? Если эти вопросы не дают вам покоя в преддверии выходных, добро пожаловать в нашу афишу!
Пасха, Первомай и целых четыре дня, чтобы отметить эти события ярко и интересно! А как это сделать и куда отправиться, расскажем прямо сейчас.
У школьников уже наступили летние каникулы, и это отличная возможность не только хорошо отдохнуть, но и подзаработать. Что сегодня для таких соискателей предлагает рынок труда? Где искать вакансии?
Мы решили устроить вам необычный музыкальный вторник! Сегодня вспомним известные народные песни. И заодно узнаем, что значит слово «лели», чем отличается белгородская версия песни «Несе Галя воду» и кто такая Параня?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!