Как белгородцы отметили День города. Фоторепортаж

Как белгородцы отметили День города. Фоторепортаж

День города в Белгороде позади, а впечатления от торжеств еще остались. И приятное праздничное послевкусие пройдет еще не скоро – такое насыщенное было в этом году 5 августа. Начались мероприятия утром с памятного митинга, а завершились ярким фейерверком. Днем, несмотря на жаркое августовское солнце, праздник отмечали сразу на нескольких городских площадках.

На Музейной площади вновь – уже третий раз подряд – установили новый рекорд, приготовив 31 тыс. порций с кашей. Причем брали не только числом, но и качеством – наесться досыта, попробовать необычные блюда, например, гарбузную «тепанку» или местную роговатовскую катанку, могли гости фестиваля «Русская каша».

Отведав каши, можно было отправиться на Белгородский Арбат, где прошли несколько творческих фестивалей, или, например, на Аллею Дружбы, чтобы поучаствовать в литературном квесте, послушать живую музыку и попробовать свои силы в различных мастер-классах. Возле кинотеатра «Русич» для белгородцев выступали бравые казаки, в парке Победы прошли спортивные соревнования, а на площадке у гостиничного комплекса «Белая гора» провели реконструкцию боя за освобождение Белгорода.

Впрочем, вы наверняка побывали хотя бы на одной из праздничных площадок. Если да – ищите себя на наших фотоснимках.

Фото: Евгения Здесенко, Елена Зачепа, Олег Денисенко 

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00


Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

В своем имении «Спасское-Лутовиново», что в Орловской области, Иван Тургенев прожил 17 лет. Здесь он написал свой знаменитый роман «Отцы и дети». Забываем про роуминг и отправляем туда вместе с компанией Tele2.
Закладка яблоневых садов в регионе набирает обороты, чтобы каждый белгородец мог съесть фрукт, выращенный на родной земле. Легко ли обеспечить регион своими яблоками, мы обсудили с экспертами.
На выходных в Белгородской области отметят День молодежи. Мы попытались собрать наиболее полную афишу праздничных мероприятий, чтобы вы не пропустили ничего интересного.
«Мир Белогорья» подвел итоги конкурса «Простые решения сложных задач». С сентября самые активные и креативные белгородцы рассказывали, как легко решать бытовые проблемы. Сегодня мы определили победителей.
Любителям кино, рока, футбола и рыбалки советуем приготовиться к отличному отдыху в последние летние выходные. Однако порадуют они не только их. Больше подробностей – в нашей афише.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!