От бургеров до ролл-мороженого. Фестиваль уличной еды в Белгороде

От бургеров до ролл-мороженого. Фестиваль уличной еды в Белгороде

Похоже, областной центр постепенно превращается в кулинарную столицу Белогорья. Этим летом белгородцев ждут как минимум три крупных гастрономических фестиваля: 17 июня в Пикник-парке состоится «ГрильФест-2017», на котором планируют установить рекорд по приготовлению мясного рагу; 5 августа, на День города, жителей и гостей областного центра приглашают на фестиваль «Русская каша». А открыл череду гастрономических мероприятий лета-2017 в Белгороде первый фестиваль уличной еды.

Бургеры, шашлык, колбаски-гриль, ролл-мороженое, клубника в шоколаде, кофе и коктейли – это и многое другое 3 июня можно было попробовать на площадке Белгородского арбата. Организаторы – студенты факультета журналистики НИУ БелГУ при поддержке городской администрации – представили несколько мастер-классов: взрослые могли поучиться приготовлению «правильных» бургеров и домашнему завариванию кофе, а дети – изготовлению имбирных пряников. Настроение гостям праздника создавали музыкальные коллективы.

По предварительным подсчетам организаторов, на фестивале уличной еды было съедено 1660 бургеров, 200 кусочков пиццы, 60 килограммов шашлыка, 270 имбирных пряников, 5 килограммов фруктов в шоколаде и выпито 690 чашек кофе и коктейлей. Как это было – в нашем фотоотчете.

Фото: Иван Иванов



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Как из простого щенка воспитать настоящего хвостатого полицейского? Секретами подготовки собак для правоохранительных органов поделились специалисты белгородского регионального Центра кинологической службы.
По следам селекционера. Вместе с оператором мобильной связи Tele2 предлагаем провести следующий «Бюджетный уикенд» в городе-наукограде, прославленном знаменитым ученым-биологом Иваном Мичуриным.
Продолжаем раскрывать интересные места Черноземья в рамках «Бюджетного уикенда». Отправляемся в заповедник «Галичья Гора» Липецкой области, где отдохнуть без особых затрат на мобильную связь поможет Tele2.
История и современность Яковлевского района – на его гербе. За какие подвиги на его полотне появились мечи? Что за символ находится под ними? И почему центром района избран город Строитель, а не одноименное Яковлево?
После первой рабочей недели в новом году предлагаем продолжить зимние празднования, отправиться на хоровой фестиваль, посетить многозадачный чемпионат и совершенно необычные выставки!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!