От бургеров до ролл-мороженого. Фестиваль уличной еды в Белгороде

От бургеров до ролл-мороженого. Фестиваль уличной еды в Белгороде

Похоже, областной центр постепенно превращается в кулинарную столицу Белогорья. Этим летом белгородцев ждут как минимум три крупных гастрономических фестиваля: 17 июня в Пикник-парке состоится «ГрильФест-2017», на котором планируют установить рекорд по приготовлению мясного рагу; 5 августа, на День города, жителей и гостей областного центра приглашают на фестиваль «Русская каша». А открыл череду гастрономических мероприятий лета-2017 в Белгороде первый фестиваль уличной еды.

Бургеры, шашлык, колбаски-гриль, ролл-мороженое, клубника в шоколаде, кофе и коктейли – это и многое другое 3 июня можно было попробовать на площадке Белгородского арбата. Организаторы – студенты факультета журналистики НИУ БелГУ при поддержке городской администрации – представили несколько мастер-классов: взрослые могли поучиться приготовлению «правильных» бургеров и домашнему завариванию кофе, а дети – изготовлению имбирных пряников. Настроение гостям праздника создавали музыкальные коллективы.

По предварительным подсчетам организаторов, на фестивале уличной еды было съедено 1660 бургеров, 200 кусочков пиццы, 60 килограммов шашлыка, 270 имбирных пряников, 5 килограммов фруктов в шоколаде и выпито 690 чашек кофе и коктейлей. Как это было – в нашем фотоотчете.

Фото: Иван Иванов



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

По оценкам экспертов, летние кафе позволяют увеличить сезонную прибыль владельцев до 30 %. Раньше получить разрешение на размещение такой площадки было сложно. Однако с недавнего времени ситуация стала меняться.
В 2015 году спрос на квартиры в Белгороде и области медленно падал. В связи с этим продавцы стали снижать на них цены. Что сейчас происходит на рынке недвижимости областного центра и как изменится ситуация в будущем?
С бесплатной приватизацией жилья можно больше не спешить: сделать это теперь можно будет в любое время. Давайте и мы не спеша разбираться, зачем вообще нужна приватизация и что для этого необходимо.
С Курской магнитной аномалией связана вся история Губкина. И, конечно, это не могло не отразиться на местной топонимике. Прогуляемся по улицам и узнаем, с чего началось освоение КМА и кто внес в это значительный вклад.
Есть люди, которые оставляют после себя памятный след в истории города. Для Старого Оскола таким человеком была талантливый архитектор Клавдия Бутова. Рассказываем, почему ее имя носит одна из местных улиц.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info