От бургеров до ролл-мороженого. Фестиваль уличной еды в Белгороде

От бургеров до ролл-мороженого. Фестиваль уличной еды в Белгороде

Похоже, областной центр постепенно превращается в кулинарную столицу Белогорья. Этим летом белгородцев ждут как минимум три крупных гастрономических фестиваля: 17 июня в Пикник-парке состоится «ГрильФест-2017», на котором планируют установить рекорд по приготовлению мясного рагу; 5 августа, на День города, жителей и гостей областного центра приглашают на фестиваль «Русская каша». А открыл череду гастрономических мероприятий лета-2017 в Белгороде первый фестиваль уличной еды.

Бургеры, шашлык, колбаски-гриль, ролл-мороженое, клубника в шоколаде, кофе и коктейли – это и многое другое 3 июня можно было попробовать на площадке Белгородского арбата. Организаторы – студенты факультета журналистики НИУ БелГУ при поддержке городской администрации – представили несколько мастер-классов: взрослые могли поучиться приготовлению «правильных» бургеров и домашнему завариванию кофе, а дети – изготовлению имбирных пряников. Настроение гостям праздника создавали музыкальные коллективы.

По предварительным подсчетам организаторов, на фестивале уличной еды было съедено 1660 бургеров, 200 кусочков пиццы, 60 килограммов шашлыка, 270 имбирных пряников, 5 килограммов фруктов в шоколаде и выпито 690 чашек кофе и коктейлей. Как это было – в нашем фотоотчете.

Фото: Иван Иванов



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Завтра белгородский аэропорт открывает рейсы в Турцию. Также доступны еще две страны с теплыми пляжами – Тунис и Таиланд. От чего зависит открытие направлений и из чего складывается стоимость билета на самолет?
После первой рабочей недели в новом году предлагаем продолжить зимние празднования, отправиться на хоровой фестиваль, посетить многозадачный чемпионат и совершенно необычные выставки!
Любителям кино, рока, футбола и рыбалки советуем приготовиться к отличному отдыху в последние летние выходные. Однако порадуют они не только их. Больше подробностей – в нашей афише.
Автоквест, кроссфит и горный туризм, предновогодняя театральная премьера, «дедморозная» вечеринка и праздник экзотических животных... Готовьтесь провести этот уикенд интересно!
Выбирая название для улицы, стараются избегать созвучий и повторений, чтобы не было путаницы. Однако имя генерала Ватутина в Белгороде носят сразу два объекта. Почему так получилось?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!