От бургеров до ролл-мороженого. Фестиваль уличной еды в Белгороде

От бургеров до ролл-мороженого. Фестиваль уличной еды в Белгороде

Похоже, областной центр постепенно превращается в кулинарную столицу Белогорья. Этим летом белгородцев ждут как минимум три крупных гастрономических фестиваля: 17 июня в Пикник-парке состоится «ГрильФест-2017», на котором планируют установить рекорд по приготовлению мясного рагу; 5 августа, на День города, жителей и гостей областного центра приглашают на фестиваль «Русская каша». А открыл череду гастрономических мероприятий лета-2017 в Белгороде первый фестиваль уличной еды.

Бургеры, шашлык, колбаски-гриль, ролл-мороженое, клубника в шоколаде, кофе и коктейли – это и многое другое 3 июня можно было попробовать на площадке Белгородского арбата. Организаторы – студенты факультета журналистики НИУ БелГУ при поддержке городской администрации – представили несколько мастер-классов: взрослые могли поучиться приготовлению «правильных» бургеров и домашнему завариванию кофе, а дети – изготовлению имбирных пряников. Настроение гостям праздника создавали музыкальные коллективы.

По предварительным подсчетам организаторов, на фестивале уличной еды было съедено 1660 бургеров, 200 кусочков пиццы, 60 килограммов шашлыка, 270 имбирных пряников, 5 килограммов фруктов в шоколаде и выпито 690 чашек кофе и коктейлей. Как это было – в нашем фотоотчете.

Фото: Иван Иванов

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00


Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Из-за недоступности популярных курортов и сокращения доходов в этом году ожидается рост внутреннего туризма. Но стали ли местные базы отдыха и гостевые дома более популярны среди белгородцев?
Прошедший осенне-зимний период стал для белгородцев настоящим испытанием: такой эпидемии гриппа не было уже несколько лет. Как боролись с этой ситуацией, какие выводы сделали и можно ли говорить, что грипп уже отступил?
Можно ли купить в Белгороде квартиру за 1,2 млн рублей? Теперь да. В регионе запустили новый проект для молодых семей, который смогут приобрести новое жилье по цене ниже рыночной и без процентов по ипотеке.
Капитальный ремонт для многих школ перестает быть проблемой и становится поводом для гордости. Отправляемся в Ивнянский район, где новый облик обретают местные учебные заведения.
Однажды испытав удовольствие от творчества, потом трудно от этого отказаться. И история художника Виктора Иванчихина это подтверждает. Как удалось бывшему чиновнику, архитектору и инженеру стать еще и акварелистом?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!