Блину негде упасть. Белгородцы отпраздновали Масленицу

Блину негде упасть. Белгородцы отпраздновали Масленицу

Завершилась Масленичная неделя. Все это время мы с удовольствием веселились, ели блины и с нетерпением ждали воскресенья: именно в этот день праздник достигает своего апогея. В Белгороде провожали зиму и пробовали главное угощение недели – блины – тысячи горожан. Мы побывали на двух, пожалуй, самых крупных площадках областного центра, где праздник отмечали с традиционными концертами, конкурсами и всей широтой души. Центральный парк культуры и отдыха и парк Победы – здесь яблоку, а точнее, блину, было негде упасть.

 

Фото: Юлия Таранова

Одна из самых зрелищных праздничных забав – забраться на масленичный столб. Если вы думаете, что это так просто, то ошибаетесь. Покорить неприступный столб удается далеко не каждому. В Белгороде на это отважились только самые сильные и смелые. Как это получилось у одного из них в парке Победы – наше видео.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Как связан один из первых русских астрономов с историей Губкина? Почему этот город называют жемчужиной Курской магнитной аномалии? И что писал Владимир Маяковский о наших краях?
Не удивляйтесь, если в эту субботу вы увидите необычное праздничное костюмированное шествие. Клоуны, танцоры и другие участники фестиваля «Белая маска» торжественным маршем пройдут по Народному бульвару.
В Белгороде стартует новый сезон концертов «НеслуЧАЙные встречи», которые артисты филармонии проводят в ботаническом саду. Первый концерт состоится 9 июня.
Уже на этих выходных вся страна отметит День России. Велопробег, хоровод, флешмоб, спортивные состязания, квесты, концерты – это и многое другое ждет белгородцев в праздничное воскресенье.
Начинаем апрель с сюрпризов от филармонии, кукольной премьеры, театральной выставки, общегородской зарядки со звездой, «Поющих красок весны» и не только!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!