Блину негде упасть. Белгородцы отпраздновали Масленицу

Блину негде упасть. Белгородцы отпраздновали Масленицу

Завершилась Масленичная неделя. Все это время мы с удовольствием веселились, ели блины и с нетерпением ждали воскресенья: именно в этот день праздник достигает своего апогея. В Белгороде провожали зиму и пробовали главное угощение недели – блины – тысячи горожан. Мы побывали на двух, пожалуй, самых крупных площадках областного центра, где праздник отмечали с традиционными концертами, конкурсами и всей широтой души. Центральный парк культуры и отдыха и парк Победы – здесь яблоку, а точнее, блину, было негде упасть.

 

Фото: Юлия Таранова

Одна из самых зрелищных праздничных забав – забраться на масленичный столб. Если вы думаете, что это так просто, то ошибаетесь. Покорить неприступный столб удается далеко не каждому. В Белгороде на это отважились только самые сильные и смелые. Как это получилось у одного из них в парке Победы – наше видео.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00


Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

История и современность Яковлевского района – на его гербе. За какие подвиги на его полотне появились мечи? Что за символ находится под ними? И почему центром района избран город Строитель, а не одноименное Яковлево?
Зимний спорт, снежные скульптуры, «балетная» выставка, галерея живых бабочек и лиричный спектакль порадуют белгородцев в грядущие выходные. И это далеко не все!
Стоит ли открывать свое ателье, когда в городе достаточно магазинов одежды? Ответ – определенно, да. Конечно, здесь есть свои трудности. Что ждет новичков в этом бизнесе, рассказывают владельцы белгородских мастерских.
В этот уикенд фокусируем свое внимание на музыке карильона, магии балета, празднике красоты, двугранной выставке, «Театральной весне» и пятерке других не менее интересных событий!
Белгородские ученые разработали автоматизированную систему прогнозирования паводков и половодий, которая позволяет точно предсказывать картину будущего затопления. Ее аналогов в России нет.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!