Блину негде упасть. Белгородцы отпраздновали Масленицу

Блину негде упасть. Белгородцы отпраздновали Масленицу

Завершилась Масленичная неделя. Все это время мы с удовольствием веселились, ели блины и с нетерпением ждали воскресенья: именно в этот день праздник достигает своего апогея. В Белгороде провожали зиму и пробовали главное угощение недели – блины – тысячи горожан. Мы побывали на двух, пожалуй, самых крупных площадках областного центра, где праздник отмечали с традиционными концертами, конкурсами и всей широтой души. Центральный парк культуры и отдыха и парк Победы – здесь яблоку, а точнее, блину, было негде упасть.

 

Фото: Юлия Таранова

Одна из самых зрелищных праздничных забав – забраться на масленичный столб. Если вы думаете, что это так просто, то ошибаетесь. Покорить неприступный столб удается далеко не каждому. В Белгороде на это отважились только самые сильные и смелые. Как это получилось у одного из них в парке Победы – наше видео.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Как развлекалась молодежь в отсутствие телевизоров, телефонов и Интернета? Многие удивятся, но раньше также устраивались всевозможные вечеринки, только назывались они по-другому и проводились не так, как сейчас.
Фестиваль каши в Белгороде, который проводится в День освобождения города, – это всегда необычное событие. Два года подряд он бил рекорды. И в этот раз он снова будет удивлять своих гостей. Разбирались, чем именно.
Реанимировать, вернуть к жизни – речь о … картинах. Профессия художника-реставратора редкая, но удивительно интересная. Как можно спасти картину, для чего реставратору нужно знать химию, и зачем ему утюг?
Что связывает Волоконовку и реку, протекающую в Тульской области? Какие есть версии происхождения названия поселка? И почему символом Волоконовского района были избраны дикие тюльпаны?
Прогуляться по Конной площади, завернуть на Сенную, купить продуктов на Базарной – раньше это можно было сделать в Белгороде. Возвращаемся в довоенное время, чтобы узнать историю исчезнувших с карты города топонимов.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!