Грамота, благодарность или медаль. Как получить областную награду

Грамота, благодарность или медаль. Как получить областную награду

В Белгородской области успешно работают тысячи предприятий и учреждений, на которых трудятся сотни тысяч жителей региона, вносящих свой вклад в развитие малой родины. Чтобы отметить их достижения, предусмотрена определенная система чествования. Условно ее можно разделить на два этапа: первый – поощрения главы региона, второй – награды Белгородской области.

Поощрения могут получить отдельные труженики, коллективы предприятий, учреждений, общественных объединений за значительный вклад в социально-экономическое развитие региона, своей сферы, активную общественную деятельность, а также в связи с юбилейными датами. Для предприятий, учреждений и организаций это 10, 20, 30, 40, 50, 100 лет и каждые последующие 50 лет со дня основания; для тружеников – 50 лет и каждые последующие 5 лет со дня рождения.

Губернатор Белгородской области производит поощрение, как правило, в следующей последовательности: благодарственное письмо, благодарность, почетная грамота.

После того, как коллектив предприятия или труженик отмечен поощрениями, он может претендовать на получение областной награды. Региональным законом учреждены девять наград. Высшим знаком отличия является «Коллекция памятных медалей: Прохоровское поле – Третье ратное поле России». Она вручается за выдающиеся заслуги перед Белгородской областью в науке, культуре, искусстве, воспитании, просвещении, охране здоровья, жизни и прав граждан, благотворительной деятельности, экономике.

Поощрение и награждение коллектива предприятия или труженика производится, как правило, раз в три года. При этом основанием служат новые заслуги, которые ранее не были отмечены. Подавать документы нужно заблаговременно – не менее чем за два месяца до предполагаемой даты получения награды.

Перечень документов для представления к поощрению главы региона представлен в соответствующем постановлении, к награждению региональными наградами – в законе «О наградах Белгородской области».

О поощрениях и наградах ходатайствуют государственные органы Белгородской области, органы местного самоуправления, профсоюзные и другие общественные организации, а также трудовые коллективы (кроме ордена «Благотворитель года» – о нем ходатайствует профильное ведомство по итогам проведения конкурса на присуждение данной награды). Ходатайство о награждении высшим знаком отличия представляется на рассмотрение в общественный совет, который и выносит соответствующее решение. 

Поощрения и областные награды вручаются, как правило, в торжественной обстановке на заседаниях регионального законодательного собрания.

 Поощрения и награды Белгородской области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Август – последний месяц лета, богатый на урожай, а следовательно, и на праздники. В ближайшее воскресение православные белгородцы будут праздновать Медовый Спас. Ярмарки меда пройдут во всех районах области.
В Белгород возвращается «Наш кислород». Фестиваль любительских театров, который впервые прошел в Белгороде в прошлом году, вновь готов принять зрителей на своих площадках. Рассказываем, почему нельзя это пропустить.
Как провести ноябрьский праздник и попасть в «Джазовую провинцию», когда настанет «Ночь искусств», куда отправиться за бесплатными покупками и где поесть капустных деликатесов? Мы знаем ответы на все!
По мнению большинства работников, уровень заработной платы остается главным мотивирующими фактором для персонала. Но на деле это работает недолго. Кроме того, есть куда более эффективные способы мотивации.
Помните персонаж Слоупок из мультсериала «Покемон»? Именно этот неуклюжий увалень стал причиной появления в русской речи еще одного иностранизма. Что означает «слоупок» и чем его можно заменить?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info