Грамота, благодарность или медаль. Как получить областную награду

Грамота, благодарность или медаль. Как получить областную награду

В Белгородской области успешно работают тысячи предприятий и учреждений, на которых трудятся сотни тысяч жителей региона, вносящих свой вклад в развитие малой родины. Чтобы отметить их достижения, предусмотрена определенная система чествования. Условно ее можно разделить на два этапа: первый – поощрения главы региона, второй – награды Белгородской области.

Поощрения могут получить отдельные труженики, коллективы предприятий, учреждений, общественных объединений за значительный вклад в социально-экономическое развитие региона, своей сферы, активную общественную деятельность, а также в связи с юбилейными датами. Для предприятий, учреждений и организаций это 10, 20, 30, 40, 50, 100 лет и каждые последующие 50 лет со дня основания; для тружеников – 50 лет и каждые последующие 5 лет со дня рождения.

Губернатор Белгородской области производит поощрение, как правило, в следующей последовательности: благодарственное письмо, благодарность, почетная грамота.

После того, как коллектив предприятия или труженик отмечен поощрениями, он может претендовать на получение областной награды. Региональным законом учреждены девять наград. Высшим знаком отличия является «Коллекция памятных медалей: Прохоровское поле – Третье ратное поле России». Она вручается за выдающиеся заслуги перед Белгородской областью в науке, культуре, искусстве, воспитании, просвещении, охране здоровья, жизни и прав граждан, благотворительной деятельности, экономике.

Поощрение и награждение коллектива предприятия или труженика производится, как правило, раз в три года. При этом основанием служат новые заслуги, которые ранее не были отмечены. Подавать документы нужно заблаговременно – не менее чем за два месяца до предполагаемой даты получения награды.

Перечень документов для представления к поощрению главы региона представлен в соответствующем постановлении, к награждению региональными наградами – в законе «О наградах Белгородской области».

О поощрениях и наградах ходатайствуют государственные органы Белгородской области, органы местного самоуправления, профсоюзные и другие общественные организации, а также трудовые коллективы (кроме ордена «Благотворитель года» – о нем ходатайствует профильное ведомство по итогам проведения конкурса на присуждение данной награды). Ходатайство о награждении высшим знаком отличия представляется на рассмотрение в общественный совет, который и выносит соответствующее решение. 

Поощрения и областные награды вручаются, как правило, в торжественной обстановке на заседаниях регионального законодательного собрания.

 Поощрения и награды Белгородской области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Какие наряды пользовались популярностью в белгородских деревнях в прошлом? Почему юбка с брылями была предметом гордости селянок? Как выглядела плюшка и кто ее носил? И почему шиворот – это не только воротник?
Как из простого щенка воспитать настоящего хвостатого полицейского? Секретами подготовки собак для правоохранительных органов поделились специалисты белгородского регионального Центра кинологической службы.
Белгородские хоккеисты завершили сезон на предпоследнем месте. Разбираемся, почему местный хоккей пока не дотягивает до хоть каких-нибудь серьезных результатов.
В эти выходные празднуем День молодежи, поддерживаем олимпийское движение, гуляем ночь напролет в честь Ивана Купалы и познаем «Магию востока». Присоединяйтесь!
Вместе с компанией Tele2 мы запускаем новый проект – «Бюджетный уикенд» – где расскажем об интересных местах, которые можно посетить за выходные без особых затрат на связь. Первая остановка – музей «Дивногорье».

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!