Кто и как попадает на областную Доску почета

Кто и как попадает на областную Доску почета

Аллея Трудовой Славы Белгородской области – это гордость региона. Сюда попадают те, кто действительно внес особый вклад в развитие своего предприятия, своего края. Какова процедура занесения предприятий и тружеников на областную Доску почета? Когда и какие документы нужно подавать предприятиям? Каким критериям должны отвечать претенденты? Разбираемся на словах и картинках.

Открытие областной Доски почета традиционно приурочено к Празднику Весны и Труда, который отмечается 1 мая. Но определение претендентов для занесения на Аллею Трудовой Славы начинается задолго до того, как губернатор торжественно вручит свидетельства и поздравит передовиков с заслуженной наградой.

Основная часть работы ложится на профильные департаменты правительства региона и управление по труду и занятости населения Белгородской области, которые отвечают за организацию представления сведений претендентов и их проверку. Предварительный этап составляет два с половиной месяца – с января до середины марта. В этот период предприятия подают заявление и необходимые документы, которые проходят проверку.

После этого к делу подключается управление по труду и занятости населения Белгородской области. Следующим этапом является рассмотрение предоставленных документов областной комиссией и принятие рекомендательного решения по каждому из кандидатов.

Имена лучших предприятий и тружеников становятся известны в начале апреля. Решение о размещении на Аллее Трудовой Славы принимают правительство региона и президиум областного объединения организации профсоюзов.

С 2015 года на Аллею Трудовой Славы также заносятся победители регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности», который проводится ежегодно под эгидой Минтруда РФ по 12 номинациям. Как правило, это происходит в мае – декабре предшествующего года. Управление по труду и занятости населения Белгородской области направляет сведения о конкурсе в профильные департаменты и главам администраций муниципалитетов, которые информируют предприятия о проведении конкурса и его основных этапах. Организации, желающие принять в нем участие, подают заявку и необходимые документы.

Победителей и призеров регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» на основании предложения экспертной комиссии определяет трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений, в которую входят представители областного правительства, работодатели и профсоюзы. Предприятия, занявшие первые места в своих категориях (максимум 12, но может быть и меньше, если, например, предприятие стало победителем в двух или более номинациях), автоматически заносятся на областную Аллею Трудовой Славы. К слову, итоги 2016 года уже подведены. Подробности – в нашем репортаже.

Победители регионального этапа конкурса представляют Белгородскую область на всероссийском уровне. Результаты оглашают в столице в феврале, награждение победителей проводят в марте. По итогам 2015 года первое место в номинации «За создание и развитие рабочих мест в организациях производственной сферы» на всероссийском уровне заняло ОАО «Газпром газораспределение Белгород».

 Кто и как попадает на Аллею Трудовой Славы Белгородской области 



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Переименования улиц хотя бы однажды происходили в каждом городе. Сегодня отправляемся в Грайворон, чтобы узнать, что интересного о городе расскажут бывшие имена его улиц и почему так важно их помнить.
От лирических пейзажей до политических плакатов. Белгородский художник Игорь Черный в своем творчестве поднимает злободневные вопросы и напоминает о красоте нашей природы. Смотрим, вдохновляемся и задумываемся.
Успех бизнеса зависит от многого, в том числе от связи. Она должна быть отлажена до малейших нюансов. Именно так работает новая телефония. В чем ее особенности и преимущества, рассказываем на примере «Ростелекома».
Танцы народные и экзотические, мотогонки и «гонки» за мячом, а также воронежский театр, «живописная» Курская магнитная аномалия и знаменитости из воска ждут белгородцев на выходных.
Графика, аэрография, карикатура, иллюстрация – этим не ограничивается список художественных направлений, в которых работает Сергей Расковалов. Белгородскому художнику есть, чем нас удивить. Давайте в этом убедимся.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!