Фестиваль «Борислав Струлев и друзья – 2018». Подробная программа

Фестиваль «Борислав Струлев и друзья – 2018». Подробная программа

Не переставать удивлять! В предстоящую субботу в Белгороде стартует VII Международный музыкальный фестиваль «Борислав Струлев и друзья». В этом году он обещает несколько концертных дней: гости Белгородской государственной филармонии смогут посетить пять разноплановых концертов, а на шестой день BelgorodMusicFest переместится в Старый Оскол. Каждый концерт – это известные и новые для жителей региона имена, поиск новых художественных форм и воплощение оригинальных авторских находок. Билеты на некоторые выступления уже полностью раскуплены, однако попасть на BelgorodMusicFest-2018 еще можно. Представляем подробную афишу фестиваля.

День 1. Открытие фестиваля

Место: Белгородская филармония, Большой зал

Время: 24 февраля, 17:00

Открывать BelgorodMusicFest-2018 будет основатель и арт-директор фестиваля – музыкант с мировым именем, виолончелист Борислав Струлев (США/Россия). Вместе с маэстро в этот вечер на белгородскую сцену поднимутся лауреат международных конкурсов Анна Боровик (скрипка), лауреат международных конкурсов пианистов им. Скрябина, Международного конкурса пианистов им. Jose Iturbi в Валенсии, Международного конкурса пианистов в Глазго Дмитрий Каприн (Москва). Участие в открытии примет симфонический оркестр Белгородской филармонии, а оркестром в этот вечер будет управлять легендарный Лейтуш из США. Кроме того, гости вечера смогут услышать народную артистку СССР Нани Брегвадзе и увидеть актера МХТ им. Чехова Павла Ващилина.

День 2. Спектакль «Саундтрек»

Место: Белгородская филармония, Большой зал

Время: 26 февраля, 19:00

Во второй день фестиваль белгородцев ждет спектакль в одном отделении – музыкально-эксцентрическая фантазия, сыгранная на самых неожиданных предметах в исполнении артистов «Мастерской театральных ремесел Андрея Щукина» (Москва). «Актеры будут делать невероятную магию звуками. Нет слов. Зазвучит пылесос, зазвучит стул как саксофон…» – рассказал организатор фестиваля Борислав Струлев.

День 3. Балалайка и маримба

Место: Белгородская филармония, Большой зал

Время: 28 февраля, 19:00

Его называют Паганини балалайки, он представлял Россию на престижном конкурсе «Евровидение», его слушал сам папа Римский… В рамках третьего дня фестиваля «Борислав Струлев» в Белгород приедет балалаечник-виртуоз Алексей Архиповский. Также на сцене филармонии выступят московский ансамбль Marimba Plus (руководитель – лауреат премии «Триумф» Лев Слепнер) и виолончелист-виртуоз, арт-директор фестиваля Борислав Струлев.

День 4. Концерт в Органном зале

Место: Белгородская филармония, Органный зал

Время: 1 марта, 19:00

Еще один смелый эксперимент ждет белгородских зрителей в четвертый день фестиваля. На этот раз концерт переместится из Большого в Органный зал филармонии, где впервые выступит народный артист РФ Александр Князев. Этот уникальный музыкант играет на таких разноплановых инструментах, как орган и виолончель. Компанию ему составит и маэстро Борислав Струлев.

Борислав Струлев

День 5. Закрытие фестиваля

Место: Белгородская филармония, Большой зал

Время: 3 марта, 17:00

Закрытие фестиваля обещает быть поистине фееричным. Финальный концерт будет иметь две части. В I отделении «Оперный бал» выступят солистка Метрополитен-опера, Латвийской национальной оперы и Михайловского театра Олеся Петрова (меццо-сопрано), солист театра «Новая Опера», приглашенный солист Государственного Академического Большого театра Хачатур Бадалян (тенор), виолончелист, арт-директор фестиваля Борислав Струлев (США/Россия). В этот вечер можно будет услышать и белгородских артистов: симфонический оркестр (дирижер – Дмитрий Филатов) и камерный хор филармонии (главный дирижер – Елена Алексеева). 

Во II отделении белгородцев ждет программа «Mega-хит»: суперхиты Depeche Mode, Scorpions, Pink Floyd прозвучат в исполнении классической и электровиолончели. Также на сцену поднимутся Айдар Гайнуллин (баян, аккордеон) и ансамбль «Эйфория».

День 6. BelgorodMusicFest в Старом Осколе

Место: Старый Оскол, Дворец спорта «Аркада»

Время: 4 марта, 17:00

В этом году Международный музыкальный фестиваль «Борислав Струлев и друзья» расширяет свои границы. В финальный день музыканты отправятся в Старый Оскол. Здесь, во Дворце спорта «Аркада», выступят лауреат международных конкурсов Анна Боровик (скрипка), камерный оркестр Белгородской филармонии Mezzo Music (художественный руководитель – Наталья Боровик), Игорь Монаширов (тенор, контр-тенор, баритон), Айдар Гайнуллин (баян, аккордеон), ансамбль «Эйфория». И, конечно, перед старооскольцами предстанет сам маэстро – виолончелист, арт-директор фестиваля Борислав Струлев.

Форум «Media+Music»

Еще одной новинкой BelgorodMusicFest-2018 станет проведение масштабного медиафорума, который соберет экспертов в области музыкального искусства. Это событие, которое будет особенно интересно всем, кто создает медиапродукты о музыке и об искусстве. Главный вопрос форума Борислав Струлев озвучил в студии «Мира Белогорья»: «Кто наши молодые музыкальные критики, которые будут по-настоящему разбираться в искусстве?»

В числе спикеров – театральный критик, ректор ГИТИСа Григорий Заславский; член Российского и Международного союза журналистов, продюсер, генеральный директор информационного агентства «Музыкальный Клондайк» Елена Лащенко; российская журналистка, радио- и телеведущая, режиссер Фекла Толстая («Телеканал «Россия – Культура»).

Регистрация участников с авторскими проектами и экспертная работа с ними будет проводиться 1 марта. Основная программа рассчитана на два дня. За это время перед белгородцами выступят шесть спикеров, которые уделят особое внимание определенным направлениям работы.

Чтобы стать участником форума, необходимо до 28 февраля подать заявку на участие. Предусмотрены номинации «Продюсирование», «PR», «Журналистика», «Теория музыки (музыковедение)». Категории и возраст участников: от 18 до 30 лет. Все подробности – на сайте проекта. Добавим, что в расписание могут быть внесены изменения.

Еще более подробный и эмоциональный рассказ о предстоящем фестивале из уст самого арт-директора Борислава Струлева – в интервью «Миру Белогорья».

Фото: Юлия Таранова



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Фестиваль барбекю, массовый йога-урок, праздник сена, выставки французских гравюр и петербургских фотографий... Выбирайте досуг по вкусу вместе с «Миром Белогорья»!
Насыщенные спортом, песенными конкурсами, кукольными спектаклями и любовью к русскому языку выходные ждут белгородцев в этот раз. Присоединяйтесь!
Отметить Международный день театра, сходить на балет, насладиться музыкой Моцарта и устроить праздник для бездомных собак предлагают белгородцам в эти выходные.
На общем спортивном фоне грядущих выходных послушаем оперу, оценим игру столичных артистов, откроем пару выставок и продегустируем блюда из картофеля. С началом октября и отличного отдыха!
Финансовые пирамиды – это не отголосок из 90-х. И сейчас многие вкладчики рискуют оказаться обманутыми. Мало кто знает, что каждый может раз в жизни получить компенсацию от государства. Расскажем, как это сделать.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info