Новые остановки в Белгороде: магазин, банкомат, салон связи

Новые остановки в Белгороде: магазин, банкомат, салон связи

Половина остановок Белгорода получит второе рождение. Вместо обветшалых, не выдерживающих никакой критики мест ожидания общественного транспорта появятся современные остановочные комплексы, оборудованные банкоматами, торговыми павильонами, информационными табло. Из 406 остановок областного центра преображение ждет 201 комплекс. Когда? Совсем скоро. Проект, который запустили три с половиной года назад, подходит к своему завершению.

Вопрос благоустройства остановочных комплексов назрел давно. Решить проблему отсутствия остановочных навесов в тех местах, где их нет, заменить старые остановочные комплексы на более современные, создать новый уровень удобства для жителей областного центра – такие задачи поставили инициаторы проекта «Белгородская остановка». О запуске программы объявили в начале 2014 года, а в апреле 2015-го в Белгороде появилась первая «умная» остановка. Она расположена на ул. Костюкова, около БГТУ им. Шухова.

Как рассказали в городском управлении экономического развития, всего в реализацию проекта «Белгородская остановка» предполагалось вложить 278 млн рублей. Это средства тех, кто планировал строительство остановочных комплексов с торговыми павильонами. На сегодняшний день около 90 % этих денег уже освоено. Инвестировать в проект планируется еще 28 млн рублей, основная часть которых пойдет на установку навесов с рекламными полями.

Что касается инвесторов, то с ними переговоры велись еще на стадии планирования. Некоторые организации и предприниматели, зная о проекте, сами предлагают свое участие и предоставляют собственные проекты остановок. ПАО «Сбербанк», представители мобильных операторов (МТС, Билайн, Мегафон, Теле2), ТРЦ «РИО», ООО «Оранжевый остров» – именно они выступили основными инвесторами.

Завершить проект планируется к концу 2017 года. За это время в Белгороде появятся 30 комплексов с торговыми павильонами и около 62 остановок в виде стеклянных навесов с рекламными полями. Однако на этом работа не закончится. До 2020 года в Белгороде должны не только полностью решить вопрос остановочных комплексов, но и оборудовать большинство из них точками доступа Wi-Fi, системой видеонаблюдения и электронными табло прибытия транспорта. Сейчас они работают в тестовом режиме.

Фото: Иван Иванов



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

В Белгородской области представили проект бюджета региона на будущий год и планируемый период 2018 и 2019 годов. Нюансы главного финансового документа территории рассмотрели на публичных слушаниях.
Фондовый рынок – площадка для опытных инвесторов. Однако при правильном подходе и новичок может стать успешным трейдером. Но для этого нужно подготовиться. Сделать это помогут эксперты.
В области с 2010 года действует проект «Зеленая столица». Его цель – к 2020 году увеличить площадь лесных насаждений до 100 тыс. га. Половина пути уже пройдена. С какими результатами проект пересек свой экватор – в нашей статье.
С детства нам внушают, что режим дня и строгая дисциплина – залог успеха в жизни. А что делать тем, кто встает рано с большим трудом? О совах и жаворонках белгородцам рассказала известный научный журналист Ася Казанцева.
Век высоких технологий. Свое отражение он находит во многом, и архитектура – не исключение. В чем уникальность архитектурного направления хай-тек, и можем ли мы наблюдать в Белгороде здания, выполненные в этом стиле?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info