Новые остановки в Белгороде: магазин, банкомат, салон связи

Новые остановки в Белгороде: магазин, банкомат, салон связи

Половина остановок Белгорода получит второе рождение. Вместо обветшалых, не выдерживающих никакой критики мест ожидания общественного транспорта появятся современные остановочные комплексы, оборудованные банкоматами, торговыми павильонами, информационными табло. Из 406 остановок областного центра преображение ждет 201 комплекс. Когда? Совсем скоро. Проект, который запустили три с половиной года назад, подходит к своему завершению.

Вопрос благоустройства остановочных комплексов назрел давно. Решить проблему отсутствия остановочных навесов в тех местах, где их нет, заменить старые остановочные комплексы на более современные, создать новый уровень удобства для жителей областного центра – такие задачи поставили инициаторы проекта «Белгородская остановка». О запуске программы объявили в начале 2014 года, а в апреле 2015-го в Белгороде появилась первая «умная» остановка. Она расположена на ул. Костюкова, около БГТУ им. Шухова.

Как рассказали в городском управлении экономического развития, всего в реализацию проекта «Белгородская остановка» предполагалось вложить 278 млн рублей. Это средства тех, кто планировал строительство остановочных комплексов с торговыми павильонами. На сегодняшний день около 90 % этих денег уже освоено. Инвестировать в проект планируется еще 28 млн рублей, основная часть которых пойдет на установку навесов с рекламными полями.

Что касается инвесторов, то с ними переговоры велись еще на стадии планирования. Некоторые организации и предприниматели, зная о проекте, сами предлагают свое участие и предоставляют собственные проекты остановок. ПАО «Сбербанк», представители мобильных операторов (МТС, Билайн, Мегафон, Теле2), ТРЦ «РИО», ООО «Оранжевый остров» – именно они выступили основными инвесторами.

Завершить проект планируется к концу 2017 года. За это время в Белгороде появятся 30 комплексов с торговыми павильонами и около 62 остановок в виде стеклянных навесов с рекламными полями. Однако на этом работа не закончится. До 2020 года в Белгороде должны не только полностью решить вопрос остановочных комплексов, но и оборудовать большинство из них точками доступа Wi-Fi, системой видеонаблюдения и электронными табло прибытия транспорта. Сейчас они работают в тестовом режиме.

Фото: Иван Иванов



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

22 мая в регионе пройдет предварительное голосование, которое определит, кто будет участвовать в выборах в Госдуму от «Единой России». Проголосовать может любой белгородец.
Белгородская область богата на фестивали, но молодежного фестиваля, да еще посвященного различным направлениям искусств, не было. До этой осени. Теперь есть: в пятницу в филармонии стартует фестиваль «Этажи».
Несмотря на то, что официально предвыборная кампания в Госдуму еще не началась, первые участники ее уже известны. Тем временем социологи пошли дальше и попытались сыграть на азарте политически подкованных граждан.
Однажды испытав удовольствие от творчества, потом трудно от этого отказаться. И история художника Виктора Иванчихина это подтверждает. Как удалось бывшему чиновнику, архитектору и инженеру стать еще и акварелистом?
В каком случае должник может быть признан банкротом? Что такое реструктуризация долгов? Какое имущество по закону не смогут конфисковать у должника? И сколько белгородцев хотят стать банкротами?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!