«Наш кислород 2.0». Программа фестиваля любительских театров

«Наш кислород 2.0». Программа фестиваля любительских театров

В прошлом году в Белгороде прошел первый, дебютный фестиваль современного театра «Наш кислород». По словам организаторов, он задумывался как альтернатива всем классическим фестивалям. Знакомить зрителя с современным искусством независимый театр «Новая сцена-2» продолжит и в этом году – 13 и 14 мая «Наш кислород» возвращается в Белгород.

Конкурсный отбор прошли 11 коллективов. Среди них – творческие объединения и театры из Москвы, Екатеринбурга, Тюмени, Астрахани, Воронежа, Харькова, Бреста и, конечно, Белгорода. Фестиваль выходит на новый уровень – уровень 2.0. И, несмотря на то, что он проводится пока только во второй раз, у него уже есть свои небольшие традиции. Например, необычный формат организационной части – так называемые «неоткрытие» и «незакрытие».

«Неоткрытие и незакрытие – это альтернатива любому началу и окончанию всех фестивалей. Мы убираем официально-возвышенное понятие театра и поворачиваем его в сторону обычного человека, обычного зрителя. А все современные пьесы и спектакли – про нас с вами, про обычных людей. Таким образом, мы хотим, чтобы зрители, участники, организаторы и жюри чувствовали себя на одной волне, на одном уровне, ведь театр объединяет все поколения. Например, среди жюри будут деятели искусства, которым еще нет 25 лет, а будут и те, кому далеко «за»», – комментирует один из организаторов фестиваля Евгения Скирда.

фестиваль Наш кислород

Фото: Елена Зачепа

Оценивать участников фестиваля будут заслуженная артистка России Людмила Одиянкова, актер московского театра «Школа современной пьесы» Александр Цой, артист БГАДТ имени М. С. Щепкина Дмитрий Беседа, артист, фотограф, музыкант и поэт из Харькова Павел Алдошин и другие члены жюри. Как и в прошлом году, в программе фестиваля будут и спектакли, и читки пьес современных драматургов. Также организаторы готовят для зрителей музыкальные сюрпризы, перфомансы с танцевальными коллективами Белгорода.

«Ни один из спектаклей нельзя пропустить – все совершенно разные. У каждого театра свой стиль, свой голос. Так как некоторые из них камерные и рассчитаны на малое количество зрителей, мы специально поставили два показа этих спектаклей, чтобы все успели их посмотреть», – объясняет Евгения Скирда.

Фестиваль будет проходить 13 и 14 мая на нескольких площадках: в Центре народного творчества, пабе «Декабрист», мастерской театра «Спичка» на Свято-Троицком бульваре. Билеты можно будет приобрести в здании Центра народного творчества. Стоимость билета на спектакль – 100 рублей, на читки вход свободный. В ближайшее время в группе фестиваля в социальной сети «ВКонтакте» можно будет забронировать место.

Наш кислород 2.0

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00


Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

В условиях кризиса люди стараются экономить на всем, даже на здоровье, и стоматология – не исключение. Как обстоят дела на этом рынке услуг и могут ли государственные клиники конкурировать с частными?
Белгородские ученые разработали новый препарат для гипертоников и сердечников. По эффективности лекарство не уступает лучшим зарубежным аналогам, а стоимость его будет в несколько раз меньше.
По данным Центробанка, в 2015 г. регион занял пятое место по объему премии по сельхозстрахованию с господдержкой. Что чаще всего страхуют белгородские аграрии и какие причины сдерживают развитие агрострахования?
Белгородский ученый разработал новый подход к восстановлению почв, испытывающих техногенное воздействие. Ренатурация позволит возвращать такие территории в природное состояние в несколько раз быстрее, дешевле, а главное, эффективнее.
В своем имении «Спасское-Лутовиново», что в Орловской области, Иван Тургенев прожил 17 лет. Здесь он написал свой знаменитый роман «Отцы и дети». Забываем про роуминг и отправляем туда вместе с компанией Tele2.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!