«Наш кислород 2.0». Программа фестиваля любительских театров

«Наш кислород 2.0». Программа фестиваля любительских театров

В прошлом году в Белгороде прошел первый, дебютный фестиваль современного театра «Наш кислород». По словам организаторов, он задумывался как альтернатива всем классическим фестивалям. Знакомить зрителя с современным искусством независимый театр «Новая сцена-2» продолжит и в этом году – 13 и 14 мая «Наш кислород» возвращается в Белгород.

Конкурсный отбор прошли 11 коллективов. Среди них – творческие объединения и театры из Москвы, Екатеринбурга, Тюмени, Астрахани, Воронежа, Харькова, Бреста и, конечно, Белгорода. Фестиваль выходит на новый уровень – уровень 2.0. И, несмотря на то, что он проводится пока только во второй раз, у него уже есть свои небольшие традиции. Например, необычный формат организационной части – так называемые «неоткрытие» и «незакрытие».

«Неоткрытие и незакрытие – это альтернатива любому началу и окончанию всех фестивалей. Мы убираем официально-возвышенное понятие театра и поворачиваем его в сторону обычного человека, обычного зрителя. А все современные пьесы и спектакли – про нас с вами, про обычных людей. Таким образом, мы хотим, чтобы зрители, участники, организаторы и жюри чувствовали себя на одной волне, на одном уровне, ведь театр объединяет все поколения. Например, среди жюри будут деятели искусства, которым еще нет 25 лет, а будут и те, кому далеко «за»», – комментирует один из организаторов фестиваля Евгения Скирда.

фестиваль Наш кислород

Фото: Елена Зачепа

Оценивать участников фестиваля будут заслуженная артистка России Людмила Одиянкова, актер московского театра «Школа современной пьесы» Александр Цой, артист БГАДТ имени М. С. Щепкина Дмитрий Беседа, артист, фотограф, музыкант и поэт из Харькова Павел Алдошин и другие члены жюри. Как и в прошлом году, в программе фестиваля будут и спектакли, и читки пьес современных драматургов. Также организаторы готовят для зрителей музыкальные сюрпризы, перфомансы с танцевальными коллективами Белгорода.

«Ни один из спектаклей нельзя пропустить – все совершенно разные. У каждого театра свой стиль, свой голос. Так как некоторые из них камерные и рассчитаны на малое количество зрителей, мы специально поставили два показа этих спектаклей, чтобы все успели их посмотреть», – объясняет Евгения Скирда.

Фестиваль будет проходить 13 и 14 мая на нескольких площадках: в Центре народного творчества, пабе «Декабрист», мастерской театра «Спичка» на Свято-Троицком бульваре. Билеты можно будет приобрести в здании Центра народного творчества. Стоимость билета на спектакль – 100 рублей, на читки вход свободный. В ближайшее время в группе фестиваля в социальной сети «ВКонтакте» можно будет забронировать место.

Наш кислород 2.0



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Не просто вечеринка, а целый ивент! Этот модный иностранизм сегодня довольно часто используется в русской речи. Каково его значение и на какие не менее эффектные русские аналоги его можно заменить, знает Юлия Буряк.
Журналисты с людьми изъясняются простым и доступным языком, а между собой… Не всякому будет понятно, о чем речь. Если хотите узнать все о «говорящих головах», «кривых включениях», «консервах» и «парашютах», то вам сюда.
В Белгороде в последние годы резко выросло число спортивных залов и клубов. Но эта ниша пока готова принимать и новых предпринимателей. Рассказываем, как открыть свой бизнес в этой индустрии.
Зачем предприятиям свои розничные сети? Выгодны ли собственные магазины или нет? Какие задачи решают белгородские агрохолдинги, открывая в массовом порядке такие торговые точки? В проблеме разбирался «Мир Белогорья».
В Белгороде можно найти 62 варианта размещения, включая апартаменты. Причем самых высоких оценок гости города удостоили не трех- или пятизвездочный отель, а хостел, где цены за ночь начинаются всего от 450 рублей.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info