Дмитрий Медведев: опыт достоин тиражирования

Дмитрий Медведев: опыт достоин тиражирования

Дмитрий Медведев и Евгений Савченко

Фото: government.ru

Белгородскую область с рабочим визитом посетил председатель правительства Дмитрий Медведев. Он принял участие в торжественном открытии фабрики окомкования в Старом Осколе, побеседовал с работниками Стойленского ГОКа и провел совещание с губернатором Белгородской области Евгением Савченко. Премьер-министр высоко оценил достижения и перспективы региона.

Об открытии фабрики

Сегодня на Стойленском горно-обогатительном комбинате была запущена фабрика окомкования.

«Это важное событие не только для группы компаний Новолипецкого металлургического комбината, но и для всей нашей металлургической отрасли, нашей промышленности. Это свидетельство того, что даже в относительно непростой экономической ситуации мы продолжаем строить заводы и фабрики, открывать новые производства, создавать новые высокоэффективные рабочие места», – цитирует Дмитрия Медведева government.ru.

Фабрика окомкования, строительство которой велось с 2014 года, – один из крупнейших и самых современных промышленных проектов в России и Европе. Производственная мощность составит 6 млн т окатышей в год с возможностью увеличения производительности на 20 % – до 7,2 млн т окатышей в год. Площадь фабрики составляет 22 га. На ее территории расположены более 70 объектов различного масштаба и назначения, включая современные очистные установки. Конвейерная обжиговая печь фабрики окомкования Стойленского ГОКа является одной из крупнейших в Европе. С вводом фабрики окомкования в эксплуатацию создано 270 новых рабочих мест.

О престиже рабочих профессий

В связи с запуском нового крупного предприятия не обошли и тему престижа рабочих и инженерных профессий. В частности, как пишет ТАСС, запуск таких современных производственных площадок, по мнению Дмитрия Медведева, и позволяет обратить внимание молодежи на подобные специальности. Он добавил, что на таких предприятиях рабочие и инженерные профессии могут быть востребованы и могут хорошо оплачиваться, «и тогда это самый лучший побудительный мотив для молодежи получать такое образование, идти на рабочую сетку, становиться инженером».

Об экономике и сельскохозяйственных рекордах

В свою очередь губернатор Белгородской области Евгений Савченко рассказал о достижениях региона. «В целом мы завершаем год успешно, рост экономики – около 4 %. Последние три года, несмотря на общую экономическую ситуацию, у нас не было падения, ниже 3 % мы никогда не опускались», – отметил глава региона.

Также губернатор рассказал о рекордном в этом году урожае зерновых – свыше 50 центнеров с гектара. При этом премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что это лучший результат за всю историю советской и царской России.

О новых рабочих местах

Речь шла и о создании новых рабочих мест в Белгородской области.

«В текущем году мы ввели 9 тыс. новых рабочих мест. И сегодня у нас уже во многих районных центрах, городах, в частности, в Старом Осколе, не хватает рабочих рук», – отметил глава региона.

В качестве примера Евгений Степанович привел кондитерскую фабрику в Старом Осколе, где сейчас трудится около 5 тыс. рабочих, а не хватает еще 500.

Об ИЖС

Особое внимание было уделено теме ИЖС. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев считает белгородский опыт организации ИЖС достойным тиражирования.

«По поводу индивидуального жилищного строительства я считаю, что у вашей области многим другим регионам следует поучиться. Эта программа у вас ведется давно, и ваша область достигла хороших успехов: 80 % в структуре вводимого жилья, и это нормальные доступные дома», – сказал премьер-министр.

В свою очередь Евгений Савченко отметил, что в этом году Белгородская область выиграла грант в размере более 500 млн рублей на строительство дорог в районах такой застройки.

«Это дополнительный импульс для индивидуального жилищного строительства, которое, как известно, наш приоритет», – отметил Евгений Степанович.

 Фото на превью: government.ru



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

По расчетам властей, в регионе нелегально работают более 20 тыс. белгородцев. Как выводят из тени фрилансеров, рассказали на очередной встрече в рамках проекта «Городская МедиаСреда».
Банк России собирается полностью перевести выплаты бюджетникам на национальную платежную карту «Мир». Чем она отличается от других банковских карт, в чем ее преимущества и где ею можно расплатиться?
22 мая в регионе пройдет предварительное голосование, которое определит, кто будет участвовать в выборах в Госдуму от «Единой России». Проголосовать может любой белгородец.
В судьбе любого города есть люди, которые сделали для него так много, что заслужили не только место в истории, но и право упоминания на адресных табличках. В Шебекине это Александр Ребиндер.
Зачем предприятиям свои розничные сети? Выгодны ли собственные магазины или нет? Какие задачи решают белгородские агрохолдинги, открывая в массовом порядке такие торговые точки? В проблеме разбирался «Мир Белогорья».

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info