Фестиваль искусств «Этажи». Подробная программа

Фестиваль искусств «Этажи». Подробная программа

Фестиваль искусств «Этажи». Подробная программа

Белгородская область очень богата на различные фестивали. Свои брендовые мероприятия есть у каждого района, не говоря уже об областном центре. Но вот молодежного фестиваля, да еще и посвященного различным направлениям искусства, не было. До этой осени. Уже в ближайшие дни Белгородская государственная филармония превратится в масштабную площадку для проведения молодежного фестиваля искусств «Этажи». Он соберет творческих людей не только области, но и других регионов, а главное, позволит с головой окунуться в многогранный мир творчества.

Проект «Этажи» – дебютная работа режиссера Белгородской государственной филармонии Юлии Шапошниковой. Идея проведения фестиваля возникла в июне 2016 года. В июле был написан проект и запущена акция на известной краудфандинговой платформе, а в августе «Этажи», представленные на Всероссийском образовательном форуме «Таврида», получили грант в размере 200 тыс. рублей.

«Фестиваль «Этажи» объединит творческую молодежь региона, поспособствует повышению профессионализма участников, а в будущем станет площадкой для создания и реализации новых молодежных проектов», – пояснила Юлия Шапошникова.

Фестиваль развернется на пяти различных «этажах» – площадках нового арт-пространства, начиная от «Джаз-подвала» на цокольном этаже филармонии, заканчивая «Арт-верандой» на пятом этаже. В течение трех фестивальных дней работа будет вестись по пяти основным направлениям: кинематограф, музыкальное искусство, литература, хореографическое искусство и театр.

Участниками фестиваля станут хореограф проектов «Танцы на ТНТ» и «Танцы на первом» Александр Могилев, джазовая певица из Санкт-Петербурга, выпускница Академии им. Гнесиных Кристина Ковалёва, музыканты Белгородской филармонии, театр «Спичка», актеры БГАДТ им. Щепкина Дмитрий Беседа и Алена Беседа. Представляем подробную программу фестиваля.

День первый

Молодежный фестиваль искусств «Этажи» стартует уже в эту пятницу. В 14:00 и в 19:00 в малом зале танцевальный мастер-класс проведет Александр Могилев, хореограф проекта «Танцы на ТНТ» и победитель проекта «Танцуй» на Первом канале.

Официальное открытие фестиваля «Этажи» пройдет в большом зале. Торжественная церемония начнется в 20:00. После нее гости вечера смогут соприкоснуться с самыми разными направлениями искусства, посетив театральную постановку, поэтический вечер, лекции, концерты, кинопоказ и др.

Программа первого дня фестиваля «Этажи»

21:00 – «UNO» – пластический спектакль театра «Спичка».
21:00 – концерт группы Sahar-band с участием Tokaev-kvintet, руководитель – Михаил Токаев.
21:15 – лекция «Как быть с искусством на “ты”», лектор – искусствовед Тата Тимофеева (Москва).
21:30 – выступление творческого объединения «Театр поэтов» (Москва).
21:45 – открытие программы кинопоказа московского Дома кино. Фильм «Вычислитель».
22:30 – концерт Стаса Море.

День второй

Второй день фестиваля «Этажи» будет еще более насыщенным. Свою работу он начнет показом Московского центрального Дома кино. Белгородцы смогут увидеть сразу четыре короткометражные картины, главные роли в которых исполнили популярные российские артисты: Надя Михалкова, Алена Бабенко, Екатерина Волкова, Евгений Стычкин, Ольга Сутулова. Для гостей фестиваля подобрали самые интересные фильмы: «Радость», «Станьте моим соседом», «Лето», «Ценность». Увидеть их пока можно только камерно, так что настоятельно советуем не упустить такой шанс. Кроме того, у любителей настоящего, глубокого и психологического кино будет возможность посмотреть киноленту «Райские кущи» режиссера Александра Прошкина, снятую по мотивам пьесы Александра Вампилова «Утиная охота». А тем, кто предпочитает серьезные вещи воспринимать через комедийные ситуации, – добро пожаловать на вечерний показ фильма «Привычка расставаться».

Во второй день фестиваля будет представлен и театр. Спектакль «Митина любовь» в исполнении актеров белгородской «Спички» – это история двух молодых людей на фоне бушующей весны первой влюбленности, рассказанная по повести Ивана Бунина. Ценители тонких чувств и глубокой игры актеров не останутся равнодушными.

Музыкальный «этаж» пройдет под знаком необычных решений и импровизации. В программе «Знак Бесконечность» Михаил Суходолов и Мария Маринина представят кавер-версии хитов популярной певицы Земфиры, симфонический оркестр даст новое звучание музыкальным композициям из известных фильмов («Агент 007», «Игра престолов», «Пираты Карибского моря» и др.), группа белгородская Next Nu Level и исполнительница из Санкт-Петербурга Кристина Ковалева привнесут в общее звучание вечера джазовые нотки.

Программа второго дня фестиваля «Этажи»

14:00 – «Звезды российского кино в коротком метре» – показ Московского центрального дома кино.
15:30 – показ фильма «Райские кущи».
16:00 – танцевальные баттлы.
17:00 – спектакль молодежного театра «Спичка».
18:00 – «Знак бесконечность» – кавер-версии хитов Земфиры.
19:00 – джем-сейшн участников хип-хоп баттла, группы «Plan B», DJ Nail и MC Ksyu.
20:00 – симфонический оркестр «Музыка кино».
21:00 – концерт Кристины Ковалевой и группы Next Nu Level.
22:00 – показ фильма «Привычка расставаться».

День третий

Программа третьего дня молодежного фестиваля искусств «Этажи» начнется показом фильма «Шагал – Малевич» об истории самозабвенной любви Беллы Шагал к своему гениальному супругу. Действие разворачивается на фоне исторической дуэли ее мужа со своим гениальным современником-антиподом Казимиром Малевичем и другой, еще более отчаянной схватки с другом детства Наумом за сердце Беллы. А своеобразный экватор третьего дня фестиваля будет обозначен философско-аллегорической картиной «Орлеан» (режиссер – Александр Прошкин), где в роли грешницы выступает гениальная Елена Лядова, а в роли карающего ее экзекутора – непревзойденный Виктор Сухоруков.

Желающих приобрести начальные навыки актерского мастерства и диджеинга ждут на специальных мастер-классах, о хип-хопе как культурном явлении расскажут на лекции.

Настоящих ценителей художественного слова порадует литературный «этаж». В этот день можно будет услышать и лирические произведения белгородских поэтов, и красивую прозу молодой писательницы Эли Ош, которая презентует дебютный сборник рассказов «Кофейня «Трикотаж». Люди. Судьбы. Кофе». В нем собраны восемь коротких трогательных и забавных историй разных людей, которых объединяет только одно, – уютная кофейня «Трикотаж».

Особого внимания заслуживает музыкальная программа третьего дня. Белгородский органист Тимур Халиуллин, всегда открытый для экспериментов, вместе с другими артистами филармонии приглашают на необычный концерт «Грани». Звучание органа будут дополнять электрогитара, волынка, виолончель, ударные, фортепиано. Совместное выступление артистов станет настоящим шоу. И это далеко не всё, что готовит третий, финальный день фестиваля.

Программа третьего дня фестиваля «Этажи»

14:00 – кинопоказ «Шагал – Малевич».
14:00 – мастер-класс по актерскому мастерству.
14:00 – лекция «Хип-Хоп – это культурно».
15:00 – мастер-класс по диджеингу.
16:00 – презентация авторских произведений молодых белгородских поэтов.
16:30 – показ фильма «Орлеан».
17:00 – джем-сейшн.
18:00 – музыкальная шоу-программа «Грани».
18:30 – презентация книги белгородской писательницы Эли Ош «Кофейня «Трикотаж». Люди. Судьбы. Кофе».
20:00 – торжественное закрытые фестиваля, выступление группы N.E.V.A (Екатринбург).

Фото: vk.com/festivaletagi

Как возникла идея провести такой фестиваль, в чем будет его фишка и кого зовут в качестве зрителей, в студии «Мира Белогорья» рассказала инициатор и организатор проекта, режиссер Белгородской филармонии Юлия Шапошникова.

Более подробная информация представлена на портале Белгородской государственной филармонии и специальной группе фестиваля в соцсети «ВКонтакте».

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00


Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Существенные послабления для индивидуальных застройщиков анонасировал в своем ежегодном отчете губернатор области Евгений Савченко. Теперь вместо пяти лет на сдачу дома в эксплуатацию будет отводиться семь.
Перед тем, как переехать в Белгород, художник Геннадий Кудрявцев собрал по крупицам историю разных уголков нашей страны. Эту историю нам расскажут его изобразительные работы. Отправляемся в мастерскую Геннадия Андреевича.
Рассказать о своем товаре можно по-разному, самое простое – с помощью рекламы. А можно создать группу в соцсети и не просто продвигать товар, но и создавать имидж компании. Корочанские фермеры так и сделали.
В прошлом году в Белгороде зафиксировали более ста квартирных краж. Грядущий дачный сезон – потенциально опасное время. Можно ли уберечь себя от визита непрошеных гостей?
От лирических пейзажей до политических плакатов. Белгородский художник Игорь Черный в своем творчестве поднимает злободневные вопросы и напоминает о красоте нашей природы. Смотрим, вдохновляемся и задумываемся.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!