«Энергомаш». За неделю до старта

«Энергомаш». За неделю до старта

ФК Энергомаш

Фото: «Мир Белогорья»

Сейчас, за несколько дней до старта первенства Профессиональной футбольной лиги, клубы заканчивают тренировочные сборы, тренеры определяются с теми, кто сможет помочь командам уже на старте тяжелейшего сезона, кто будет способен усилить игру совсем скоро, а кто уже вряд ли пригодится.

«Энергомаш» готовился к чемпионату в Кисловодске, где провел четыре контрольных матча, о чем мы уже рассказывали. Виктор Навоченко прокомментировал итоги кисловодских сборов и рассказал о новичках команды:

«Все, что было запланировано, выполнили. В контрольных матчах нам достались хорошие соперники я всегда любил играть с сильными командами на сборах, там и здесь получилось. Результаты нельзя назвать положительными, но мы вполне ожидали, что так сложится – наша команда играла под большими нагрузками, на фоне двухразовых тренировок утром мы занимались физподготовкой, вечером технико-тактика. Если сравнивать с зимним сбором, мы его тоже в Кисловодске проводили, нынешний прошел тяжелее для ребят. Но все вытерпели, хорошо работали претензий у меня ни к кому нет. Что касается новичков... Усилением состава должен стать Сергей Васильев, Максим Бурченко подъедет человек, который по первой линии играл все время. И до конца заявочной кампании мы определимся по Денису Жилмостных, воспитаннику интерната, Кириллу Земляченко из нашей ДЮСШ защитник, Дмитрию Джариашвили, который последний год был в Строгино, но сейчас вернулся. Вот с этими молодыми ребятами мы связываем наши надежды. Может быть не прямо сейчас, но в в ближайшем будущем они должны заявить о себе».

Виктор Навоченко

Фото: «Мир Белогорья»

Дебютный сезон в ПФЛ определенно можно занести нашей команде в актив несмотря на сложный старт, «Энергомаш» сумел выправить ситуацию и по итогам первенства завоевать серебряные медали дивизиона. Сейчас белгородский клуб воспринимается соперниками и болельщиками как фаворит, что накладывает на команду и ее тренерский штаб особые обязательства. 

«Новый сезон новая жизнь. И с каждой игрой нужно будет доказывать, что наше второе место не случайно. Это все накладывает дополнительную ответственность, и волнение естественно присутствует. Чего ожидать от первого матча в Курске? Уверенной игры и положительного результата. Мы сделали хороший шаг, когда в прошлом году заняли второе место, игроки тоже чувствуют, что стали увереннее на ногах стоять. Поэтому я думаю, что игра получится боевой. Парни устали тренироваться хотят поиграть, поэтому только положительные эмоции по поводу старта сезона. А то, что настраиваться на нас будут как на лидера... Значит нам играть надо как лидеру», – комментирует  Виктор Навоченко.

Для поклонников футбола «Мир Белогорья» подготовил подарок все домашние матчи «Энергомаша» можно будет увидеть в прямом эфире на нашем канале в кабельных сетях Белгородской области, а также в спутниковых «Триколоре», «Телекарте HD», «Континенте» и на нашем сайте mirbelogorya.ru. Сезон прямых трансляций первенства ПФЛ стартует матчем с брянским «Динамо» 28 июля.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00


Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Сильнейшая любительская волейбольная команда Белгородской области определилась 27 апреля. «Мир Белогорья» не только вел прямую трансляцию этого захватывающего матча, но и выступил партнером турнира.
Белгородским символом может стать куб чернозема, а Тамбов, Липецк, Белгород и Воронеж попытаются конкурировать с Золотым кольцом. Планы региональных властей не настолько фантастичны, как кажутся на первый взгляд.
Почему южный город-крепость был назван Валуйки? Какое значение он имел для государства? И почему главным символом города, славящегося своими ратными подвигами, стали яблоки?
В ближайшую субботу в Прохоровском районе пройдет уже четвертый фестиваль «Маланья». Фильм о масштабном празднике народности и исторических реконструкций снимет «Мир Белогорья».
Кого назвали главными «Лицами эпохи», о чем мечтают «Три девушки в голубом» и «Отчего на душе веселье»? Ответы на эти и другие нестандартные вопросы – в первой февральской афише от «Мира Белогорья».

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!