«Бюджетный уикенд». Липецкий сафари-парк «Кудыкина гора»

«Бюджетный уикенд». Липецкий сафари-парк «Кудыкина гора»


Бюджетный уикенд

«Ты куда?» – «На Кудыкину гору!». Знакомо выражение? Так обычно говорят, если не хотят сообщать, куда именно направляются. А мы, наоборот, очень хотим рассказать о еще одном необычном месте, где можно отдохнуть на выходных. Причем интересно будет и взрослым, и детям. Вместе с проектом «Бюджетный уикенд» и компанией Tele2 мы продолжаем знакомить вас с самыми необычными и экономичными местами для отдыха, куда можно отправиться на выходных. А также рассказываем о том, как общаться в путешествии по ценам домашнего региона. На этот раз, как обычно подключив один из «черных» тарифов Tele2, держим путь в с. Каменку Задонского района Липецкой области, где расположился сафари-парк «Кудыкина гора».

«Кудыкина гора»: место для семейного отдыха

Если вы искали интересное и необычное место, где можно отлично отдохнуть всей семьей, парк «Кудыкина гора» – один из самых лучших вариантов. Гостей здесь ждут круглый год. Летом вы можете прокатиться в карете, попасть в Город мастеров, порезвиться с детьми в детском городке. В холодное время года парк меняет профиль: здесь вас будут ждать лыжи, коньки, ледянки для малышей и прочие зимние радости.

Вам известно, откуда пошло выражение «Кудыкина гора»? По одной из версий, в старину люди обращались за помощью к волхвам или кудесникам, которые совершали обряды на капищах. Эти капища находились на возвышенностях или на горе. И люди приходили сюда, чтобы определиться с направлением пути. Отсюда и выражение Кудыкина Гора. По другой версии ответ «На Кудыкину гору» можно было услышать от купцов, направляющихся в деревни и на фабрики за товаром.

Одно из самых популярных мест в парке – детский городок. Говорят, что это самая большая детская площадка в России и… воплощение мечты любого ребенка. Многочисленные горки, сказочные башни, лестницы, тоннели, качели, канаты, огромный разноцветный корабль – ни один ребенок не останется равнодушным! В городке чистейший белый песок, поэтому при входе все снимают обувь – таковы правила. Тем более что босиком куда приятней наслаждаться здоровым отдыхом.

Но парк не назывался бы с приставкой «сафари-», если бы в нем не было животных. Представителей фауны, причем как местной, так и экзотической, немало: верблюды, олени, коровы, ламы, буйволы, кенгуру, лошади… Днем животные пасутся в поле за деревянной изгородью, а ночью отдыхают в своих домиках на территории фермы.

Животные всегда рады посетителям парка, особенно тем, у кого припасены всякие вкусности: яблоки, морковь, капуста. Если у вас с собой этого нет, а покормить животных очень хочется, приобрести специально заготовленный корм можно прямо в парке.

Любителям культурного отдыха придется по вкусу Город мастеров – огромная деревянная крепость, где все пропитано духом народных героев. Здесь можно узнать о том, как живут народы России. На ярмарке, которая организована круглый год, представлены товары кузнецов, кожевников, мыловаров, рукодельниц.

Зимой Город мастеров превращается в резиденцию Дедушки Мороза. Здесь играют в снежки, лепят снеговиков, радуются. Самых активных Дед Мороз и Снегурочка угощают вкусными подарками.

На территории парка располагается древний курган, дорога к которому проложена через огромные ворота в форме богатырского шлема. Хотите увидеть Дон во всей его красе и великолепии? Заберитесь на самую вершину кургана – вид потрясающий!

Освежиться ледяной водой можно у купели источника Мудрости или у церкви св. Николая Чудотворца. На территории парка есть Глазной источник. Местные жители верят, что вода обладает особой силой: умойте ею лица, и вылечите болезни глаз.

Каждый год, в июле, на «Кудыкиной горе» отмечают День Ивана Купалы: в честь праздника для гостей проводят мастер-классы по плетению венков и кос, квесты, устраивают хороводы, концерты с участием лучших липецких и воронежских диджеев. Кульминацией праздника является пуск свечей на воду, чтобы гости праздника могли загадать свои самые заветные желания.

Уехать из этого чудесного места без сувениров просто непростительно. В книжной лавочке можно приобрести настольные игры, детские книжки, миниатюрные копии животных, а также магниты с изображением живописных мест парка, календари, подарочные тарелки, путеводители со всеми объектами и достопримечательностями.

Где находится и как работает

Сафари-парк «Кудыкина гора» находится в с. Каменка Задонского района Липецкой области. Летом он открыт для посетителей каждый день, кроме понедельника, с 10:00 до 20:00. Прием экскурсий: с 10:00 до 16:00. Вход в парк бесплатный.

Как добраться

Расстояние от Белгорода до поселка Каменка в Липецкой области – 350 км.

Автомобилем

Время в пути – примерно 4,5 часа.

На машине путь в сафари-парк будет пролегать через Корочу, Губкин, Горшечное, Воронеж, Солнечный, Задонск. Предупреждаем: на маршруте есть платные дороги.

Автобусом

Время в пути – 8 часов: 6,5 часа (до Липецка) + 1 час 10 минут (до Задонска) + 20 минут (до Каменки).

В этом случае придется сделать две пересадки. Сначала нужно добраться до Липецка, затем в Задонск, а потом пересесть на автобус до Каменки.

  • Белгород – Липецк. От Белгородского автовокзала идут транзитные автобусы в Липецк ежедневно в 6:30. Время в пути – 6,5 часа, примерна цена – 700 рублей.
  • Липецк – Задонск. От Липецкого автовокзала в Задонск ежедневно отправляются автобусы в 7:10, 7:30, 9:30, 12:20, 14:00, 14:20, 15:55, 18:30. Расстояние между населенными пунктами 58 км вы преодолеете за 1 ч 10 мин. Стоимость билета – 100-120 рублей.
  • Задонск – Каменка. Можно добраться до сафари-парка на автобусах, следующих в Калабино и Сцепное. Время отправления из Задонска: 6:00, 12:00, 12:30, 15:30, 17:30. Подробности рейсов уточняйте на автовокзале Задонска.

Где остановиться

На территории сафари-парка можно расположиться в палаточном кемпинге. Здесь есть палатки для всей семьи с надувными матрасами. Аренда палатки в будние дни – 500 рублей, в выходные – 700 рублей, плюс матрас – 200 рублей. Можно забронировать палатку по телефону: 8 (960) 140-50-00.

Рядом с сафари-парком, в урочище Уткинский отрез, находится спортивный комплекс «Форест парк». Здесь есть гостиничные номера на любой вкус: от стандартного за 1700 рублей/сутки до люкса за 4000 рублей. Забронировать номер, посмотреть какие дополнительные услуги здесь есть вы можете на сайте комплекса forest-lipetsk.ru или позвонив по телефону: 8-903-699-68-54, 8 (47471) 2-32-13 (круглосуточно).

Где питаться

В сафари-парке есть два уютных кафе: «Сова» и «Черная жемчужина». Также вы можете заранее забронировать веранду, чтобы отдохнуть всей семьей и пожарить шашлыки.

Как оставаться на связи

Отправляясь в путешествие по Липецкой области, помните: друзья и близкие ждут ваших впечатлений от поездки! Смотрите не на счет, а на пейзажи: партнер проекта – оператор мобильной связи Tele2 – предлагает выгодные тарифы со специальными условиями для поездок по России. Теперь вы сможете рассказывать о путешествии друзьям и близким, а также делиться впечатлениями, фотографиями и видеороликами в интернете по ценам домашнего региона.

Для тех, кто не любит ограничивать свои разговоры и хочет постоянно быть онлайн, Tele2 предлагает новый тарифный план «Самый черный». За 299 рублей абонентской платы вы получаете 500 минут звонков по всей России, 500 SMS и дополнительный «пакет», в который входят 100 минут и 100 SMS для общения во внутрисетевом роуминге. А также 5 ГБ интернет-трафика, который расходуется из пакета, в каком бы регионе вы не находились.

Если вы уже абонент Tele2, перейти на тариф очень просто – наберите на своем телефоне команду *630*3# и нажмите вызов. Или воспользуйтесь номером 630.
Купить новую SIM-карту Tele2 с тарифным планом «Самый черный» можно в интернет-магазине компании или любом из салонов связи.

Также на сайте оператора можно оставить заявку на перенос вашего номера в сеть Tele2.

тарифы Теле2

Все подробности о «черных» тарифах – на портале компании.

Фото: официальный сайт сафари-парка «Кудыкина гора»



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Отсутствие вычурности и ненавязчивая роскошь. Стиль, взявший все самое лучшее от античной архитектуры и добавивший к ней нечто свое, уникальное – классицизм. Где в Белгороде можно увидеть мотивы античного зодчества?
В июле в регионе запустили интернет-площадку для малых госзакупок. Теперь под контролем сделки даже на небольшие суммы. Разобрались, как работает новая система и почему это выгодно для участников рынка.
Однажды испытав удовольствие от творчества, потом трудно от этого отказаться. И история художника Виктора Иванчихина это подтверждает. Как удалось бывшему чиновнику, архитектору и инженеру стать еще и акварелистом?
«И почему этого не было, когда я был маленьким?!» – такой вопрос приходит в голову, когда смотришь, какие новые места для отдыха появляются в Белгороде. А скоро их будет еще больше.
Созерцать прекрасное, танцевать и заряжаться новогодним настроением предлагают белгородцам в грядущие выходные. Планируйте свой декабрьский досуг вместе с нами!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!