Афиша Белгорода и области на выходные 2-3 июля

Афиша Белгорода и области на выходные 2-3 июля

Второй месяц лета начинается с пятницы, что не может не радовать. Продолжаем наслаждаться прекрасным жарким сезоном и строим планы на предстоящие выходные, самые яркие события которых мы уже успели отобрать. Хорошего отдыха!

Фестиваль военно-исторической реконструкции «Белый город – 2016»

где: Шебекинский район, с. Заячий хутор, Заячий луг

когда: суббота, 2 июля; 15:00-20:00

Первые июльские выходные в Белгородской области стартуют с масштабных фестивалей! Так, уже завтра все желающие смогут посетить праздник военно-исторической реконструкции «Белый город». В одиннадцатый раз он будет проходить в Шебекинском районе, вблизи села Заячий хутор.

Представители клубов военно-исторической реконструкции из России и ближнего зарубежья разобьют здесь настоящий средневековый военный лагерь. Гости фестиваля смогут увидеть реконструкции штурма крепости и группового сражения, стилизованные костюмы и доспехи средневековой Руси, Европы и Золотой Орды, угоститься квасом, медовухой и традиционными русскими блюдами в таверне, посетить сувенирные лавки, пострелять из лука, принять участие в народных играх. Начнется праздник концертом фолк-группы Spiritual Seasons.

Отметим, что фестиваль «Белый город» для его участников – клубов военно-исторической реконструкции – стартовал еще вчера и продлится три дня. Вход же для посетителей будет открыт только в субботу, с 15:00 до 20:00. Более подробную информацию и схему проезда ищите в группе мероприятия в соцсети «ВКонтакте».

Фестиваль военно-исторической реконструкции «Белый город – 2016»

Фото: «Мир Белогорья»

Выставка «Осколки исчезнувшей империи»

где: Белгород, Белгородский художественный музей

когда: суббота, 2 июля; 10:00-19:00

воскресенье, 3 июля; 10:00-19:00

Заслуживают внимания в эти выходные и новые выставки, открывшиеся в белгородских музеях. В художественном, например, уже можно увидеть экспозицию «Осколки исчезнувшей империи», посвященную 25-летию со дня распада СССР.

Графические работы известных советских художников XX века – Андрея Харшака, Василия Власова, Николая Третьякова, Анатолия Гетманского, Ирины Воробьевой, – представленные здесь, отражают культуру, быт, идеологию, народные и спортивные достижения, трудовые и патриотические подвиги простых людей многонационального государства. Период существования СССР – это целая эпоха, живущая в памяти многих поколений. Неповторимый дух и колорит той жизни художники передают при помощи различных графических техник, приемов и материалов.

Добавим, что выставка «Осколки исчезнувшей империи» будет работать в Белгородского художественном музее довольно долго – до 1 февраля следующего года. Не забудьте посетить, чтобы поностальгировать или узнать для себя что-то новое.

Выставка «Осколки исчезнувшей империи» в Белгородском художественном музее

Фестиваль казачьей культуры «Белгородская станица»

где: Белгород, парк Победы

когда: суббота, 2 июля; 11:00-15:00

Знаете ли вы о казачьей культуре столько же, сколько знают о ней... участники фестиваля «Белгородская станица»? Уже в третий раз он будет проходить в парке Победы областного центра и соберет представителей общественных казачьих организаций, вокальные и хореографические коллективы и мастеров декоративно-прикладного творчества из нашего и соседних регионов.

С 11:00 начнут работу выставки по истории казачества и экспозиции изделий ручной работы. Ровно в полдень стартует парад творческих делегаций «Казачий круг». Еще через полчаса гостей праздника ждет концертно-фестивальная программа «Цвети, Белгородская станица!». Примечательно, что все желающие смогут подкрепиться на фестивале не только духовной пищей: здесь будет организована раздача вкусной солдатской каши. Приходите!

Фестиваль казачьей культуры «Белгородская станица» 2016

Выставка «Канищев Картины»

где: Белгород, выставочный зал «Родина»

когда: суббота, 2 июля; 11:00-20:00

воскресенье, 3 июля; 11:00-17:00

Еще одна выставочная новинка в Белгороде – экспозиция картин курского художника Владимира Канищева. С сегодняшнего дня ее можно увидеть в «Родине».

Работы этого мастера всегда интересны. Его стиль близок к мистицизму и фантасмагории. На холсте он создает собственную реальность, необычно трактуя цвет и оригинально интерпретируя сюжеты. Живопись Владимира Канищева отличается большим разнообразием: с мрачными городскими пейзажами соседствуют светлые натюрморты, выразительные сюрреалистические портреты, абстрактные зарисовки.

Отметим, что художник родился в Белгородской области, но учился в Курском педагогическом институте. За 30 лет творчества Владимир Канищев организовал не одну персональную выставку, участвовал и во многих коллективных проектах, долгое время работал в театре, где оформлял спектакли.

Выставка «Канищев Картины» в Белгороде

Праздник «Купало-2016»

где: Белгородский район, с. Устинка, поселение «Серебряный бор»

когда: суббота, 2 июля; 14:00

Ни для кого не секрет, что праздник Ивана Купалы, посвященный летнему солнцестоянию и наивысшему расцвету природных сил, у славян всегда был одним из самых любимых. Эта мистическая ночь единства с природой и необычных обрядов не перестает вызывать интерес и сейчас, в связи с чем все чаще проводятся разнообразные торжества и фестивали в честь Купалы. Такой пройдет на этих выходных и в Белгородской области.

Уже завтра организаторы приглашают всех любителей народных традиций в село Устинка водить хороводы, танцевать, купаться, искать цветок папоротника, пускать по воде венки, прыгать через костер и просто проводить время в большой дружественной компании. Разумеется, в программе гулянья также народные игры и молодецкие забавы. Запланирована ночевка на природе.

Посмотреть, как проходил праздник «Купало» в прошлом году, и узнать, как добраться до места его проведения и что взять с собой, можно на странице мероприятия в соцсети «ВКонтакте».

Праздник «Купало-2016» в Белгороде

Фестиваль молодежных субкультур «Зеркало улиц»

где: Чернянский район, пос. Чернянка, Центральная площадь

когда: суббота, 2 июля; 20:30

И снова фестиваль! Но на этот раз – молодежных субкультур. Проходить он будет в Чернянке в эту субботу и станет настоящим подарком для всех любителей рока, альтернативы и живой музыки.

В программе «Зеркала улиц» выступления групп Bargest (Белгород), «Тень Пандоры» (Шебекино), «Магнит свободы» (Чернянка), «Река времени» (Чернянка) и др. Зрители услышат как авторские композиции музыкантов, так и кавер-версии. Кроме того, всех пришедших на Центральную площадь ждут показательные выступления по воркауту и файер-шоу.

Фестиваль молодежных субкультур «Зеркало улиц» в Чернянке

Карильонный концерт под открытым небом

где: Белгород, парк Победы

когда: воскресенье, 3 июля; 13:00

Продолжая музыкальную тему, советуем сходить в это воскресенье на карильонный концерт под открытым небом в парке Победы Белгорода. По давно сложившейся традиции он пройдет на площадке у летней сцены. Солист Белгородской филармонии, лауреат международных конкурсов Тимур Халиуллин со своими коллегами в очередной раз представят горожанам большую концертную программу.

Белгородский карильон – уникальный колокольный музыкальный инструмент. Он является единственным в России передвижным карильоном, который может работать как в концертных залах, так и на открытом воздухе. Инструмент состоит из 51 колокола и весит около четырех тонн.

Карильонный концерт под открытым небом в Белгороде

Фото: «Мир Белогорья»

Выставка «Куклы мира»

где: Белгород, Белгородский историко-краеведческий музей

когда: суббота, 2 июля; 10:00-19:00

воскресенье, 3 июля; 10:00-19:00

Будет удивлять посетителей в эти выходные и Белгородский историко-краеведческий музей, где сегодня открывается выставка «Куклы мира» из частной коллекции орловского дизайнера Наталии Алешиной.

Уже из названии ясно, что перед белгородцами предстанут самые разнообразные куклы, произведенные в разных странах в различные периоды. Интересно, что начало коллекции Наталии положила подаренная ей в 1994 году кукла Барби – спортсменка. Есть в ее собрании и экспонаты фирмы Mattel в национальных костюмах, и многое другое. Приходите полюбоваться куклами и их нарядами. Выставка будет находиться в Белгороде до конца августа.

Выставка «Куклы мира» в Белгороде

Спектакль-игра для детей «Зарядка Бармалея»

где: Белгород, Пушкинская библиотека-музей

когда: суббота, 2 июля; 11:30

А вот и вариант досуга для родителей с маленькими детьми – премьера в белгородском театре кукол «Рукавичка»!

«Когда-то он был злым пиратом и лентяем, но благодаря советам одной мудрой совы стал добрым, хорошим и даже начал чистить зубы по утрам. И однажды, как обычно отправляясь на лесную полянку делать зарядку, он встретил...». Какое же продолжение будет иметь история Бармалея? Именно об этом и расскажут маленьким зрителям актеры театра. Ребята сами смогут подключиться к действу, поиграть с героями и узнать, почему так важно вести здоровый образ жизни.

Веселый и поучительный спектакль – завтра в Пушкинской библиотеке-музее.

Спектакль-игра для детей «Зарядка Бармалея» в Белгороде

Фестиваль красок холи «Color Party на пляже»

где: Белгород, Центральный пляж, левый берег, территория пляжного ресторана «Робинзон»

когда: суббота, 2 июля; 14:00-18:00

воскресенье, 3 июля; 14:00-18:00

Лето, краски, пляж! Громко, ярко, разноцветно! А какой слоган к фестивалю красок холи «Color Party на пляже» придумали бы вы? Можете не спешить с ответом, а для начала сходить на этот зажигательный праздник. Тем более долго ждать не придется: он состоится уже на этих выходных на левой стороне Центрального пляжа Белгорода.

Не забывайте купальники и хорошее настроение, а остальными атрибутами лета вас обеспечат. Солнце, теплый песок, много музыки, танцев и красок ждут всех пришедших. Более подробную информацию можно узнать на странице мероприятия в социальной сети «ВКонтакте».

Фестиваль красок холи «Color Party на пляже» в Белгороде

Фото: vk.com/event121065759



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Разбираемся во всех теоретических аспектах франчайзинга и смотрим, как этот способ ведения бизнеса работает на практике. Все достоинства и подводные камни франчайзинга – из уст белгородских предпринимателей.
20 июля матчем в Курске белгородский «Энергомаш» открывает свой второй сезон в профессиональном футболе. Накануне старта мы встретились с главным тренером белгородцев Виктором Навоченко и попытались заглянуть в ближайшее будущее команды.
Впервые термин «солидарное общество» прозвучал в 2009 году, позднее получив широкое обсуждение. О различных аспектах этого понятия заместитель губернатора Сергей Боженов беседует с протоиереем Николаем Германским.
«Вдох – выдох, и мы опять играем…». Они действительно играют, как дышат. Они – это участники международного фестиваля современного театра «Наш кислород 2.0», который проходил в Белгороде 13-14 мая.
В Старом Осколе можно прогуляться по Севастопольской улице, пройти через Севастопольский переулок и насладиться природой в Севастопольском парке. Разбираемся, почему на карте этого города столько крымских топонимов.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!