Акция «Самый длинный день в году» в Белгороде

Акция «Самый длинный день в году» в Белгороде

 Акция «Самый длинный день в году» в Белгороде

Фото: «Мир Белогорья»

Завтра наступит день, который считается самым длинным в году. Но известен он не только этим. Именно 22 июня 1941 года, в четыре часа утра, без объявления войны немецкие войска напали на Советский Союз. Так началась Великая Отечественная война, которая продолжалась четыре года и унесла миллионы человеческих жизней. Белгородцы почтят память об этой войне траурными мероприятиями.

Самая масштабная патриотическая акция «Самый длинный день в году» пройдет на площадке перед музеем-диорамой «Курская битва. Белгородское направление». По обе стороны центрального входа в музей будут установлены по две чаши со свечами. Каждый, кто будет прибывать к зданию в период с 2:30 до 3:00, сможет лично их зажечь. На фасад музея будут транслироваться эпизоды документальных и исторических фильмов о войне, а также хроника проведения акции «Бессмертный полк», прошедшей 9 мая 2016 года.

Программа акции «Самый длинный день в году»

2:30–3:00 – акция «Возжжение свечей» (участники акции зажигают 1418 свечей в память о каждом дне войны).
3:00–3:30 – литературно-музыкальная композиция «Эта память, верьте люди, всей земле нужна!».
3:30–4:00 – возложение гирлянды Славы к Вечному огню на Соборной площади и панихида о погибших.

Специально для участников акции в ночь на 22 июня в Белгороде будут пущены дополнительные автобусы. Первый пройдет по маршруту аэропорт – пр-т Б. Хмельницкого – пр-т Славы – ул. Попова – музей-диорама, второй отправится с остановки «Луч», далее ул. Щорса – пр-т Б. Хмельницкого – пр-т Славы – ул. Попова – музей-диорама. Начало движения – 2:00. Время стоянки транспорта на каждой остановке составит две минуты. Обратно автобусы отвезут горожан сразу по окончании панихиды по тому же маршруту.

Добавим, что 22 июня, с 8:00, предприятия и учреждения Белгородской области будут возлагать венки и цветы к Вечному Огню на Соборной площади.

Кроме того, Белгородское региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» в ночь на 22 июня проведет молодежный квест «В списках не значился». Команды-участники получат задание накануне. Также в библиотеках Белгорода пройдут различные торжественные мероприятия и уроки памяти.

 



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Путешествие в оперу или по заповедным тропам Белогорья? Хип-хоп или казачьи песни? Автогонка или гонка по поеданию вареников? Самое интересное, как всегда, собрали для вас воедино!
Переименования улиц хотя бы однажды происходили в каждом городе. Сегодня отправляемся в Грайворон, чтобы узнать, что интересного о городе расскажут бывшие имена его улиц и почему так важно их помнить.
Долгие годы здания в Древней Руси строились из дерева. Хрупкие памятники того времени почти не сохранились до наших дней. Но деревянное зодчество получило вторую жизнь уже в современной архитектуре.
Сегодня Белгородская государственная филармония проведет благотворительный концерт с лучшими номерами в помощь онкобольным детям. Давайте поможем тем, кто в этом действительно нуждается. Это так просто.
Часто ли белгородцы нанимают горничных и нянь? На какую зарплату может рассчитывать домашний персонал? Какие профессии в этой сфере пользуются спросом? И как найти достойного кандидата среди соискателей?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!