Акция «Самый длинный день в году» в Белгороде

Акция «Самый длинный день в году» в Белгороде

 Акция «Самый длинный день в году» в Белгороде

Фото: «Мир Белогорья»

Завтра наступит день, который считается самым длинным в году. Но известен он не только этим. Именно 22 июня 1941 года, в четыре часа утра, без объявления войны немецкие войска напали на Советский Союз. Так началась Великая Отечественная война, которая продолжалась четыре года и унесла миллионы человеческих жизней. Белгородцы почтят память об этой войне траурными мероприятиями.

Самая масштабная патриотическая акция «Самый длинный день в году» пройдет на площадке перед музеем-диорамой «Курская битва. Белгородское направление». По обе стороны центрального входа в музей будут установлены по две чаши со свечами. Каждый, кто будет прибывать к зданию в период с 2:30 до 3:00, сможет лично их зажечь. На фасад музея будут транслироваться эпизоды документальных и исторических фильмов о войне, а также хроника проведения акции «Бессмертный полк», прошедшей 9 мая 2016 года.

Программа акции «Самый длинный день в году»

2:30–3:00 – акция «Возжжение свечей» (участники акции зажигают 1418 свечей в память о каждом дне войны).
3:00–3:30 – литературно-музыкальная композиция «Эта память, верьте люди, всей земле нужна!».
3:30–4:00 – возложение гирлянды Славы к Вечному огню на Соборной площади и панихида о погибших.

Специально для участников акции в ночь на 22 июня в Белгороде будут пущены дополнительные автобусы. Первый пройдет по маршруту аэропорт – пр-т Б. Хмельницкого – пр-т Славы – ул. Попова – музей-диорама, второй отправится с остановки «Луч», далее ул. Щорса – пр-т Б. Хмельницкого – пр-т Славы – ул. Попова – музей-диорама. Начало движения – 2:00. Время стоянки транспорта на каждой остановке составит две минуты. Обратно автобусы отвезут горожан сразу по окончании панихиды по тому же маршруту.

Добавим, что 22 июня, с 8:00, предприятия и учреждения Белгородской области будут возлагать венки и цветы к Вечному Огню на Соборной площади.

Кроме того, Белгородское региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» в ночь на 22 июня проведет молодежный квест «В списках не значился». Команды-участники получат задание накануне. Также в библиотеках Белгорода пройдут различные торжественные мероприятия и уроки памяти.

 

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00


Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Обеспеченность жителей Белгорода торговыми площадями превышает норматив почти в полтора раза. Однако спрос на самые ликвидные места по-прежнему растет. Выясняем, как повлиял кризис на местный рынок аренды.
Оркестр на воздушном шаре, трехдневная велогонка, субботник-рекордсмен и хлебобулочный фестиваль… Что из этого выберете вы? А чем еще удивят первые осенние выходные? Обо всем по порядку в нашей афише.
В рамках проекта «Архитектурная среда» расскажем о зданиях эпохи модернизма, которые так часто встречаются в Белгороде – хрущевках. Справедливо ли негативное отношение к этим массово строящимся в ХХ веке домам?
Танцы народные и экзотические, мотогонки и «гонки» за мячом, а также воронежский театр, «живописная» Курская магнитная аномалия и знаменитости из воска ждут белгородцев на выходных.
Своему гербу в его нынешнем варианте Красногвардейский район обязан административному центру – городу Бирючу. С историей города связано странное совпадение, которое стало загадкой даже для герольдмейстеров.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!