Все о новом Белгородском зоопарке

Все о новом Белгородском зоопарке

Уже завтра, в Международный день детей, белгородцы смогут посетить обновленный зоопарк, который сменил свое месторасположение и теперь находится в урочище Сосновка. Новый комплекс будет существенно отличаться от зоопарка в центре Белгорода, а на открытии обещают насыщенную праздничную программу для посетителей.

Что будет в обновленном зоопарке

Новый Белгородский зоопарк – это первый объект крупного мультипарка. Зоокомплекс расположился на территории 25 га, что позволило улучшить условия проживания животных. Теперь в распоряжении его обитателей 43 больших просторных вольера. Вся территория комплекса делится на несколько географических зон – согласно естественным ареалам обитания животных: Дальний Восток, русский Север, Европу, Азию, Америку и Австралию. Отдельную территорию занимают вольеры для животных, проживающих в Белгородской области. Для водоплавающих птиц обустроено искусственное озеро объемом 15 тыс. куб. метров. На осень запланировано открытие экзотариума для приматов и земноводных.

Для гостей территория зоопарка обустроена автомобильной и велосипедной парковкой, также есть сувенирный магазин и контактная площадка, кафе и пикниковая зона, детские площадки, аттракционы и зона отдыха.

Кто опекает животных

Животные зоопарка получили не только новые вольеры с более комфортными условиями проживания, но и обрели «приемных родителей». Участники фонда поддержки Белгородского зоопарка выбрали себе «подопечных» среди зверей и птиц. Так, «опекуном» африканского льва стал генеральный директор «ГК Агро-Белогорье» Владимир Зотов, а руководство компании «Газпром межрегионгаз Белгород» взяло под «свое крыло» несколько видов птиц, среди которых лебедь-шипун.

Как добраться

Новый зоопарк разместился в Сосновке на пересечении ул. Волчанской и Песчаной. Добраться сюда можно на общественном транспорте, следующем по маршрутам:

• от ж/д вокзала – автобусы №№ 123, 232а;
• от завода «Энергомаш» – троллейбусы № 9 (через ул. Костюкова), № 9к (через ул. Королева); маршрутное такси № 103;
• от универмага «Белгорода» – маршрутное такси № 36;
• от остановки «Ворошилова» – троллейбус № 9с;
• от остановки «Кутузова» – троллейбус № 13;
• из пос. Майский – маршрутное такси № 129.

Сколько стоит вход

Стоимость билетов в Белгородский зоопарк осталась прежней – 100 рублей для взрослого и 50 рублей для ребенка. Отдохнуть в пикниковой зоне родителям и порезвиться на детских площадках детям можно совершенно бесплатно.

Кроме того, посетители смогут посетить кафе, купить мороженое и напитки в торговых павильонах, а также устроить своим детям увлекательную поездку на паровозике по территории зоопарка. Эти услуги оплачиваются дополнительно.

Как пройдет открытие зоопарка

Торжественное открытие зоопарка состоится 1 июня, в 10:00. В течение всего дня после официальной церемонии маленьких посетителей будут развлекать аниматоры, аквагримеры, ростовые куклы, ходулисты и клоуны. Получить памятный сувенир или подарок гости зоопарка смогут, приняв участие во всевозможных конкурсах. На главной сцене зоопарка будут выступать белгородские творческие коллективы. 

В день открытия посетитель зоопарк можно будет до 18:00. Ранее анонсировалось, что в первый день зоопарк будет работать до 20:00, но этот период пришлось сократить на два часа в связи с ажиотажным спросом и большим наплывом посетителей: к 16:00 1 июня в обновленном зоопарке побывали около 8 тыс. белгородцев. Весь летний сезон, зоопарк будет работать до 21:00. Вход возможен до 20 часов.

Кадры из уже готового принять посетителей зоопарка – в нашем фоторепортаже. 

Фото: Иван Иванов



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Фестиваль барбекю, массовый йога-урок, праздник сена, выставки французских гравюр и петербургских фотографий... Выбирайте досуг по вкусу вместе с «Миром Белогорья»!
В Белгороде можно найти 62 варианта размещения, включая апартаменты. Причем самых высоких оценок гости города удостоили не трех- или пятизвездочный отель, а хостел, где цены за ночь начинаются всего от 450 рублей.
За кого проголосовали белгородцы на выборах в Государственную Думу VII созыва? Какие кандидаты стали абсолютными лидерами по одномандатным округам? А каким партиям не удалось преодолеть пятипроцентный барьер?
Многие старшеклассники стремятся получить первый трудовой опыт, еще не окончив школы. Безусловно, такие желания нужно поощрять. В помощь ребятам – советы о том, где и как найти работу на лето.
Как связан один из первых русских астрономов с историей Губкина? Почему этот город называют жемчужиной Курской магнитной аномалии? И что писал Владимир Маяковский о наших краях?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info