Пост сдал. Сколько стоит пасхальный стол

Пост сдал. Сколько стоит пасхальный стол

 

Светлый праздник Воскресения Христова православные христиане готовятся отметить уже на этой неделе, 1 мая. Непременными атрибутами торжеств является различные традиционные кушанья: творожная пасха, крашеные яйца и куличи. Портал Agro2b.ru, который пристально следит за всеми крупными праздниками россиян, решил выяснить, во сколько жителям страны обойдется накрыть праздничный стол. Белгородская область вошла в десятку регионов, где он обойдется дешевле всего.

За основу исследования специалисты портала взяли десяток яиц для покраски и ингредиенты для приготовления творожной пасхи к празднику Пасхи. Что касается пасхи, то здесь специалисты ориентировались на классический рецепт, который предполагает 1 килограмм творога, 3 яйца (желтка), 150 грамм сметаны, 200 грамм сахара. Первое место заняла Рязанская область: здесь накрыть пасхальный стол стоит в среднем 267,9 рубля, на втором месте Саратовская область (292,6 рубля), на третьем – Пензенская область (296,4 рубля). В аутсайдерах Чукотский автономный округ (479,7 рубля), Магаданская область (434,6 рубля) и Камчатский край (403,8 рубля).

Фото: Agro2b.ru

По стоимости продуктов для праздничного стола Белгородская область заняла десятое место с показателем 310,6 рубля. Из них для приготовления творожной пасхи потребуется 251 рубль, а 59,6 рубля уйдут на приобретение яиц для покраски.

Для празднования Христова Воскресения традиционно готовятся несколько блюд. Как мы уже указали, это яйца, которые красятся или расписываются, сдобный высокий хлеб цилиндрической формы, который в Центральной России и на Севере принято называть куличом, а также пасху – блюдо из творога, которому придается форма усеченной пирамидки. У болгар, молдаван и румын обрядовый хлеб называется «козунак» и готовится как на Пасху, так и на Рождество.

К слову, есть версии, что творог, который составляет основу для пасхи ко Христову Воскресению, – одно из древнейших сакральных кушаний, связанное с плодородием. Первоначально такая пасха имела вид усеченной пирамиды. Однако сейчас повара при приготовлении зачастую придают ей несколько иную форму. Так поступил и белгородский шеф-повар Евгений Шамрай, который делится своим рецептом этого блюда.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Что вы знаете о людях, в честь которых названы улицы вашего города? Кто такой Ватутин и почему в областном центре есть одноименный проспект, белгородцам вряд ли нужно объяснять. Но что насчет улицы Алексея Квасова?
В последнее время работа многих коллекторских агентств напоминает криминальный бизнес. Перевести ее в правовое поле призван новый законопроект, который вскоре рассмотрит Госдума.
В этом году редакция нашего сайта сделала для вас несколько виртуальных туров по белгородским музеям. Мы пошли дальше и представляем 3D-туры, сделанные специально для набирающих популярность очков виртуальной реальности.
Реанимировать, вернуть к жизни – речь о … картинах. Профессия художника-реставратора редкая, но удивительно интересная. Как можно спасти картину, для чего реставратору нужно знать химию, и зачем ему утюг?
Существенные послабления для индивидуальных застройщиков анонасировал в своем ежегодном отчете губернатор области Евгений Савченко. Теперь вместо пяти лет на сдачу дома в эксплуатацию будет отводиться семь.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!