Пост сдал. Сколько стоит пасхальный стол

Пост сдал. Сколько стоит пасхальный стол

 

Светлый праздник Воскресения Христова православные христиане готовятся отметить уже на этой неделе, 1 мая. Непременными атрибутами торжеств является различные традиционные кушанья: творожная пасха, крашеные яйца и куличи. Портал Agro2b.ru, который пристально следит за всеми крупными праздниками россиян, решил выяснить, во сколько жителям страны обойдется накрыть праздничный стол. Белгородская область вошла в десятку регионов, где он обойдется дешевле всего.

За основу исследования специалисты портала взяли десяток яиц для покраски и ингредиенты для приготовления творожной пасхи к празднику Пасхи. Что касается пасхи, то здесь специалисты ориентировались на классический рецепт, который предполагает 1 килограмм творога, 3 яйца (желтка), 150 грамм сметаны, 200 грамм сахара. Первое место заняла Рязанская область: здесь накрыть пасхальный стол стоит в среднем 267,9 рубля, на втором месте Саратовская область (292,6 рубля), на третьем – Пензенская область (296,4 рубля). В аутсайдерах Чукотский автономный округ (479,7 рубля), Магаданская область (434,6 рубля) и Камчатский край (403,8 рубля).

Фото: Agro2b.ru

По стоимости продуктов для праздничного стола Белгородская область заняла десятое место с показателем 310,6 рубля. Из них для приготовления творожной пасхи потребуется 251 рубль, а 59,6 рубля уйдут на приобретение яиц для покраски.

Для празднования Христова Воскресения традиционно готовятся несколько блюд. Как мы уже указали, это яйца, которые красятся или расписываются, сдобный высокий хлеб цилиндрической формы, который в Центральной России и на Севере принято называть куличом, а также пасху – блюдо из творога, которому придается форма усеченной пирамидки. У болгар, молдаван и румын обрядовый хлеб называется «козунак» и готовится как на Пасху, так и на Рождество.

К слову, есть версии, что творог, который составляет основу для пасхи ко Христову Воскресению, – одно из древнейших сакральных кушаний, связанное с плодородием. Первоначально такая пасха имела вид усеченной пирамиды. Однако сейчас повара при приготовлении зачастую придают ей несколько иную форму. Так поступил и белгородский шеф-повар Евгений Шамрай, который делится своим рецептом этого блюда.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Человек-график. Как художница из Ташкентской области Милада Исаева оказалась в Белгороде? Для чего представители этой творческой профессии изучают пластическую анатомию? И зачем художники травят металл?
Реконструкция боя, парад воздухоплавателей, открытие нового памятника, кулинарный и этнический фестивали, традиционный фейерверк. Это и многое другое – в праздничной программе ко Дню города в Белгороде.
Мы привыкли, что названия улиц часто подсказывают, что на них расположено. На Заводской – завод, на Почтовой – почтамт, на Театральной – театр. Но улица Портовая, которая находится в Белгороде, легко запутает любого туриста.
Несмотря на нестабильную финансовую ситуацию и очевидную перегретость рынка, заведения общепита в Белгороде продолжают открываться. Выясняем, обошел ли кризис кафе и рестораны.
Целая палитра концертов, театральный фестиваль, гжель на любой вкус, профессиональный волейбол и любительский футбол на повестке дня в эти выходные. Спланируем их вместе!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info