«Вопрос по существу». Солидарное общество

«Вопрос по существу». Солидарное общество

 

Солидарное общество… Впервые этот термин прозвучал в 2009 году из уст главы региона Евгения Савченко. Губернатор Белгородской области привел слова известного русского философа Николая Федорова: «Жить нужно не для себя и не для других, а со всеми и для всех». Идея получила широкое общественное обсуждение, а позже была разработана концепция построения региональной солидарности. Каковы основы солидарного общества? Что такое справедливость и можно ли сказать, что солидарное общество – это справедливое общество? О различных аспектах этого понятия, о нравственности и вере ведущий проекта «Вопрос по существу» – заместитель губернатора Сергей Боженов беседует с настоятелем Свято-Никольского храма пос. Ракитное протоиереем Николаем Германским.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00


Интересно? Поделись с друзьями!

Комментарии  

 
#1 Таисия 30.04.2016 20:13
:-) Вопрос действительно по существу, спасибо. И, по-моему, ответ на него или, по меньшей мере, самые лучшие подсказки даёт теория систем (осмысленная не только на поверхностном уровне). В частности, блестящая работа А.А. Богданова "Тектология. Всеобщая организационная наука" lib.rin.ru/book/tektologija-vseobschaja-organizacionnaja-nauka_aleksandr-bogdanov/text/ приводит к тому, что тот самый "скрепляющий" смысл - вносить свой посильный, добрый вклад в оптимальную организацию каждой сферы нашей жизни и тем самым поддерживать гармонию не только в себе и для окружающих, но и во всём Мироздания. Осознание этого предназначения, как чувствуется, уже само по себе делает не декларативными, а реальными честность, справедливость, соборность и многие другие желанные качества в обществе. Просто потому, что иначе желанная цель не будет достигнута. Вот как-то так...
 

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Не только предлагаем варианты досуга, но и даем практические советы, как повеселиться на морозе и не замерзнуть, попасть сразу на два сказочных бала, воспитать эстетический вкус и найти нового – четвероногого – друга. Присоединяйтесь!
Лето – традиционная пора отпусков и мертвый сезон на рынке труда. Однако в этом году здесь наблюдается нетипичное оживление. В чем причины такой ситуации, разбираемся вместе с экспертами.
В середине мая Сбербанк объявил о снижении ставок по потребительским кредитам от 1 до 4 %. Последовать этому примеру решил и ряд других кредитных учреждений. Станут ли потребительские кредиты доступнее?
Книга – источник знаний и лучший подарок. Но в последнее время интерес к чтению у россиян падает. Что происходит на рынке Белгородской области, какие книги читают белгородцы и останутся ли книжные магазины востребованными?
Вместе с компанией Tele2 мы запускаем новый проект – «Бюджетный уикенд» – где расскажем об интересных местах, которые можно посетить за выходные без особых затрат на связь. Первая остановка – музей «Дивногорье».

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!