«Вопрос по существу». Солидарное общество

«Вопрос по существу». Солидарное общество

 

Солидарное общество… Впервые этот термин прозвучал в 2009 году из уст главы региона Евгения Савченко. Губернатор Белгородской области привел слова известного русского философа Николая Федорова: «Жить нужно не для себя и не для других, а со всеми и для всех». Идея получила широкое общественное обсуждение, а позже была разработана концепция построения региональной солидарности. Каковы основы солидарного общества? Что такое справедливость и можно ли сказать, что солидарное общество – это справедливое общество? О различных аспектах этого понятия, о нравственности и вере ведущий проекта «Вопрос по существу» – заместитель губернатора Сергей Боженов беседует с настоятелем Свято-Никольского храма пос. Ракитное протоиереем Николаем Германским.



Интересно? Поделись с друзьями!

Комментарии  

 
#1 Таисия 30.04.2016 20:13
:-) Вопрос действительно по существу, спасибо. И, по-моему, ответ на него или, по меньшей мере, самые лучшие подсказки даёт теория систем (осмысленная не только на поверхностном уровне). В частности, блестящая работа А.А. Богданова "Тектология. Всеобщая организационная наука" lib.rin.ru/book/tektologija-vseobschaja-organizacionnaja-nauka_aleksandr-bogdanov/text/ приводит к тому, что тот самый "скрепляющий" смысл - вносить свой посильный, добрый вклад в оптимальную организацию каждой сферы нашей жизни и тем самым поддерживать гармонию не только в себе и для окружающих, но и во всём Мироздания. Осознание этого предназначения, как чувствуется, уже само по себе делает не декларативными, а реальными честность, справедливость, соборность и многие другие желанные качества в обществе. Просто потому, что иначе желанная цель не будет достигнута. Вот как-то так...
 

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Гастроли сразу трех театров, два танцевальных фестиваля, парад кадетов, «конная» экскурсия, раздача бездомышей и многое другое – только в эти выходные на просторах Белгородской области!
Белгородцы давно привыкли к звону церковных колоколов. Сейчас трудно представить, что в областном центре этот малиновый звон не звучал более полувека. Колокола Смоленского собора горожане услышали 20 апреля 1995 года.
Какие фитнес-направления сейчас популярны у белгородцев, нужны ли областному центру новые тренажерные залы и выдержат ли конкуренцию проверенные временем «качалки»?
Молодая солистка Белгородской государственной филармонии Галина Зольникова стала стипендиатом правительства РФ. Эта высокая награда присуждается самым талантливым артистам. Пока ею отмечены только два белгородца.
Белгородские ученые разработали уникальную технологию создания и обработки «умных» сигналов. Эти сигналы обеспечивают быструю и качественную связь, несмотря ни на какие помехи, которые могут быть в эфире.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!