«Вопрос по существу». Солидарное общество

«Вопрос по существу». Солидарное общество

 

Солидарное общество… Впервые этот термин прозвучал в 2009 году из уст главы региона Евгения Савченко. Губернатор Белгородской области привел слова известного русского философа Николая Федорова: «Жить нужно не для себя и не для других, а со всеми и для всех». Идея получила широкое общественное обсуждение, а позже была разработана концепция построения региональной солидарности. Каковы основы солидарного общества? Что такое справедливость и можно ли сказать, что солидарное общество – это справедливое общество? О различных аспектах этого понятия, о нравственности и вере ведущий проекта «Вопрос по существу» – заместитель губернатора Сергей Боженов беседует с настоятелем Свято-Никольского храма пос. Ракитное протоиереем Николаем Германским.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00


Интересно? Поделись с друзьями!

Комментарии  

 
#1 Таисия 30.04.2016 20:13
:-) Вопрос действительно по существу, спасибо. И, по-моему, ответ на него или, по меньшей мере, самые лучшие подсказки даёт теория систем (осмысленная не только на поверхностном уровне). В частности, блестящая работа А.А. Богданова "Тектология. Всеобщая организационная наука" lib.rin.ru/book/tektologija-vseobschaja-organizacionnaja-nauka_aleksandr-bogdanov/text/ приводит к тому, что тот самый "скрепляющий" смысл - вносить свой посильный, добрый вклад в оптимальную организацию каждой сферы нашей жизни и тем самым поддерживать гармонию не только в себе и для окружающих, но и во всём Мироздания. Осознание этого предназначения, как чувствуется, уже само по себе делает не декларативными, а реальными честность, справедливость, соборность и многие другие желанные качества в обществе. Просто потому, что иначе желанная цель не будет достигнута. Вот как-то так...
 

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Вчера президент России Владимир Путин отменил запрет на продажу туров в Турцию. Как восприняли эту новость белгородские представители турбизнеса и сможет ли восстановиться туристический поток уже в этом сезоне?
Удивлять и радовать белгородцев в этот раз собираются меловым и гитарным фестивалями, конкурсами талантов, «добрым» марафоном и глиняными игрушками. Самый сок выходных – в нашей подборке.
Монументальная живопись для художника – как высшая математика. Здесь рисунок выходит за рамки холста, действуют уже другие законы. Этому сложному виду искусства посвятил свою жизнь художник Александр Работнов.
Не удивляйтесь, если в эту субботу вы увидите необычное праздничное костюмированное шествие. Клоуны, танцоры и другие участники фестиваля «Белая маска» торжественным маршем пройдут по Народному бульвару.
Не знаешь, чем заняться – открой кофейню, шутят белгородцы. Но если без шуток, то вполне возможно реализовать себя на этом рынке. Минимум рекламы, максимум качества – эти и другие советы дают опытные владельцы кофеен.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!