«Вопрос по существу». Солидарное общество

«Вопрос по существу». Солидарное общество

 

Солидарное общество… Впервые этот термин прозвучал в 2009 году из уст главы региона Евгения Савченко. Губернатор Белгородской области привел слова известного русского философа Николая Федорова: «Жить нужно не для себя и не для других, а со всеми и для всех». Идея получила широкое общественное обсуждение, а позже была разработана концепция построения региональной солидарности. Каковы основы солидарного общества? Что такое справедливость и можно ли сказать, что солидарное общество – это справедливое общество? О различных аспектах этого понятия, о нравственности и вере ведущий проекта «Вопрос по существу» – заместитель губернатора Сергей Боженов беседует с настоятелем Свято-Никольского храма пос. Ракитное протоиереем Николаем Германским.



Интересно? Поделись с друзьями!

Комментарии  

 
#1 Таисия 30.04.2016 20:13
:-) Вопрос действительно по существу, спасибо. И, по-моему, ответ на него или, по меньшей мере, самые лучшие подсказки даёт теория систем (осмысленная не только на поверхностном уровне). В частности, блестящая работа А.А. Богданова "Тектология. Всеобщая организационная наука" lib.rin.ru/book/tektologija-vseobschaja-organizacionnaja-nauka_aleksandr-bogdanov/text/ приводит к тому, что тот самый "скрепляющий" смысл - вносить свой посильный, добрый вклад в оптимальную организацию каждой сферы нашей жизни и тем самым поддерживать гармонию не только в себе и для окружающих, но и во всём Мироздания. Осознание этого предназначения, как чувствуется, уже само по себе делает не декларативными, а реальными честность, справедливость, соборность и многие другие желанные качества в обществе. Просто потому, что иначе желанная цель не будет достигнута. Вот как-то так...
 

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Финишируя, 2016-й оставляет массу памятных моментов. Многие из них, уверены, случались с вами именно в выходные, которые вы планировали вместе с нами. Значит, стоит продолжать! Что же припасли эти праздники?
Полувековая история одного из самых известных произведений композитора Георгия Свиридова «Метель» несколько раз удивительно вплеталась в историю Белгородчины. Даже сам Свиридов – нам практически земляк.
Продолжаем наш цикл по мотивам радиопередачи «С белгородского на русский». И на этот раз мы расскажем о традиционных русских играх и забавах для детей и взрослых, среди которых карагод, пырка и цурка.
Хотите узнать, что такое соцреализм, откройте энциклопедию по истории искусства. Хотите копнуть поглубже – смотрите лекцию Кирилла Светлякова. Он обозначил несколько основных тем, пронизывающих произведения соцреализма.
В июле в регионе запустили интернет-площадку для малых госзакупок. Теперь под контролем сделки даже на небольшие суммы. Разобрались, как работает новая система и почему это выгодно для участников рынка.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info