Книжная бессонница. «Библионочь-2016»

Книжная бессонница. «Библионочь-2016»

 

В предстоящую пятницу, а точнее в ночь с 22 на 23 апреля, Белгород присоединится к традиционной Всероссийской акции в поддержку чтения «Библионочь». Напомним, что 2016 год объявлен Годом российского кино, поэтому на этот раз акция пройдет под девизом «Читай кино!». Окунуться в мир синематографа белгородские библиотеки предлагают с помощью выставок, викторин, квестов, мастер-классов и различных выступлений.

Все на библиомарафон

Белгородская областная универсальная научная библиотека подготовила праздничные мероприятия на основе советских фильмов, снятые по произведениям писателей-классиков, а также авторов советской и российской литературы. Оценить креативный подход к организации праздника позволяет промовидео, которое было снято специально для предстоящей акции.

В этот вечер посетителей ждут квесты, мастер-классы, выставки, интеллектуальные викторины, а также встречи с ценителями и экспертами кино. Библиомарафон начнется в 20:00 на арт-площадке перед зданием библиотеки и завершится за полночь. Подробная афиша его мероприятий – в инфографике, подготовленной областной библиотекой.

Фото: sitenew.bgunb.ru

От конкурсов до спектаклей

К акции «Библионочь» присоединится и Пушкинская библиотека-музей. Организаторы делают ставку на зрелищные мероприятия, поэтому гостям в этот пятничный вечер скучать точно не придется. В программе увлекательные конкурсы, викторина, премьера модного показа художника-модельера Татьяны Тимофеевой «Орнамент», инсталляция «Кино и время», песочная анимация, кинокараоке, тематическая квест-игра «Путешествие во времени», книжная выставка «Кадр и страница». Начало праздника в 19:00.

Кроме того, все желающие смогут посмотреть спектакль «Завтра была война». Только не забудьте заранее забронировать место в зрительном зале! Сделать это можно по телефонам (4722) 55-57-64, 54-98-52 (понедельник – пятница: 10:00–21:00; суббота – воскресенье: 10:00–18:00).

А что там в книгохранилищах?..

«БиблиоНочь, или посторонним вход разрешен!» – специальная библиотека для слепых им. В. Я. Ерошенко соберет настоящий библиоколлаж. Организаторы обещают: в этот вечер каждый найдет себе занятие по душе.

Гости смогут пообщаться с писателями, поэтами, музыкантами, а также принять участие в конкурсах, викторинах и литературных квестах, заглянуть в книгохранилища библиотеки и сфотографироваться в костюмах литературных героев. Также всех присутствующих ждут мастер-классы по кулинарии, кафе-караоке, веселые конкурсы. Для детей будет работать игровая площадка. Акция начнется в 18:00 и продлится до 22:00.

Юным читателям

«Вот что с книжками бывает, когда вечер наступает…» – так назвали праздничную программу, которая пройдет в Белгородской библиотеке А. Лиханова в рамках «Библионочи». Организаторы сделали так, чтобы в этот вечер в библиотеке было интересно всем, даже самым маленьким читателям. Для дошкольников проведут вечерние мульт-посиделки «Хорошая книга и в сумерках светит», ребята 7-10 лет смогут увидеть театрализованное представление по сказке Льюиса Кэрролл «Алиса в стране чудес» «Кувырком за кроликом» или киноностальгию по сказкам любимых писателей «Это было недавно, это было давно».

Юные белгородцы 10-11 лет смогут отправиться в занимательное путешествие в компьютерную страну «Магия кино», побывать на вечере «Тайны книжного кинозала» или присоединятся к участникам мастер-класса «Волшебство анимации» от Евгения Крамского, руководителя анимационной студии «АС». Всех гостей библиотеки также приглашают принять участие в викторине по экранизации книг детских писателей «Герои книг на экране» и сделать селфи с киногероем «Мы в кадре». Начало праздника в 18:00.

А хотите заглянуть в самые укромные уголки Белгородской областной бибилиотеки прямо сейчас? Узнать, откуда в ней берутся фолианты и о чем в начале XIX века писали газеты области? Все секреты раскрываем в программе «Места знать надо».



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Всегда ли золотой лев на белгородском гербе символизировал поверженную шведскую армию? Почему в одной из версий эмблемы его называют восстающим? И какое отношение к истории герба нашей области имеет петух?
Несмотря на то, что за окном еще лютует февраль, уже пора задуматься о летнем отдыхе. Куда можно будет улететь из Белгорода? Как изменилась ситуация на туристическом рынке? И как ее оценивают региональные туроператоры?
Есть в Старом Осколе место, название которого на карте не найти – Болгарская площадь. Эта топографическая загадка берет свои корни еще с 1960-х годов. Разбираемся, что связывает Болгарию с городом металлургов.
Как выглядит средневековый военный лагерь? Какие песни поют казаки? Где отметить праздник Ивана Купалы? И когда зазвонит карильон? Все ответы – в нашей афише.
Гагарина, Королева, улица Космонавтов… Такие улицы можно встретить чуть ли не в любом городе России. А как насчет улицы Галилея? Или Коперника? Или Марсианского переулка?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!