Книжная бессонница. «Библионочь-2016»

Книжная бессонница. «Библионочь-2016»

 

В предстоящую пятницу, а точнее в ночь с 22 на 23 апреля, Белгород присоединится к традиционной Всероссийской акции в поддержку чтения «Библионочь». Напомним, что 2016 год объявлен Годом российского кино, поэтому на этот раз акция пройдет под девизом «Читай кино!». Окунуться в мир синематографа белгородские библиотеки предлагают с помощью выставок, викторин, квестов, мастер-классов и различных выступлений.

Все на библиомарафон

Белгородская областная универсальная научная библиотека подготовила праздничные мероприятия на основе советских фильмов, снятые по произведениям писателей-классиков, а также авторов советской и российской литературы. Оценить креативный подход к организации праздника позволяет промовидео, которое было снято специально для предстоящей акции.

В этот вечер посетителей ждут квесты, мастер-классы, выставки, интеллектуальные викторины, а также встречи с ценителями и экспертами кино. Библиомарафон начнется в 20:00 на арт-площадке перед зданием библиотеки и завершится за полночь. Подробная афиша его мероприятий – в инфографике, подготовленной областной библиотекой.

Фото: sitenew.bgunb.ru

От конкурсов до спектаклей

К акции «Библионочь» присоединится и Пушкинская библиотека-музей. Организаторы делают ставку на зрелищные мероприятия, поэтому гостям в этот пятничный вечер скучать точно не придется. В программе увлекательные конкурсы, викторина, премьера модного показа художника-модельера Татьяны Тимофеевой «Орнамент», инсталляция «Кино и время», песочная анимация, кинокараоке, тематическая квест-игра «Путешествие во времени», книжная выставка «Кадр и страница». Начало праздника в 19:00.

Кроме того, все желающие смогут посмотреть спектакль «Завтра была война». Только не забудьте заранее забронировать место в зрительном зале! Сделать это можно по телефонам (4722) 55-57-64, 54-98-52 (понедельник – пятница: 10:00–21:00; суббота – воскресенье: 10:00–18:00).

А что там в книгохранилищах?..

«БиблиоНочь, или посторонним вход разрешен!» – специальная библиотека для слепых им. В. Я. Ерошенко соберет настоящий библиоколлаж. Организаторы обещают: в этот вечер каждый найдет себе занятие по душе.

Гости смогут пообщаться с писателями, поэтами, музыкантами, а также принять участие в конкурсах, викторинах и литературных квестах, заглянуть в книгохранилища библиотеки и сфотографироваться в костюмах литературных героев. Также всех присутствующих ждут мастер-классы по кулинарии, кафе-караоке, веселые конкурсы. Для детей будет работать игровая площадка. Акция начнется в 18:00 и продлится до 22:00.

Юным читателям

«Вот что с книжками бывает, когда вечер наступает…» – так назвали праздничную программу, которая пройдет в Белгородской библиотеке А. Лиханова в рамках «Библионочи». Организаторы сделали так, чтобы в этот вечер в библиотеке было интересно всем, даже самым маленьким читателям. Для дошкольников проведут вечерние мульт-посиделки «Хорошая книга и в сумерках светит», ребята 7-10 лет смогут увидеть театрализованное представление по сказке Льюиса Кэрролл «Алиса в стране чудес» «Кувырком за кроликом» или киноностальгию по сказкам любимых писателей «Это было недавно, это было давно».

Юные белгородцы 10-11 лет смогут отправиться в занимательное путешествие в компьютерную страну «Магия кино», побывать на вечере «Тайны книжного кинозала» или присоединятся к участникам мастер-класса «Волшебство анимации» от Евгения Крамского, руководителя анимационной студии «АС». Всех гостей библиотеки также приглашают принять участие в викторине по экранизации книг детских писателей «Герои книг на экране» и сделать селфи с киногероем «Мы в кадре». Начало праздника в 18:00.

А хотите заглянуть в самые укромные уголки Белгородской областной бибилиотеки прямо сейчас? Узнать, откуда в ней берутся фолианты и о чем в начале XIX века писали газеты области? Все секреты раскрываем в программе «Места знать надо».

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00


Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Белгородские ученые разработали новый препарат для гипертоников и сердечников. По эффективности лекарство не уступает лучшим зарубежным аналогам, а стоимость его будет в несколько раз меньше.
Гагарина, Королева, улица Космонавтов… Такие улицы можно встретить чуть ли не в любом городе России. А как насчет улицы Галилея? Или Коперника? Или Марсианского переулка?
Молодая солистка Белгородской государственной филармонии Галина Зольникова стала стипендиатом правительства РФ. Эта высокая награда присуждается самым талантливым артистам. Пока ею отмечены только два белгородца.
Наследие Византийской империи. Где в Белгороде можно увидеть здания в неовизантийском стиле? Какой храм считается самым большим в Белгородской области? Что такое барабан в архитектуре? И чем отличается купол от конхи?
В славянской культуре кукушке отводилась особая роль. Образ и действия этой птицы имели сакральный смысл. В Белгородской области с ней связаны не только приметы и поверья, но и обряды.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!