Что такое ударно-волновая терапия

Что такое ударно-волновая терапия

 

Фото: «Мир Белогорья»

У каждого второго жителя Земли независимо от возраста диагностируют проблемы со здоровьем. Причем свыше 75 % людей страдают заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Избежать оперативных вмешательств поможет действенная и безопасная процедура – ударно-волновая терапия, на которую тратится всего 10-15 минут в неделю. Этот метод успешно применяют специалисты медицинского центра «Поколение».

Что такое УВТ

Ударно-волновая терапия – это инновационный метод профилактики дегенеративно-дистрофических заболеваний. Показаниями для этой процедуры служат артроз, остеохондроз, боли в спине различного происхождения. Также она подходит для лечения и профилактики в ортопедии, неврологии, эстетической медицине и урологии. Процедура помогает восстановить липидные и метаболические процессы, регенерировать клетки и улучшить усвоение питательных веществ.

Впервые методику начали использовать в 90-х годах в европейских клиниках. Экстракорпоральная ударно-волновая терапия использовалась в ортопедии при переломах и травмах костей. Поначалу генераторы были громоздкими, но с течением времени ученым удалось создать компактные модели УВТ. Такой аппарат сегодня активно используют в медцентре «Поколение». Лечение по методу ЭУВТ здесь проводят на Duolith SD1 швейцарской фирмы STORZ MEDICAL.

Как проходит процедура УВТ

При первичном обращении пациенту прежде всего ставится диагноз. С помощью УЗИ-диагностики устанавливают причину заболевания, которая может находиться на разной глубине и располагаться в различных видах тканей. Затем врач воздействует на пораженный участок с помощью звуковой волны заданной частоты и энергии.

Принцип действия процедуры основан на кавитации – издаваемый акустический импульс преобразуется в звуковую волну, которая беспрепятственно проникает в глубокие ткани организма, не причиняя вреда.

«Подбирая определенные параметры и вид акустических импульсов, мы воздействуем на проблемный участок, который может располагаться как в поверхностных слоях кожи, так и на глубине до 12 см в толще ткани. В результате воздействия нормализуется обмен веществ именно там, где нужно, и, как результат, выздоровление или значительное улучшение качества жизни», – поясняет специалист по УВТ Александр Белоножко.

Эта процедура хорошо изучена и многократно проверена на практике. Главное ее достоинство – мгновенный результат. После первого сеанса в области воздействия импульса может наблюдаться небольшая болезненность, которая на вторые сутки исчезает. Такая реакция обусловлена расщеплением фиброзных и костных образований. Если на пути акустических ударных волн оказываются различные отложения солей, кальцификаты, то волны начинают как бы «разбивать», разрыхлять эти патологические образования на более мелкие частицы, которые в последующем за счет увеличенного кровообращения, окончательно рассосутся и выведутся из организма естественным путем.

Профилактика с помощью УВТ

Метод может использоваться в качестве профилактики. Звуковая волна при прохождении через здоровую ткань вызывает только положительный эффект: в мышцах улучшается кровообращение, выводится избыток кальция, который может вызывать боль и судороги. При воздействии на сухожилия и связки стимулируется коллаген, связка становится более эластичной и менее подвержена травмам. При воздействии на сустав улучшается питание суставного хряща, нормализуется деление суставной жидкости.

У процедуры есть противопоказания. Необходимо проконсультироваться у специалистов. Подробнее узнать об УВТ-терапии можно в медицинском центре «Поколение» по телефонам: (4722) 58-60-35, 58-60-36 – или на сайте клиники www.belpokolenie.ru.

На правах рекламы



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

На этих выходных в Борисовском районе наступит «Хотмыжская осень». Вспоминаем, с чего начиналась история фестиваля, и знакомимся с программой очередного праздника, который пройдет 2 сентября. Приглашены все желающие!
В своем имении «Спасское-Лутовиново», что в Орловской области, Иван Тургенев прожил 17 лет. Здесь он написал свой знаменитый роман «Отцы и дети». Забываем про роуминг и отправляем туда вместе с компанией Tele2.
Впервые термин «солидарное общество» прозвучал в 2009 году, позднее получив широкое обсуждение. О различных аспектах этого понятия заместитель губернатора Сергей Боженов беседует с протоиереем Николаем Германским.
Многие старшеклассники стремятся получить первый трудовой опыт, еще не окончив школы. Безусловно, такие желания нужно поощрять. В помощь ребятам – советы о том, где и как найти работу на лето.
В Россию возвращаются иностранные марки одежды и обуви. Однако при этом некоторые сети из-за проблем с долгами сворачиваются. Что происходит на рынке одежды и обуви Белгорода и области?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!