Что такое ударно-волновая терапия

Что такое ударно-волновая терапия

 

Фото: «Мир Белогорья»

У каждого второго жителя Земли независимо от возраста диагностируют проблемы со здоровьем. Причем свыше 75 % людей страдают заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Избежать оперативных вмешательств поможет действенная и безопасная процедура – ударно-волновая терапия, на которую тратится всего 10-15 минут в неделю. Этот метод успешно применяют специалисты медицинского центра «Поколение».

Что такое УВТ

Ударно-волновая терапия – это инновационный метод профилактики дегенеративно-дистрофических заболеваний. Показаниями для этой процедуры служат артроз, остеохондроз, боли в спине различного происхождения. Также она подходит для лечения и профилактики в ортопедии, неврологии, эстетической медицине и урологии. Процедура помогает восстановить липидные и метаболические процессы, регенерировать клетки и улучшить усвоение питательных веществ.

Впервые методику начали использовать в 90-х годах в европейских клиниках. Экстракорпоральная ударно-волновая терапия использовалась в ортопедии при переломах и травмах костей. Поначалу генераторы были громоздкими, но с течением времени ученым удалось создать компактные модели УВТ. Такой аппарат сегодня активно используют в медцентре «Поколение». Лечение по методу ЭУВТ здесь проводят на Duolith SD1 швейцарской фирмы STORZ MEDICAL.

Как проходит процедура УВТ

При первичном обращении пациенту прежде всего ставится диагноз. С помощью УЗИ-диагностики устанавливают причину заболевания, которая может находиться на разной глубине и располагаться в различных видах тканей. Затем врач воздействует на пораженный участок с помощью звуковой волны заданной частоты и энергии.

Принцип действия процедуры основан на кавитации – издаваемый акустический импульс преобразуется в звуковую волну, которая беспрепятственно проникает в глубокие ткани организма, не причиняя вреда.

«Подбирая определенные параметры и вид акустических импульсов, мы воздействуем на проблемный участок, который может располагаться как в поверхностных слоях кожи, так и на глубине до 12 см в толще ткани. В результате воздействия нормализуется обмен веществ именно там, где нужно, и, как результат, выздоровление или значительное улучшение качества жизни», – поясняет специалист по УВТ Александр Белоножко.

Эта процедура хорошо изучена и многократно проверена на практике. Главное ее достоинство – мгновенный результат. После первого сеанса в области воздействия импульса может наблюдаться небольшая болезненность, которая на вторые сутки исчезает. Такая реакция обусловлена расщеплением фиброзных и костных образований. Если на пути акустических ударных волн оказываются различные отложения солей, кальцификаты, то волны начинают как бы «разбивать», разрыхлять эти патологические образования на более мелкие частицы, которые в последующем за счет увеличенного кровообращения, окончательно рассосутся и выведутся из организма естественным путем.

Профилактика с помощью УВТ

Метод может использоваться в качестве профилактики. Звуковая волна при прохождении через здоровую ткань вызывает только положительный эффект: в мышцах улучшается кровообращение, выводится избыток кальция, который может вызывать боль и судороги. При воздействии на сухожилия и связки стимулируется коллаген, связка становится более эластичной и менее подвержена травмам. При воздействии на сустав улучшается питание суставного хряща, нормализуется деление суставной жидкости.

У процедуры есть противопоказания. Необходимо проконсультироваться у специалистов. Подробнее узнать об УВТ-терапии можно в медицинском центре «Поколение» по телефонам: (4722) 58-60-35, 58-60-36 – или на сайте клиники www.belpokolenie.ru.

На правах рекламы

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00


Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Кто в этот уикенд приглашает на юбилей, когда можно будет от души пробежаться, где погулять на ярмарке и в какое русло направить свои добрые побуждения, расскажем прямо сейчас!
Август – последний месяц лета, богатый на урожай, а следовательно, и на праздники. В ближайшее воскресение православные белгородцы будут праздновать Медовый Спас. Ярмарки меда пройдут во всех районах области.
Уже на этих выходных вся страна отметит День России. Велопробег, хоровод, флешмоб, спортивные состязания, квесты, концерты – это и многое другое ждет белгородцев в праздничное воскресенье.
Лето – традиционная пора отпусков и мертвый сезон на рынке труда. Однако в этом году здесь наблюдается нетипичное оживление. В чем причины такой ситуации, разбираемся вместе с экспертами.
Глава области представил проект по трансформации системы первичной медпомощи: основная роль ложится на врачей общей практики, их главной задачей будет профилактика и снижение смертности.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!