Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Таковъ день». Следствие по делу епископа

«Таковъ день». Следствие по делу епископа

Сто лет назад в наших краях было, мягко говоря, неспокойно. На подступах к станции Готня Красную армию атаковал марковский батальон – бои длились несколько недель. Тем временем в Белгороде продолжались перемещения крупных сил деникинских войск. Как бы эти реальные события осветили СМИ, существуй они уже тогда? В проекте «Таковъ день» пытаемся это представить. Итак, редакция телекомпании делится фронтовыми сводками, а также рассказывает о центральном событии недели – эксгумации десятка неопознанных тел.

По первичным данным следствия, на городском кладбище были захоронены люди, которые стали жертвами массовых казней в период власти большевиков. Среди них предположительно был и епископ Никодим, которого арестовали по возвращении его из Киева, после чего он бесследно пропал…

«На сегодняшний день нашими сотрудниками были извлечены больше десяти тел с признаками насильственной смерти. В том числе и останки архиепископа Никодима. Произведены все следственные мероприятия. Сейчас продолжается опознание и опросы свидетелей», – комментировал ситуацию следователь Иннокентий Молчанов.

Что говорят свидетели? Кто отдавал приказ о казни? И можно ли вообще найти концы у этой истории? Расследование журналистов – в проекте «Таковъ день».

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора