Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Что скажете?» Отчет губернатора Евгения Савченко

«Что скажете?» Отчет губернатора Евгения Савченко

Каждый из нас строит свои планы. Но в большинстве своем планы отдельно взятого человека – краткосрочны и конкретны. Мы редко думаем о том, чем будем заниматься через год. Планируем максимум на ближайшие месяцы. От региональной власти мы ждем совсем другого – умения все предусмотреть и спрогнозировать на несколько лет вперед. В своем ежегодном отчете губернатор Евгений Савченко рассказал о таких планах по развитию региона.

Полную видеоверсию выступления губернатора, а также текстовую расшифровку, можно найти в нашем материале «Формула солидарного общества. Отчет губернатора Белгородской области – 2017». В своем послании Евгений Степанович говорил о многих показателях, затрагивал многие темы. Мы остановимся подробнее на некоторых из них.

Технологии

Самым горячо обсуждаемым в Интернете был разговор о дронах – беспилотных летательных аппаратах. «Дроны скоро станут таким же атрибутом домашнего хозяйства, как и автомобиль, а во многом заменят его», – говорит губернатор Евгений Савченко. В Белгородской области уже есть примеры применения таких технологий в различных отраслях.

Так, некоторые белгородские предприятия агропромышленного комплекса уже опробовали на деле современные разработки. Среди них – группа компаний «Зеленая долина». С помощью беспилотников аграрии контролируют посевы, считают так называемый «индекс урожайности». Начала разработки в этом направлении компания «Эфко». По прогнозам экспертов, к 2019 году доля российских предприятий, использующих современные технологии в агропромышленном комплексе, достигнет 30 %.

В Белгородской области беспилотники применяются и в системе МЧС, используются также для земельного контроля. Около двух месяцев назад в Старом Осколе с их помощью был совершен облет микрорайонов ИЖС. Это самый простой и очевидный способ увидеть кадастровые нарушения границ земельных участков.

применение беспилотников

Люди

На отчетном заседании губернатор также объявил о скором запуске портала «Заяви о себе». Он предназначен специально для тех, кто готов работать в органах власти. По словам Евгения Степановича, «гармоничное сочетание динамичной молодости и мудрости опытных кадров дает прекрасный управленческий эффект». Поэтому новый проект направлен на то, чтобы молодые, энергичные и активные люди могли реализовать свой потенциал, а их новые идеи работали на развитие нашего региона.

«В свое время выдающийся русский философ Иван Александрович Ильин основной задачей формирования солидарного общества назвал «выделение кверху лучших людей». Мы и дальше, исходя из этой формулы, будем всячески расчищать дорогу вверх талантливым, умным, патриотичным молодым людям», – говорит Евгений Савченко.

Экология

В числе приоритетных задач губернатор Белгородской области выделил решение экологических проблем. В частности он анонсировал масштабную программу строительства очистных сооружений. Предварительно она оценивается в 10,5 млрд рублей. Планируется, что контролировать ход работы будет единый областной оператор – по такому принципу в нашей области уже построена система индивидуального жилого строительства и капитального ремонта жилья. По словам губернатора, на реализацию программы уйдет не более 7 лет.

«Пора нам покончить и с таким позорным экологическим явлением, как поля фильтрации, которые применяются все еще для сброса бытовых и промышленных стоков, особенно в сахарной промышленности», – говорит Евгений Савченко.

Напомним, в марте этого года жители области на себе ощутили негативные последствия от такого способа утилизации отходов. Источником резких и неприятных запахов, которые заполонили город, стали поля фильтрации завода по производству лимонной кислоты «Цитробел». По постановлению суда завод закрыли на 90 суток.

В числе других важных стратегических задач, обозначенных губернатором, – рост заработных плат, развитие малого бизнеса на селе и жилищного строительства, широкое применение биотехнологий в аграрном секторе. Мнения экспертов, а также жителей Старооскольского округа по поводу планов региональной власти на будущее – в программе «Что скажете?»

На этой неделе о проделанной за год работе отчитался также глава Старооскольского округа Александр Гнедых. Конечно, масштаб этого события меньше регионального. Но оно привлекло внимание тем, что вызвало противоречивые оценки со стороны старооскольских депутатов. Подробности – в нашем материале.

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных