Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Трудности перевоза. Как отправить питомца поездом

Трудности перевоза. Как отправить питомца поездом

Представьте ситуацию: вам нужно отправить своего питомца в другой город, но сами вы при этом поехать не можете. Что делать? Проще всего перевезти животное поездом: в вагоне за ним присмотрят и убедятся, что ценный груз доставлен по назначению. Как это устроить, расскажем в проекте «Объясняем на пальцах».

Каких животных можно перевозить

Отправить на поезде можно только домашнее животное: кошку, небольшую собаку, грызуна или птицу. Из экзотических – игуану, хамелеона, ящерицу. Большую собаку, например, ротвейлера или сенбернара, без хозяина перевозить нельзя. Они представляют опасность для пассажиров и работников железной дороги.

Где питомец проведет путешествие

Животное поедет в багажном купе. Это обычное купе, но без нижних сидений. На весь состав такое одно. Оно расположено в штабном вагоне, в котором находится начальник поезда. Ветеринарный паспорт животного для проезда в таком купе не нужен.

Как организовать такую поездку

Для того чтобы отправить питомца поездом, необходимо написать заявление в кассе вокзала. В этом документе нужно указать имя, фамилию и номер телефона того, кто отправляет животное, и того, кто будет его встречать. Когда поезд прибудет в конечную точку, человеку, который получает животное, надо показать проводнику паспорт. Тогда питомца выдадут.

Что еще важно знать

В течение всей поездки питомец должен находиться в специальном контейнере-переноске. Они бывают мягкие и жесткие. Животному будет удобнее в жесткой. В ней не так трясет, а еще каркас защитит от травм при резком торможении. Для кошки можно купить переноску из пластика, для собаки – металлическую. Размер контейнера по длине, ширине и высоте не должен превышать 180 см, то есть не больше квадратной коробки со стороной 60 см. На дно нужно постелить влаговпитывающую пеленку. Но лучше, если в переноске будет выдвигаемый поддон, куда можно насыпать наполнитель для туалета. Чтобы животное всегда могло поесть, прикрепите к переноске кормушку и поилку. Кормить и следить за его состоянием будут проводники.

Один человек может отправить не более 3 животных. Двоих питомцев, если они небольшого размера (например, йорки), можно посадить в одну клетку. Максимальный вес переноски вместе с животными не должен превышать 75 кг.

Цены на перевозку зависят от длины поездки. Например, для маршрута Белгород – Москва это 1,2 тыс. рублей.

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора