Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

Медицина для всех: что дает полис ОМС

Медицина для всех: что дает полис ОМС

У большинства из нас есть полис обязательного медицинского страхования. Но далеко не все знают, что, предъявив его, можно бесплатно вызвать скорую помощь, удалить зуб и даже провести экстракорпоральное оплодотворение. И этим список услуг, которые можно получить, не ограничивается. Расскажем всё в подробностях в проекте «Объясняем на пальцах».

Сразу отметим, что полис ОМС действует на территории всей России – значит, вас обязаны принять в любой государственной поликлинике, если вдруг вам стало плохо. А в неотложных случаях вас обязаны вылечить, даже если при себе нет страховки и паспорта или если у полиса истек срок действия.

В страховку включены случаи, когда ваш организм требует срочного медицинского вмешательства: всевозможные травмы, болезни, беременность и роды и другие. А вот на отбеливание зубов, установку брекетов и протезов, консультацию психолога или косметолога страховка не распространяется.

Раз в два года по полису вы имеете право проходить профилактический осмотр – это сокращенный вариант диспансеризации. Кроме того, в круглосуточном или дневном стационаре вам полагаются лекарства из перечня жизненно важных. С полисом ОМС вы можете также рассчитывать на бесплатную диспансеризацию: начиная с 21 года такое обследование можно приходить каждые три года.

Если вы не знали о таких возможностях и оплатили услуги, которые положены по полису, деньги можно вернуть. Для этого в свою страховую компанию нужно направить все чеки, копию договора на оказание медицинских услуг и заявление, написанное в свободной форме.

Если вас отказываются лечить бесплатно, но вы точно знаете, что эти услуги входят в страховку – звоните в страховую компанию. Или обращайтесь в отдел по защите прав граждан в системе ОМС.

И помните: бесплатным лечение кажется только потому, что вы не отдаете деньги во время приема. Но работу врачей оплатят в любом случае: полис ОМС выдает фонд, который формируется из обязательных взносов работодателей, то есть из вашей зарплаты. Так что не стоит платить дважды за одну и ту же услугу.

Как оформить полис и выбрать страховую организацию, узнаете в программе.

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора