Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Начальнику белгородского ОБЭП предъявили обвинение

Начальнику белгородского ОБЭП предъявили обвинение

Начальнику управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) УМВД по Белгородской области Сергею Бутяйкину предъявлено обвинение сразу по двум статьям. Ему вменяется в вину превышение полномочий и незаконное участие в предпринимательской деятельности, пишет газета «КоммерсантЪ-Черноземье».

 

По подсчетам следствия, действия полицейского нанесли ущерб 80 млн рублей совладельцу обанкротившегося Орелсоцбанка Алексею Фомченкову. Кроме того, Сергей Бутяйкин подозревается в давлении на двух важных свидетелей по делу, уже получивших госзащиту. Руководитель белгородского УМВД Виктор Пестерев, проходящий по делу как свидетель, ситуацию пока не прокомментировал. По сообщению одного из источников, Сергей Бутяйкин отказался проходить обследование на полиграфе.

Отметим, что, по версии следствия, в августе 2011 года начальник белгородского УЭБиПК вынудил бизнесмена Алексея Фомченкова передать на подконтрольные ему фирмы около 80 млн рублей, которые выдавались Орелсоцбанком как кредиты физлицам знакомым и родственникам Фомченкова. Деньги от этих людей, считают следователи, переправлялись через цепочку юрлиц на счета белгородских ООО «Торговый дом «Океан» и ООО «Логистический центр «Мегахолод», близких Сергею Бутяйкину. Полученные средства полицейский якобы собирался вложить в развитие фабрики по производству морепродуктов на базе обанкротившегося ООО «Курскрыба». В обмен на полученные деньги полицейский обещал Алексею Фомченкову покровительство на территории Белгородской области.

Уголовное дело в отношении Сергея Бутяйкина было возбуждено в сентябре прошлого года. Изначально ему вменялось в вину мошенничество в особо крупном размере, поскольку на первом этапе следователи считали, что полицейский не имел реальной возможности содействовать банкиру.

<< < Февраль 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных