Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В 2013 году количество заявлений, поступивших в белгородское УФАС, выросло вдвое

В 2013 году количество заявлений, поступивших в белгородское УФАС, выросло вдвое

В прошлом году в белгородское управления Федеральной антимонопольной службы было подано более двухсот заявлений, что почти вдвое больше, чем в 2012-м. Итоги работы ведомства на пресс-конференции подвел его руководитель Сергей Петров.

 

По его словам, возросшее количество обращений свидетельствует о возросших злоупотреблениях со стороны монополий. При этом штрафы, которые в ходе проверок сотрудники УФАС вменяют компаниям-монополистам, во многих случаях значительно снижаются арбитражным судом. В пример Сергей привел Белгородскую сбытовую компанию, которую признали виновной в нарушении закона о конкуренции, но выставленный штраф 8,5 млн рублей снизили до 100 тыс. рублей.

Та же самая ситуация сложилась и с компанией «Экотранс», на деятельность которой жалуются белгородцы. В арбитражном суде антимонопольный дважды оспаривал повышение тарифов на вывоз мусора, и дважды безуспешно. Что касается нарушений со стороны чиновников, больше всего их в органах местного самоуправления, и касаются они предоставления земли в аренду.

Однако есть муниципалитеты, где проверки не выявили ни единого злоупотребления. Это Красненский, Валуйский, Красногвардейский, Прохоровский и Вейделевский районы.

Что касается навязчивой СМС-рекламы, то руководитель белгородского УФАС пока посоветовал игнорировать мобильный спам и просто удалять такие сообщения. Была затронута и тема сезонного отключения горячей воды. Многие жалуются на то, что сроки фактического отключения значительно превышают предварительно заявленные. В таких случаях Сергей Петров призвал обращаться с жалобами в антимонопольную службу, ведь их деятельность напрямую зависит от активности граждан. Чем больше сигналов от белгородцев – тем больше поводов к действию у сотрудников УФАС.

<< < Февраль 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных