Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Губернатор предложил вкладываться, в первую очередь, в село, а не в инфраструктуру городов

Губернатор предложил вкладываться, в первую очередь, в село, а не в инфраструктуру городов

Больше половины вводимого сегодня в регионе жилья приходится на Белгородскую агломерацию, при том что в областном центре и пригороде сосредосточено около трети населения. Найти выход из ситуации предложил губернатор Евгений Савченко. В ближайшее время в области займутся грамотной расселенческой политикой.

 

Одними из важнейших приоритетов региональной политики являются сохранение сельских территорий и привлечение на них активных, деятельных людей. Глава региона убежден, что экономически правильнее вкладываться в развитие глубинки, а не тратить средства на инфраструктуру крупных городов.

Кроме того, строительство нового жилья в регионе должно идти пропорционально численности населения. Сейчас этот принцип нарушается в Старооскольском и Губкинкском городских округах, где проживает каждый третий житель региона, а жилья вводится лишь четверть от общего объема.

Губернатор предложил разработать областную целевую программу, предполагающую не только развитие ИЖС и сельской инфраструктуры, но и учет потребности в рабочих местах. В постоянно растущей Белгородской агломерации уже выдано 37 тыс. земельных участков, а значит, в пригороде должно появиться не менее 35 тыс. рабочих мест.

Децентрализация занятости – первостепенная цель не только для Белгорода. Аналогичную работу необходимо провести также Губкину и Старому Осколу. Добавим, что у Белгородской ипотечной корпорации есть еще около 26 тыс. гектаров земли под частное строительство.

<< < Январь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 25 26
27 28 29 30 31    

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора