Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в Рутуб
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

От «Небесного тихохода» до Высоцкого: в Белгороде провели фестиваль «Интонация»

Белгородская область / / 16.06.2025 17:48

В четвёртый раз он объединил деятелей искусства Белгородской области.

Форум открыли спектаклем по мотивам знаменитой советской комедии «Небесный тихоход».

В апреле 46-го на экранах советских кинотеатров показали фильм Семёна Тимошенко «Небесные тихоходы». Критики обвиняли киноленту в легкомысленности и фальшивости. Однако зрители встретили её восторженно. Комедийная история о любви во время войны находит отклик в сердцах людей.

«Репетиционный процесс занял около двух месяцев. Мы начали где-то в середине февраля. 12 апреля, в День космонавтики, мы показали премьеру. Ребята с большой самоотдачей работали», – поделился главный режиссёр Музыкального театра для детей и молодёжи Детской школы искусств №1 Белгорода Андрей Зотов.

Главную роль исполнил Иван Гопкало. Майор Булочкин, которого он играет, получил ранение. Ему запретили летать на скоростных самолётах. Теперь он вынужден продолжить службу в ночной бомбардировочной авиации на лёгких У-2. Парень признаётся, понять персонажа помог армейский опыт.

«Настоящий командир он должен быть, как кнутом, так и пряником. Правильно? И меня тоже немножечко такого есть. Скорее доброта, улыбчивость, как бы, такой определённый взгляд на мир я вложил в своего героя», – отметил артист Музыкального театра для детей и молодёжи Детской школы искусств №1 Белгорода Иван Гопкало.

Самым сложным, рассказывает режиссёр Андрей Зотов, было подобрать репертуар. Из оригинальной версии взяли только две песни. В сюжетную линию добавили истории о белгородских героях Великой Отечественной войны. Фрагмент, в котором о них говорят персонажи, сопровождает знаменитая песня Владимира Высоцкого «Он не вернулся из боя».

«У меня большие были сомнения. Я очень боялся, потому что петь Высоцкого, вы сами понимаете, может только Высоцкий. Мы решились пойти на этот шаг, и я думаю, что у нас неплохо получилось», – рассказал Андрей Зотов.

На фестивале показали спектакли не только белгородских театров, но и коллективов из Старого Оскола, Губкина. Также свою постановку представили студенты Белгородского института искусств и культуры.

«Мы видим работы друг друга, премьеры, достижения наших театров и проблемы. Мы приглашаем экспертов, которые оценивают эти работы, придумываем каждый год дополнительную программу. Презентации проектов наших театров, самостоятельные работы артистов, выставки, мастер-классы, лаборатории и творческие встречи», – отметила руководитель литературно-драматической части БГАДТ им. М.С. Щепкина Наталья Почернина.

За четыре дня фестиваля зрители увидели спектакли по произведениям русских и зарубежных классиков. К примеру, «Капитанскую дочку», «Преступление и наказание» и «Стойкого оловянного солдатика».

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июнь 2025 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Белгородский центр профилактики и борьбы со СПИД