Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Депутаты облдумы создадут спецкомиссию для изучения экономической ситуации на горно-металлургических предприятиях

Депутаты облдумы создадут спецкомиссию для изучения экономической ситуации на горно-металлургических предприятиях

AD1С предложением создать комиссию по изучению экономической ситуации на предприятиях горно-металлургического комплекса Белгородской области на заседании комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и ЖКХ вышел департамент финансов и бюджетной политики Белгородской области. Причиной этого стала печальная картина, происходящая в системе поступления налога на прибыль в бюджет региона, сообщает пресс-служба регионального заксобрания.

 

«В 2011 году от трех предприятий — ОЭМК, Лебединского ГОКа и Стойленского ГОКа — поступило порядка 16,8 млрд. рублей налога на прибыль. В 2012 году - уже 9,3 млрд рублей, а в этом году мы получим, по приблизительным прогнозам, только около 6 млрд рублей – то есть за два года произошло снижение в три раза, - отмечает начальник департамента финансов и бюджетной политики Владимир Боровик. - Сейчас с этими предприятиями складывается односторонняя связь – мы делаем запросы на экономические показатели, нам на них не отвечают. Мы не можем планировать социальные программы, планировать бюджет из-за этого. Просим депутатский корпус, с участием депутатов Старооскольского и Губкинского округов, в этой ситуацией попробовать разобраться. Пообщаться с представителями этих организаций. Не проверять – на это нет права - а чтобы люди, которые избраны народом, представили интересы общества перед администрацией предприятий. У нас одна область. Задать им вопрос: Что делать? Мы от вас зависим. Люди у вас работают, и живут на  территории, где уменьшаются налоговые поступления, сокращаются социальные программы», – аргументировал создание комиссии главный финансист региона.

Напомним, что депутаты облдумы и руководство области неоднократно поднимали перед федеральными властями вопрос о компенсации потерь бюджета. Председатель комитета Леонид Новиков согласился, что проблема есть:

«Ей надо заниматься, и изучить экономическую ситуацию, сложившуюся на предприятиях горно-металлургического комплекса, и доложить итоги работы на заседании думы. Возможно, получится в процессе работы комиссии найти решения проблемы, найти компромисс, который удовлетворит и субъект федерации и промышленные предприятия», – сказал Леонид Николаевич.

<< < Июнь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 27 28 29 30

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора