Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Белгородские школьники попробовали себя в роли пилотов на одном из подмосковных аэродромов

Белгородские школьники попробовали себя в роли пилотов на одном из подмосковных аэродромов

detiБелгородские подростки отправились на один из подмосковных аэродромов для получения своего первого летного опыта. Организовал поездку главный врач больницы № 2 г. Белгорода Владимир Луценко.

 

Семь лет назад на аэродроме Дракино, куда отправились белгородцы, проходил Чемпионат мира по планерному спорту. Сегодня объект является базой авиационного спортивного клуба имени Александра Орлова.

К услугам ребят - шесть видов современной авиатехники. Владимир Луценко взял на себя все финансовые затраты на обучение. Доктор, а в свободное время — пилот, разработал целую программу по поддержке детей.

«Вокруг ходят дети - будущие Ломоносовы, будущие Покрышкины, которые не могут себя реализовать в силу каких-то причин, чаще всего — материальных или организационных, а иногда потому, что им просто некому помочь, - говорит Владимир Луценко. - Поэтому мы и решили придумать такую программу — взять наиболее талантливых ребят — воспитанников военно-патриотического клуба и обучить их пилотскому мастерству.

Всех юных пилотов обеспечивают страховкой. Владимир Луценко лично проверяет крепления парашюта и первым выпускает в полет сына профессионального вертолетчика - Семена Гончарова. Этой весной подросток закончил седьмой класс школы № 28 Белгорода. Впервые же он поднялся в небо с отцом еще в детсадовском возрасте. Все это время Семен хотел испытать себя в полете. И сегодня, хоть не без помощи инструктора, мечта сбылась.

Чтобы уверенно чувствовать себя за штурвалом, молодому человеку потребуется 15-20 часов налета. Однако, с такой подготовкой есть все шансы поступить в авиационное училище.

«У нас есть предварительная договоренность с руководителями двух училищ - гражданское Краснокутское и Краснодарское военное на предмет того, что если дети выразят желание и будут физически готовы к тому, чтобы поступать - их примут», - рассказывает Владимир Луценко.

Отметим, что этим летом обучение на Подмосковном аэродроме пройдут больше десятка белгородских ребят.

 

<< < Июнь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 26 27 28 29 30

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора