Для популяризации профессий, связанных с общепитом, областные власти готовы пойти на оригинальные меры. В частности, как было заявлено сегодня на совещании, посвященном развитию торговли и сферы обслуживания, которое прошло под Белгородом, с нового учебного года шеф-повара лучших заведений будут выезжать в школы и проводить мастер-классы.
Кроме того, учеников ждут экскурсии в святая святых ресторанов - с кухней детей познакомят сами владельцы. Все — для популяризации профессии. Как отметил начальник областного управления по развитию потребительского рынка Владимир Зубов, необходимо всеми мерами поднимать престиж работы в этой отрасли, так как сегодня наблюдается острый дефицит не только поваров, но и официантов.
Намерены чиновники всячески благоприятствовать и развитию сети заведений общепита в глубинке. К проектам потенциальных предпринимателей, собирающихся открывать кафе и рестораны в районах, могут подключиться студенты БГТУ им. Шухова. Речь идет о помощи в создании оригинальных проектов новых объектов такого рода.