Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Депутаты облдумы предложили ужесточить на федеральном уровне правила покупки и хранения оружия

Депутаты облдумы предложили ужесточить на федеральном уровне правила покупки и хранения оружия

x 64b96b211Депутаты белгородской областной думы предлагают внести поправки в федеральный закон «Об оружии», разработанные специальными комиссиями после трагедии 22 апреля. Народные избранники предлагают ужесточить правила продажи, хранения оружия, а также получения лицензий.

 

Белгородские депутаты проверили и изучили работу всех оружейных магазинов области, и пришли к выводу, что их деятельность, а также действующие правила получения лицензии на покупку и хранение оружия содержат изъяны, способные спровоцировать преступления. Принимая все это во внимание, законотворцы предложили запретить продавать гражданское и служебное оружие в местах массового скопления граждан, ограничить время продажи, обязать владельцев магазинов привлекать на работу профессиональных охранников и сотрудников, которые прошли обучение действиям в боевых условиях. Кроме того, поправки в закон предполагают предоставлять медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием не раз в пять лет, а ежегодно. Также ужесточается ответственность за небрежное хранение оружия. В случае же, если совместно с обладателем лицензии проживают лица с непогашенной судимостью или психическими расстройствами, то оружие должно передаваться на хранение в органы внутренних дел.

«Мы понимаем, что это дополнительные неудобства для законопослушных граждан, которые имеют лицензию и на законных основаниях хранят дома оружие, но происшедшие в апреле печальные события говорят о том, что, наверное, стоит поступиться своими правами ради всеобщей безопасности, - отметила председатель комитета областной думы по безопасности, связям с общественными организациями и средствами массовой информации Елена Бондаренко. - Я хотела бы отметить, что в то время, как мы работаем над этими поправками, аналогичные проекты, ужесточающие оборот оружия, внесены в Государственную Думу, и уже рассмотрены в первом чтении. То есть, видимо, в обществе назрело понимание факта: оружие в частном обороте - это всегда повышенный риск, зона повышенной опасности».

Напомним, что 22 апреля в Белгороде на Народном бульваре житель Белгорода Сергей Помазун, вступивший в конфликт с сотрудниками оружейного магазина, расстрелял шесть человек. После этого он скрылся и был найден лишь спустя более чем сутки. При задержании беглец ранил одного из полицейских. Теперь Помазуну грозит пожизненное заключение.

<< < Июнь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора