Белгородская свинина вскоре может появиться на канадском рынке. Об этом заявил Николай Власов, заместитель руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, в ходе визита в регион. Однако чтобы между Россией и Канадой были налажены такие торговые связи, Белгородская область должна пройти процедуру регионализации, которая позволяет получить полную характеристику свиноводческой отрасли региона и используется по всему миру.
Предварительно канадская ветеринарная служба этой страны проведет аудит предприятий-поставщиков на предмет био- и пищевой безопасности. Подготовкой предприятий к этой проверке займутся Россельхознадзор и ветслужбы области.
Добавим, что на сегодняшний день из сырого мяса Россия поставляет за рубеж только оленину. Белгородцы могут стать первыми, кто пробьется на этот рынок со свининой и, возможно, мясом птицы.