Ребятам рассказали об органической продукции и способах её производства, а также - провели для них тематический конкурс. Программа организована по инициативе фонда «Органика» при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия области, а также Белгородского аграрного университета.
Хлеб – всему голова. А если он органический – ещё и основа здоровья.
«Сегодня много говорят об экологии, а органическое сельское хозяйство строится на бережном отношении к природе. Поэтому, рассматривая органическую продукцию, ребёнок будет знать о том, что, потребляя её, он заботится не только о своём здоровье, но и об окружающей среде», – отметил директор фонда «Органика» Вячеслав Федюнин.
С сентября по декабрь школьники региона проходят дополнительную образовательную программу «Основы органического потребления: еда будущего – органическая или синтетическая». Это 16 академических часов с подобными экскурсиями, лекциями и конкурсным заданием. Ученики 5-7 классов создадут «Азбуку органики», 8-9 - напишут эссе для тематического альманаха. А пока они накапливают знания и собирают впечатления.
Церемония награждения победителей конкурса состоится в марте. А летом фонд «Органика» издаст тематические Азбуку и Альманах.