Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+
Прямая линия с губернатором Вячеславом Гладковым мобильный
Прямая линия с губернатором Вячеславом Гладковым

Команда учёных из НИУ «БелГУ» предложила новое решение для области молочной промышленности – йогурт с тонизирующим эффектом

Белгородская область / Алена Титова / 25.05.2023 14:58

Исследователи, под руководством доцента кафедры технологии продуктов питания, кандидата технических наук Нины Мячиковой, запатентовали способ получения йогурта с содержанием наноструктурированного сухого экстракта полыни.  

Предложенный способ позволяет использовать для производства йогурта нормализованное коровье молоко 1,5, 2,5 и 3,2% жирности. Наноструктурированная добавка сухого экстракта полыни вводится в процессе заквашивания в количестве 150 мг на 1 литр молока. В результате применения этой технологии получают йогурт, полностью соответствующий ГОСТ 31981-2013.

Достоинство такой добавки заключается в распространённости полыни, которая является исходным сырьём для растительного наполнителя получаемого йогурта.

«Гликозиды полыни – эфирные вещества с выраженным физиологическим воздействием. Они тонизируют почки, сосуды и мышцы, влияют на выделение ферментов, отвечают за окисление и синтез органических кислот», – объяснила Нина Мячикова.

Технология разработана в рамках программы развития научно-образовательного центра мирового уровня «Инновационные решения в АПК».

<< < Май 2023 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 26 27 28
29 30 31