Итоги подвели 27 апреля при участии руководителей, участников рабочих групп проекта и экспертов Регионального центра компетенций.
Торговый дом «Зелёная грядка» – один из крупнейших поставщиков овощной продукции на территории страны. Предприятие имеет свой собственный складской комплекс, оснащённый современными холодильными камерами, который позволяет хранить продукцию по всем нормам и стандартам. А логистический центр позволяет доставлять продукцию, учитывая пожелания партнёров.
27 апреля в компании подвели итоги реализации пилотного проекта «Оптимизация процесса упаковки овощей на подложку». Внедрённые инструменты повышения производительности труда позволили снизить время протекания процесса на 13%, увеличить выработку на одного сотрудника на 29%, а также снизить объём незавершённого производства на 22%.
Также в рамках проекта на предприятии запустили системы сбора и рассмотрения рацпредложений, мониторинга операционных показателей деятельности на всех уровнях управления.
Далее компания будет самостоятельно внедрять инструменты бережливого производства на других производственных участках в соответствии с трехлетним планом. По завершению работы экспертов РЦК на предприятии продолжает функционировать проектный офис, тиражирующий полученный опыт и подходы к организации труда.
Предприятиям, желающим принять участие в Национальном проекте «Производительность труда», предлагаем подать заявку на портале нацпроекта и пройти отбор.
На правах рекламы.