
Комиссия, в составе которой представители министерства экономического развития страны, ФЦК и коллеги из других регионов, очно оценила работу белгородских специалистов.
В рамках сертификации гости посетили два предприятия. Одно из них – «Оконные технологии». Благодаря внедрению инструментов повышения производительности труда компания уже изменила важные показатели в работе. К примеру, существенно снизила время изготовления изделий, и увеличила количество готовой продукции.
Ещё одна точка визита комиссии – предприятие «СиТри Индастри». Компания производит серверные шкафы, модули распределения питания, комплексы фотовидеофиксации. К нацпроекту «Производительность труда» предприятие присоединилось несколько месяцев назад. Здесь специалисты РЦК уже в полной мере внедряют инструменты бережливого производства.
На эталонном участке организовывают рабочее пространство с максимальной эффективностью, чтобы все материалы находились на своих местах, а нужное – всегда под рукой. Помимо этого, в планах, например, обучить операторов на разных станках, чтобы специалисты стали универсальными. Эксперты рассчитывают, что пилотный проект принесёт 12% увеличения выработки. Многие члены комиссии отметили, что сотрудники компаний ко всем нововведениям относятся с пониманием и личной инициативой.
«Что нас поразило, так это насколько вовлечённые люди работают над проектами. Мнение о Белгородском РЦК сложилось давно – это стабильно работающий РЦК, который выдаёт нормальное качество постоянно», – отметил начальник отдела по работе с РЦК, консультантами и партнёрами Федерального центра компетенций Евгений Шустов.
Комиссия оценила реализацию проектов на предприятиях и готова дать свою финальную оценку: белгородский РЦК соответствует установленным требованиям для получения сертификата.
Предприятия, которые хотят принять участие в национальном проекте «Производительность труда», могут подать заявку на официальном сайте и пройти отбор.