Жарить бананы в странах Латинской Америки принято так же часто, как в России картошку. Для наших новых эквадорских друзей – Сауля Геррейра и Лизбеты Аломото – это продукт, с которым они готовят блюда на завтрак, обед и ужин ежедневно. Почему? Потому что это быстро, сытно и не требует большого количества других ингредиентов.
Важно учитывать, что в странах Латинской Америки количество бананов заметно больше, чем в России – там есть красные, синие, розовые, жёлтые и зелёные виды. Для приготовления «Патаконес с сыром» и «Тигриё» повара использовали красный банан. В Белгороде их было трудно достать, но нейтральный вкус именно этого фрукта наиболее подходит для наших блюд.
Сауль рассказал, что во время готовки в Эквадоре они постоянно слушают музыку. У них есть устоявшееся правило: если ты слышишь звуки из кухни и музыку, то ты уверен, что это будет зелёный и красный банан.
РЕЦЕПТ «ПАТАКОНЕС С СЫРОМ»
Ингредиенты для приготовления:
– Красный банан.
– Подсолнечное или оливковое масло.
– Сыр.
– Соль.
Пошаговый рецепт:
Для приготовления банановых «лепёшек» нужно почистить банан и нарезать его на кусочки длиной примерно в четыре см. В глубокую сковородку налить большое количество масла. В разогретое масло кладём бананы и обжариваем их с двух сторон по пять минут на каждую.
Бананы следует выложить на разделочную доску и слегка придавить до состояния лепёшек. За счёт того, что они успели немного поджарится, края получаются хрустящие. Банановые лепёшки снова положить в горячее масло по пять минут на каждую сторону.
Бананы достать из масла и выложить на бумажные полотенца. Вытерев масло, переложить лепёшки на тарелку. Сверху посыпать твёрдым сыром или положить плавленый. «Патаконес с сыром» готово.
Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ «ТИГРИЁ»
Ингредиенты для приготовления:
– Красный банан.
– Подсолнечное или оливковое масло.
– Соль.
– Сыр.
– Яйца.
Пошаговый рецепт:
Для приготовления этого блюда нужно порезать бананы на мелкие кусочки. Выложить их в миску и раздавить в пюре. В сковородку вылить немного масла, и поставить её на огонь. На разогретую сковородку выложить банановое пюре в пласт толщиной не больше 2 см и жарить в течение 5 минут.
Поджаренную лепёшку посолить и выложить на тарелку одним пластом. На сковородке приготовить яичницу и выложить сверху бананов. Добавить сыр и специи по вкусу. «Тигриё» готово.
Приятного аппетита!
На вкус «Патаконес с сыром» оказались похожи на русские сырники. Красный банан имеет нейтральный вкус – он не сладкий, и не солёный. Поэтому вы можете смело экспериментировать со специями.
А вот в «Тигриё» бананы ощущались как хлебная лепёшка с яйцами. За счёт сыра и соли блюдо не было сладким и напоминало обычный русский завтрак. Если у вас мало свободного времени, но надоело делать только яичницу или омлет на завтрак – возьмите этот рецепт себе на вооружение.
И, конечно, нельзя было не отметить музыку, которая играла во время готовки. Сауль и Лизбет включили свои национальные песни и пританцовывали в течение всего процесса. Это придало особую атмосферу и подняло настроение. Совет от «Мира Белогорья»: готовьте завтрак под весёлую музыку!