Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгородской области начнут выращивать сорго

В Белгородской области начнут выращивать сорго

В Белгородской области создадут лабораторию, где изучат возможность выращивания в наших краях сорго, такое решение принято на расширенном заседании правительства региона, посвященному развитию системы биоземледелия.

Сегодня сорго получило широкое распространение в Северной и Южной Америке, странах Африки и Азии. Эту культуру используют как в сельском хозяйстве, так и в пищевой промышленности. Растение отличается очень высокой засухоустойчивостью, легко приспосабливается к различным почвам. Это особенно актуально в сложившейся ситуации с засухой жаркого лета прошлого года.

Как отметил в своем выступлении директор научно-исследовательского института сорго и сои "Славянское поле" Андрей Большаков, сорго может стать не только хорошей кормовой базой для белгородских животноводческих комплексов, но и катализатором дальнейшего развития в регионе "зеленой энергетики", ведь сахарные сорта этой культуры – оптимальное биотопливо. Губернатор Белгородской области Евгений Савченко с этой мыслью согласился и подсчитал, что урожай с одного гектара посевов южного злака позволит произвести десять киловатт энергии. Таким образом, всего две тысячи гектаров этой яровой культуры могут обеспечить энергией и теплом весь Ровеньский район.

Глава региона посоветовал аграриям присмотреться к сорго повнимательнее и напомнил, что в свое время скептический настрой вызвала соя, а сегодня ее посевы приближаются к ста тысячам гектаров. 

<< < Февраль 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 28      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных