Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Власти готовятся к весеннему паводку

Власти готовятся к весеннему паводку

На время прохождения паводкового периода белгородские региональные власти рекомендовали главам главам муниципальных районов и городских округов комплекс мероприятий по защите населения и территорий от паводков, сообщила пресс-служба правительства области. Помимо этого, местные власти должны будут проверить готовность всех водохозяйственных объектов и гидротехнических сооружений пропуску паводковых вод, особое внимание тем объектам, которые не стоят балансе организаций и собственников.

 

Координировать работу по подготовке проведения безаварийного пропуска половодья и паводков будет комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности области.

Особое внимание рекомендуется уделить площадкам, которые в период половодья могут стать источниками загрязнения: склады удобрений, животноводческие фермы, скотомогильники и т. д.

Руководителям хозяйствующих субъектов, владельцам и пользователям водных объектов необходимо подготовить к пропуску паводковых вод все водные сооружения и объекты водоснабжения, находящиеся в зоне периодического подтоплению.

По предварительным прогнозам в Белгороде начало весеннего половодья ожидается во второй и третьей декадах марта. Пресс-служба администрации города сообщает, что в зоне возможного подтопления могут попасть район Белгородского зоопарка, улицы Корочанская, Пугачева, Супруновская, Белинского, Везельская, Полевая, Сумская, Ручная, Трунова, Пушкарная, Железнодорожная и Почтовая.

Чтобы защитить жителей областного центра от вероятных паводков, городскими властями разработан комплекс мероприятий: очистка от снега и наледи водоотводных канав, определение мест размещения населения в случае эвакуации, обеспечение транспортного сообщения, проверка готовности спецтехники, бригад экстренной медицинской помощи, групп охраны общественного порядка, мониторинг паводковой обстановки.

На базе МУП «Горводоканал», МБУ «Управление Белгорблагоустройство», ПП «Белгородские тепловые сети» и ООО «Управляющая компания ЖБК-1» планируется создать четыре мобильные группы для проведения ремонтно-восстановительных работ в случае наводнения.

<< < Февраль 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28