Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Началась подготовка к реализации регионального закона о капремонте многоквартирных домов

Началась подготовка к реализации регионального закона о капремонте многоквартирных домов

Несмотря на то, что в тонкостях принятого в конце января Белгородской облдумой закона о капитальном ремонте жилых домов многие представители управляющих компаний и ТСЖ пока не до конца разобрались, в новой системе финансирования этого направления им отведено ведущее место. При этом общие собрания жильцов, где собственники квартир должны определить способ накопления средств на капитальный ремонт, должны пройти уже до 10 марта. Такие выводы были сделаны на состоявшемся в областном центре семинаре, посвященном новому закону.

Сегодня в областном центре состоялся семинар, посвященный закону о системе финансирования капремонта многоквартирных домов. В совещании участвовали заместители глав муниципальных образований, начальники управлений ЖКХ, руководители товариществ собственников жилья и управляющих компаний. Встреча в очередной раз подтвердила: в тонкостях принятого в конце января закона многие представители управляющих компаний и ТСЖ еще не разобрались. А ведь именно им предстоит разъяснять жильцам содержание этого нормативного акта.

– Основную работу по реализации нового закона будет делать управляющая компания. Именно они будут проводить собрания жильцов, а от того, как в этих организациях поймут закон, многое зависит. Поэтому необходимо четко прописать все, что должны делать представители управляющих компаний. Создать такой регламент должна совместная группа юристов и «практиков», – уверяет заместитель главы администрации городского округа по жилищно-коммунальному хозяйству администрации Старооскольского городского округа Александр Писаренко.

Напомним, новый закон дает жильцам право выбора – копить средства на капитальный ремонт, перечисляя их в так называемый общий котел – на счет регионального оператора, либо открывать отдельный счет на основе ТСЖ и самим контролировать финансовые потоки. Если жители не смогут самостоятельно определиться, то за них это решение примут органы местного самоуправления. Таково требование федерального законодательства. Уже в этом году в квитанциях на оплату коммунальных услуг появится новый обязательный платеж. Размер фиксированной платы с одного квадратного метра будет установлен правительством области. От ежемесячных платежей на капремонт освобождаются лишь жители ветхого, аварийного и муниципального жилья. Программа ремонта многокватирных домов долгосрочная, но уже в этом году утвердят трехлетние планы ее реализации.

 

<< < Февраль 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28