В регионе издана поваренная книга, куда вошли рецепты блюд и напитков, которые являются традиционными в Белгородской области, сообщили в областном депаратаменте экономического развития. Гастрономический путеводитель подготовлен в рамках реализации долгосрочной целевой программы "Развитие сельского туризма в Белгородской области на 2011–2015 годы".
В издании собраны лучшие рецепты традиционной кухни муниципальных районов и городских округов, а также представлена краткая информация об административных центрах, знаменательных событиях и исторических личностях области.
Проект реализован при поддержке департамента экономического развития региона и Белгородского областного фонда поддержки малого и среднего предпринимательства. В подготовке материалов поваренной книги принимали участие администрации районов и городских округов, Белгородский университет кооперации, экономики и права, Белгородский техникум общественного питания, областной историко-краеведческий музей и государственная универсальная научная библиотека.