Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+
ЛНР
Фото: Мир Белогорья

Женская футбольная команда из ЛНР посетила Белгородскую область

Белгородская область / Анна Свидовская / 24.08.2022 18:44

В середине июля Белгородская область взяла шефство над двумя районами ЛНР. Помогают не только в восстановлении разрушенных объектов, но и приглашают школьников и студентов для обмена опытом. Накануне из Белокуракина приехала женская футбольная команда «Кобра». Для девушек провели экскурсию по новому футбольному манежу, затем – товарищеский матч со сверстницами из Красной Яруги и Губкина.

В первом матче луганчане обошли Красную Яругу со счётом 5:0. В игре с губкинской командой гостям повезло меньше. Девушки из «Кобры» в области всего день, но уже под впечатлением.

«Мне здесь очень нравится, я до этого такого и не видела, если честно. Покрытие такое мягенькое, хоть ложись и спи», – сказала вратарь белокуракинской футбольной команды «Кобра» Алиса.

Команде из ЛНР четыре года. В прошлом году они стали чемпионами в первой лиге по футзалу. Из-за тревожной обстановки многие девушки покинули команду, но тренер и оставшиеся футболистки не отчаиваются.

«Чтобы нас увидели и помогали нашей команде, у нас там сложно с этим. Команда неплохая, есть куда расти, есть кому расти. Самая главная надежна – принять участие в большом турнире», – рассказал тренер белокуракинской футбольной команды «Кобра» Анатолий Кривуля.

Для гостей организовали целый экскурсионный тур. Без внимания не остался и главный спортивный объект области – «Белгород-Арена». Чемпионские кубки и медали, фотографии легендарных спортсменов, экипировка разных лет. Там каждая гостья смогла окунуться в мир белгородского волейбола.

В обновлённом музее-диораме девушек познакомили с историей Курской битвы и Прохоровского сражения. В экспозиции – оружие, фотографии, личные вещи солдат, письма и интерактивные карты. Никого не оставила равнодушным и «Огненная дуга».

Футболистки приехали в регион на три дня. Завтра продолжат изучать историю нашего края и перенимать опыт спортсменов – поедут в Купино, на Прохоровское поле и поучаствуют в мастер-классе шебекинского «Химика». А потом отправятся домой с новыми впечатлениями.

<< < Август 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 25 26 27 28
29 30 31